Тест драйв Maximus Manic MTSSM20L, 200 см, 4-16 гр

,
491 просмотр, 0 комментариев

Всем доброго дня. пришло время написать свои впечатления о спининге Maximus Manic MTSSM20L, 200 см, 4-16 гр.

Попал он ко мне в рамках проведения тест драйва. Почему я оставил заявку именно на этот спининг. В кратком его описании было написано:Специально разработан для рывковой «твичинговой» техники проводки, но также находит широкое применение для ловли в коряжнике, зарослях водной растительности и джиговой ловли.  

Вот именно последние  два слова меня и зацепили. Понятно что специально разработан для "твичинговой" техники. Но мне нужен был джиговый инструмент именно в этих весах, так как в моем пользовании палки перекрывающий данный диапазон весов нет. Именно поэтому я в основном на тесте гонял палку на джиге, хотя и не оставляю надежду когда нибудь освоить и воблера.

Но перейдем к делу. Мои впечатления.

Так сказать внешние данные:

Рукоятка разнесенная, сам держатель из пробки, комель из EVA мне показалось немного пестрым такое сочитание, (почему нельзя было сделать из однго материала) но да бог с ним, мне же на неё не смотреть, а рыбачить, и что говорить по хвату для меня оказалось это самой удобной палкой и подобных, что в последствии отразилось на забросе.

Если заглянуть далее то бланк ровный, с достаточно качественным покрытием, возле "лапки" ближнего к катушкодержателю кольцу была небольшая трещена, но спишим это не на производителя, а на то что спининг попал ко мне уже после двух тестовых забегов.

Кольца раставлены ровно, к качеству колец вопросов не возникло, но один момент смутил, кольцо тюльпана чуть больше чем кольцо расположенное ближе к нему. Покрайней мере что это именно так показалось не только мне. Для чего это сделано, информации не нашел, может быть производитель даст ответ на этот вопрос.

Да, отдельно скажу по чехлу, палка достаточно хрупкая, вершинка тонкая, при этом чехол сделан из очень тонкого материала, даже после не продолжительного использования потерял свой внешний вид, не говоря уж о том что никакой защиты он для палки не дает. При цене за спининг порядка  6 000 руб. чехол оставляет желать лучшего и должен быть более функциональным.

Катушка и баланс:

Сначала я думал что ни одна из моих катушек не подойдет для данной палки. Но приобретенная в прошлом году Shimano Aernos 2500 FB 

с весом в 250 гр. практически идеально легла на палку. Баланс при этом вы можете увидить на фото. Что было очень приятным бонусом так как размер в 2 500 будет позволять не жалея катушку в некоторых моментах форсировать вываживание.

При тесте я использовал шнур  Шнур Duel PE Hardcore X8 150m White #0.8  восмижильный.

Ну и кка говориться к делу:

Джиг.

Начал с минимальных весов и первое что полетело в воду это головка 4 гр + 2 см. твистер от Relax.

Полет в приделах 27 метров (мерял подсчетом оборотов катушки после выборки слабины) для такого веса считаю обсалютно приемлемым, что харктерно заброс не смотря на достаточно короткую рукоять делается легко без какого либо дискомфорта.

Первые проводки 4 гр. дали понять что ступеньку можно увидить только по провисающему шнуру и на очень твердом дне и близкой дистанции немного по вершинке.

Далее ставлю 8 гр. и тот же твистер. Полет порядка 40 метров и что приятно чуствуется как бланк полностью загрузился и начал работать по полной. При проводке на мягком дне вершинка работает на 5+, на твердом дне отчетливо чуствую удар в руку. как говорится то что надо. Надо отметить что при работе с весом более 8 гр. спининг позволяет чуствовать не только неровности дна но и касание подводной растительности.

Далее пошли забросы 12 гр. и 15 гр. 12 г. уверенно улетели за 50 метров и стали давать удар в руку на любом дне, 15 гр. дали проблемку так как полетели примерно на 65-67 метров и зависли на кустах противоположного берега. Тут то палка показала свою мощь и без проблем обламав пару веточек сняла приманку с кустов.

Надо сказать что заявленная характеристика от производителя "Благодаря сверхбыстрому строю спиннинг обладает невероятным запасом мощности, что необходимо при форсированном вываживании, ловле в коряжнике и других сложных условиях лова." полностью опрадывается на практике. За несколько рыбалок очень часто приходилось продирать приманку через подводную растительность, что не доставляло никакого дискомфорта.

Ну и понятно что 15гр. + приманка очень звонко стали отрабатывать в руку.

Что касается поклевки, достаточно звонкая, палка за счет своего строя позволяет чуствовать даже нежную поклевку самой небольшой рыбки.

Блесна.

Вертушки, летят конечно не так уверенно как джиг,но при этом палка очень четко показывает работу лепестка и касание им за подводные припятствия. Но вот больше 4 номера я бы уже ни кидал. Бланк загружается очень сильно и ощущения становятся не комфортными.

Колебалки, та же ситуация, палка вполне позволяет погонять блесна в разрещенном весовом диапазоне.

Воблеры.

Пока опыта в воблерах у меня не много, но при этом погонял имеющеся у меня  воблеры класса минноу в размере от 50 до 90.

размер 50-70, твичаться достаточно уверенно. Далее при переходе на более крупные размеры получаться стало через раз. Порой получался не твичь, а больше похоже на потяжку.

Итак резюме.

Качество исполнения и эрганомика спининга:

Твердая четверка. Почему четверка, первое чехол, при такой цене он должен быть более качественный, второе разный материал рукоятки и небольшая трещена на лапке у кольца (писл выше) не позволяют поставить 5.

Джиг. Для своего роста и теста уверенные 4 +. почему не 5, вы знаете вот чутсвую, что есть на рынке предложение, при равных харктеристиках которое, дасть еще более интересные эмоции. Именно по этому 4+

Блесна. Твердая 4.

Воблеры. Без оценки, сдесь лучше послущать проффесионалов.

Мой вывод, не смотря на то что палка заявлена как специально разработанная для твичинга, её вполне уверенно можно использовать для джига на небольших реках, озерах и прудах.

Что я и буду делать если окажусь в лидерах данного тест драйва.

 

 

Рассказать друзьям:
,
491 просмотр, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх