Сказка по-восточному

,
758 просмотров, 3 комментария

Тут всякие истории печатали, даже про теплушки с привидениями...

Так вот, сказка..

Ехали как-то с детьми (трое, от 6 до 10 лет), довольно долго, те устали, бабушки их развлекали, стишки заставляли вспоминать, в том числе про муху-цокотуху. В одном месте забыли, я им сочинил продолжение, типа, комарик маленький, а фонарь большой, просто огромный, фингал такой, вот он к мухе, а паук ему второй фингал, ну и т.д. Посмеялись, потом: деда, расскажи сказку…

Сочинял на ходу, потом с видеорегистратора кое-как разобрал. Ехать ещё было долго, сказка длинная, пардон.

Говорил с выраженным акцентом:

Жиль-быль ворона… ленивий-ленивый… не работаль…кушать хотель. И украль сыр. Большой такой кусок… в лес потащиль… кушать. А у него там специальный сосна быль… с сууком. Ну раньше то нормальный сосна быль… какой-то тварь сель… большой тварь, тяжёлый… ветку сломаль, осталься cуук… метра два… тольстый… вот как твоя нога. Сель ворона на cуук сыр кушать, смотрит, лисиц бежит… Он в зоопарке раньше жиль, рыжий, хитрый, Чубайсом звали… Сбежаль… Кушать хочет, по лесу бегает, чё-нибудь находит, кушает… а тут сыр! Большой такой кусок! Ну он вороне говорит… у тебя голос хороший, по ФМ стерео весь день вчера слушаль, мелодищный голос, красивый, дай сыр. А ворона взяль сыр в руку и говорит… не дам, будищь голидом помирать! А Чубайс хитрый… с другой стороны… а скажи-ка где ты его взяль, я тожи сбегаю, возму… А я его украль в столовая номер один, весь украль, ничего не оставиль, будишь голидом помирать!

Разозлился тогда Чубайс… да я тебя щас вместе с твоим сыром слёпаю! И полез на дерево… ещё в зоопарке научилься… там все по деревьям лазиют. А ворона как увидель, как лисиц лезет, как испугалься… и остолбенель… сидит как увкопаный. Лисиц лезит… а там дуплё… такая дирка в дереве, а там пусто… там, правда, не пусто, там белька жил… натащил со всего леса всякой вкуснятины… на зиму, утрамбоваль… запа-ах!!! Лисиц понюхаль, чуть с дерева не упаль! Нос в дуплё сунуль, не лезёт… Ну он и мордой крутиль, и лапой ковыряль… а потом мордой в дуплё как дятель… дынь-дынь-дынь, дынь-дынь-дынь…. развбиль дуплё, голову засунуль…. и застряль. Ни туда – ни суда… Бельку, короще, запер… тот думает, мне ж зимой в туалет надо ходить… как вцепилься лисицу в нос! Тот а-а-а-а! И выденуль голеву… тока уши оборваль, в дупле остались.

Плюнуль, лезет дальше. А ворона как увидель, что к нему пизухий лисиц лезет, вообще окаменель, ещё больше как увкопаный сидит, ни ухом ни рылом ни шивилит. Чубайс сель рядом, только за сыр потянулься, смотрит… заяц… необичный такой заяц бижит… А тот у слона в карты уши выиграль, на себя одель, свои слону отдаль… Они и ветка цепляются, и колучка царапаются, и под ноги путаются, он на них наступает… ну не бижит, а коэ как ыдёт. Сыр увидель, у него слюни потекли. Ну, тоже, то у слона уши выиграит, то хвост, то хобот… прицепит на себи… тольку нэт, кушать хочет. Вот слюни и потекли… ручом потекли… на живот… в трусы, они мокрые стали, сам мокрый, трусы мокрые… потом на траву… Чубайс и сам уже необичный, но такого зайца ещё не видель… Ты, это что, кривой… спрашивает. Я не кривой, я косой, я сыр хочу!

Ну, Чубас видит, заиц местный, не из зоопарка, по деревьям не лазиет… говорит, у нас так: кто на суук залезит, тому и сыр… Заяц тоже не дурак, уши об сосну побиль, от колучек, от репёв почистиль, как крылья уши расправил, и одним махом на тот суук взлетель. Сель с ворона, только за сыр… тут дождь пошёл. Сыр же намокнет… заяц тогда одним ухом всех и прикрыл, ну, по-дружески обняль: ворону, сыр, лисица…сам мокнет… пускай, думает, от слюней отмоюсь…

А дождик, он как началься, так и кончилься, пора и сыр кушать… А тут слон идёт… Сам такой большой, а ушки маленькие торчат, правильно говорищ, заячи, маладесс. И вот он увидель картину. Представьте: на суук сидит весь мокрый заяц, одно ухо висит ниже суука, вторым он обнимает сыр, остолбе… остое… остолбененнного ворона и пизухого лисица… Слон это как увидель, глаза стали большие, круглие, задумалься… как шёль, так лъбом в сосну пум! Сук встрепенулься, они с суука и попадали ему на загривок. А там шерсть дыбом… слон же видель… да ушибся… голевой в сосну упёрси, а сам как бы ыдёт … ногами буксуит… сосна шатается… суук ходуном… ворона как тряпка больтаится… вцепилась в суук… прямо вросла… а эти за шерсть держат и слону в уши, заяц в правое, Чубайс в левое давай кричать… Стой, приехалИ, стой, приехалИ…

Ну уши у слона маленькие… дошло до него быстро, остановилься, в себя пришёль… Опять большой такой, степенный… хозяин… спрашивает таким басом… что у вас тут за хрень… Ну они ему в уши… ворона сыр украль, много, а нам не даль, жадный ворон… А слон… он большой… добрый… у него этого добра много, килограмм двести… добра не жалко… В столовой номер один накормиль, напоиль… заяц тоже добрый сталь, простиль слону карты, уши отдаль, свои прицепиль… пошли белку просить уши Чубайсу отдать. А белька уже порядок навёль, дуплё законопатиль, подмёль всё, уши на улицу выбросиль… Лисиц их одель и по домам…

А ворона от жадности как вцепилась в суук, так и высохла… и сыр высох, как камень сталь… и ворона… кожа да кости… мумия, короче… до сих пор там сидит, и будит сидеть, пока сосна не упадёт.

Вот так. Поняли? Нельзя быть жадными – плохо будит, будити добрыми – будит харашё!

Рассказать друзьям:
,
758 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

3 августа 2016, 12:21
рейтинг: 233
откуда: Нск
5+
+0 0
3 августа 2016, 13:29
рейтинг: 2414
откуда: Бердск
Норм+
+0 0
30 августа 2016, 9:52
рейтинг: 60
откуда: Новосибирск, Снегири
"пизухий лисиц" :-)) Как бы запомнить??
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх