Тест-драйв спиннинга Favorite Breeze BRS-762M

,
462 просмотра, 2 комментария

Приветствую всех неравнодушных !

Сайтом fishingsib.ru, совместно с фирмой Smart fishing, в рамках конкурса тест-драйвов спиннингов Favorite, мне был предоставлен на тестирование спиннинг Favorite Breeze BRS-762M длинной 226см и тестом 7-32гр с интересной надписью Generation jig , но обо всем по порядку.

Начнем с самого начала – внешний вид, чехол и т.д.

   Чехол вполне удобен, разделен на две секции, идущие друг за другом т.е. колена спиннинга между собой не соприкасаются, что является несомненным плюсом, нет никаких излишеств, материал абсолютно обычен и это наверное тоже плюс – меньше итоговая цена для рыбака.

  Внешний вид спиннинга мне понравился, сочетание синего и черного цветов выглядит эффектно и в тоже время солидно, разнесенная рукоять из пробки подкачала грубоватыми зазорами между катушкодержателем , особого внимания я бы удостоил кольца, индентифицировал их как Fuji Alconite препятствующие перехлесту шнура  и это действительно так, за 12 тестовых рыбалок ни одного перехлеста ! Так же плюсы этих колец  в том что они легкие, не пропиливаются плетенкой  и обеспечивают замечательное скольжение шнура, правда вот у тестируемого мною образца были подтеки лака на тюльпане, что я бы отнес  к небрежности сборки.

   На «Бризе» присутствует hook keeper , правда он немного маловат, было бы здорово если производитель слегка его увеличит.

   Что касается баланса снасти, оснастил Breeze  я катушкой Daiwa Sol 2500, как мне показалось баланс был близок к идеальному.

 Отличительной особенностью этого спиннинга является его дальнобойность и отсутствие паразитных колебаний вершинки, что в свою очередь приводит к большой точности забросов, причем практически с любыми видами приманок ( джиговые оснастки, блесны, воблеры, спинербэйты и неогруженная резина)

Я не умею, да и не доверяю высчитыванию дальности заброса оборотами катушки , а потому найдя подходящее поле и вооружившись  50-ти метровой рулеткой приступил к изучению этого вопроса. Ветра не было, делал по три заброса каждым весом без резины.

Итак:

6гр             16-22 м

8гр             18-26 м

14гр           31-38 м

18гр           43-46 м

22гр           51-57 м

26гр           69-71 м

28гр           73-75 м

30гр           72-76 м ! (странно, но факт)

Испытания же на воде показали стук в бланк от 10гр на песчаном дне, 6-8гр уже по провису шнура. Дальше в  ход  пошли блесны, сначала «вращалки» от второго номера четко в руку до 7-го, номера еще и тандема, Breeze  справился легко, затем «колебалки» от 10гр чувствуется каждое колебание блесны и до 26гр тоже легко, но вот на 26ти граммовой колебалке от Mepps при забросе появляются паразитные колебания вершинки удилища и как следствие падает точность, а блесну 30гр бросать уже откровенно страшно, тоже самое при таких весах было и с джигом.

Таким образом я не просто не увиел запаса в тесте, а отметил что верхний тест завышен.

Комфортный заброс до 24-26 грамм, а верхний тест я бы определил до 28 грамм соответственно максимум , ну а если мы хотим сохранить дальность и точность заброса(что у данной модели главное преимущество ), то тест видится мне 8-24, на мой субъективный взгляд, с оговоркой о небольшом запасе.

По работе с воблерами меня «Бриз» не впечатлил, да можно комфортно работать с приманками от 9 до 16 грамм любой упористости, а допустим Fx 6.6 от megabass на нем еще плохо ощущается, а вот 117 Side step  от evergreen  уже валится на забросе и не о каком твиче говорить не приходится.

И вот где меня впечатлил этот спиннинг – это рыбалка на неогруженную резину  на заросших малых реках , тут воедино собрались все плюсы этой палочки: точность, броскость, чуйкость, хорошая вязка рыбы на вываживании и при этом обладание хорошим запасом прочности, что позволяет продирать клюнувшую рыбу через траву, рясу, кувшинку, не давая уйти ей еще в большие дебри. Так ,пойманные щуки на 1,6кг и 2,8 кг с форсированным вываживанием через травяные дебри шансов на сход не имели.

А теперь давайте вернемся к интересной надписи Generation Jig. Как мне показалось  спиннинг Favorite Breeze BRS-762M это достаточно универсальный инструмент, ну а этой надписью производитель видимо говорит нам о его джиговом уклоне, именно уклоне потому как это скорее чистый универсал.

Ну и давайте подытожим:  если не брать во внимание некую небрежность в деталях сборки, не влияющих на основные характеристики  и явный перебор с указанием верхнего теста(меня лично этот факт расстроил потому что именно верхние тесты мне были наиболее интересны) , то мы имеем хорошего универсала с очень неплохими показателями в броскости, особенно если учесть что не все даже японские спиннинги могут похвастаться отсутствием паразиток при забросе. Плюс достаточная жесткость для форсированного вываживания в купе с умением «вязать» рыбу при поклевке, что называется за край губы.

Рассказать друзьям:
,
462 просмотра, 2 комментария

Комментарии (2)

21 августа 2016, 9:17
рейтинг: 1098
откуда: Новосибирск, Барнаул
Хороший и подробный отчет, спасибо+
+0 0
21 августа 2016, 18:25
рейтинг: 2928
откуда: Новосибирск
Неплохо, да +
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх