STAKAN S55 , как закончились мои муки выбора поясной сумки для ходовой рыбалки

,
631 просмотр, 4 комментария

Добрый день коллегам по увлечению. 

Увлекаясь рыбалкой , мы постоянно совершенствуем свои снасти, приманки и оборудование для любимого увлечения. Но у каждого из нас разные привычки , разные способы и приемы в рыбалке, и именно для этого производители рыболовного снаряжения разнообразят рынок. Но при всем этом разнообразии не всегда рыболов может найти для себя именно то, что будет устраивать его полностью, и приходится идти на компромиссы, или изготавливать свое решение. Этакой "ахиллесовой пятой" для меня стал выбор поясной сумки-держателя удилища, всегда что-то  было не то, то места совсем мало, то слишком много, то стесняет движения, то еще какие нюансы, но о всем по порядку. 

Как я уже обмолвился, у каждого из нас свои предпочтения, кто-то выходит на водоем с двумя-тремя приманками в кармане, кто-то пытается носить с собой практически весь рыболовный арсенал, для меня же самый удобный вариант - пара небольших коробочек с приманками, несколько пачек запасной фурнитуры, кукан, карцанг и зевник. Объем небольшой , но все же объем, по карманам удобно уже не распихаешь, таскать большую сумку тоже в данном случае не комильфо. К тому же я много рыбачу взабродку, то есть сумка нужна универсальная , чтоб и на пояс повесить, и при необходимости выше поднять, да еще и без излишнего объема, и чтоб не стесняла движений и не превращала рыбалку в мучения. И вот путем долгих мук выбора и примерки различных изделий ко мне в руки попало произведение компании Ideafisher - Stakan S55, которое настолько удовлетворило мои "хотелки", что захотелось поделиться своими впечатлениями с коллегами рыбаками, ведь кто-то так же , как и я, мучается с подобным выбором.

Итак, по порядку :

1) О качестве 

   Сумка сшита из "кордуры", ткань плотная, прочная, с водоотталкивающей пропиткой. Все швы без огрехов , прошиты на совесть ,все ровно и крепко. Фурнитура без изысков , но вся прочная и качественная, единственный замок молния нигде не заедает , только вот сама "хваталка" мелковата, сразу заменил ее на шнурок. Замки-застежки закрываются и открываются плотно и без заеданий. Липучки довольно мощные, переживать что содержимое выпадет не приходится. Сам стакан из прочного эластичного пластика, прочно закреплен в ткани, все края обточены, ничто не будет царапать ни удилище, ни лапку катушки. Ремень прочный и в меру мягкий , с регулировкой по длине. Сделана мягкая ручка из пенки для переноски, держарь ее удобно, правда лично для меня не совсем понятен ее смысл, но она абсолютно не мешает.

После десятка полноценных рыбалок следов износа нет нигде, чувствуется что изделие прослужит не один сезон.

В этой дисциплине твердая пятерка.  Справедливости ради отмечу, что все изделия от Ideafisher выполнены в таком же качестве, так что тут оценка не конкретной модели, а всему производителю. 

2) О функционале

 Этот вопрос сугубо индивидуален, тут производитель лично мне угодил полностью. 

 Основной отдел на замке-застежке имеет два кармана, в которые прекрасно уместились две необходимые мне коробочки с воблерами, причем туда вполне поместятся коробки гораздо большего размера, но повторюсь, для комфортной ловли мне достаточно этого , при необходимости всегда можно вернуться в машину и сменить комплект приманок, носить с собой постоянно большее количество не вижу смысла ( мое большое ИМХО , никому его не навязываю ). Там же находится еще один карман из сетки, ему я пока применения не нашел. Справа-слева имеются крепления для инструмента, у меня там карцанг и зевник, все удобно и всегда под рукой. В самой крышке небольшой отдел на молнии, там хранится запасная фурнитура на всякийслучай  - поводки, карабины, вертлюки и точилка для крючков. 

 В правый маленький отдел на липучке отлично уместился кукан , закрепленный к поясному ремню, тоже всегда под рукой, легко достается одной рукой , что важно, так как в этот момент в другой руке находится рыба.

 Стакан-держатель удилища расположен посередине, вставленное удилище не мешает лазить по кармашкам сумки, и в то же время находится в зоне видимости , замена приманки и снятие трофея не доставляют никаких неудобств.

 Моя оценка - пять баллов. Но этот пункт сугубо индивидуален.

3) О эргономике

 Самый главный для меня пункт, чтоб сумка абсолютно не мешала процессу рыбалки, так сказать чтоб вспоминать о ней только при необходимости в нее залезть. STAKAN S55 угодил мне в этом плане на все 100% , масса и объем при моем оснащении небольшая, потому сумку на поясе не ощущаешь совсем. И самое главное, что при необходимости залезть поглубже в воду , сумка просто перевешивается на грудь, при этом ни коим образом не стесняет движений ни при забросе, ни при манипуляциях спиннингом .

Еще один момент хочу отметить отдельно - тыльная сторона сумки сделана и з толстой и мягкой сетки, потому даже в жаркую погоду от нее нет ощущения "грелки". А при многочасовых рыбалках это огромный плюс.

 В этой дисциплине так же твердые пять баллов.

Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что я свой выбор сумки для ходовой рыбалки сделал, и могу с уверенностью советовать ее для ходовой и забродной ловли. 

Удачи на водоемах.

С уважением, Игорь.

Рассказать друзьям:
,
631 просмотр, 4 комментария

Комментарии (4)

6 августа 2016, 19:54
рейтинг: 40
откуда: Новосибирск
Хороший обзор, спасибо! Сам давно присматриваю себе что-нибудь подобное. Видимо, присмотрел))
+1 0
16 августа 2016, 13:11
рейтинг: 234
откуда: Новосибирск
Качественный обзор, сегодня же куплю ее себе :)
+1 0
16 августа 2016, 18:07
рейтинг: 1415
откуда: Новосибирск , Кольцово
Спасибо на добром слове.
+1 0
8 октября 2016, 21:38
рейтинг: 18
откуда: Подмосковье
Игорь, добрый день! Хороший отчет. спасибо огроменное.
Поясню - мягкая ручка из пенки сделана не только для переноски, но и для того, чтобы стакан плотно ни прилегал к бедру. Вероятность вспотеть от соприкосновения со стаканом уменьшается в разы.
Будет конструктивная критика или пожелания по использованию наших изделий- пишите! Всегда примем к сведению.
НХНЧ!
+1 0
отредактировано 8 октября 2016, 21:39

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх