Непростые уокеры Emiko 60.

,
670 просмотров, 0 комментариев

 Когда я завел себе парочку этих приманок, то вовсе не предполагал, что они окажутся не простыми уокерами, которые выписывают типовую «змейку» на поверхности. Все оказалось несколько сложнее и неожиданней.

 Не скрою, поначалу привлекла меня в этой новинке очень симпатичная внешность в расцветке Саламандра (SLD). Но все самое интересное началось на рыбалке, впрочем, как и должно быть. Разница лишь в том, что после первого же заброса и начала проводки, я не увидел на поверхности ни воблера, ни его уокерной «змейки», которую ожидал и хотел посмотреть, как новичок с ней справляется. Но продолжая вести Emiko, когда он, наконец, достиг зоны видимости, я понял, с чем имею дело. Моя красавица «саламандра» шла красивой ровной змейкой, подчиняясь рывкам удилища в моих руках. Но двигалась она под самой поверхностью воды. То есть уокер оказался подповерхностным, такие приманки еще называют сабуокерами. Это далеко не самый распространенный вид воблеров, я с таким последний раз сталкивался, когда увлекался джерками, некоторые из которых работали почти так же, но были тонущими. Здесь же мы имеем дело с плавающим уокером, который при приводнении, как и положено уокерам, высовывает наружу свой заостренный носик, но стоит нам совершить потяжку, или рывок, как он скрывается под водой на пару-тройку сантиметров и уходит в сторону и так далее, пока не остановится. То есть данный подповерхностник не такой шумный, как топвотеры, он не создает вокруг себя волну и не разбрызгивает воду на своем пути. Из шумовых спецэффектов, Emiko может похвастаться только шумовыми шариками - балансирами внутри корпуса.

 Для окуня и щуки, разумеется, лучше более шумные уокеры, поэтому  нужно было решить, для каких целей мне может быть полезен этот малошумный и малозаметный воблерок. И поразмыслив, кажется, я нашел ему применение.  Произошло это на голавлевой рыбалке. После обильных дождей, на которые было так богато прошедшее лето, уровень воды в реке снова поднялся. В привычных местах, на знакомых точках ни крэнки, ни поверхностные плавучие букашки - таракашки не работали, попытки соблазнить лобастого колебалками привели лишь к парочке выходов и одному сходу. Но, это дало возможность выяснить места стоянок рыбы и то, что голавль сегодня предпочитает не слишком шумные и неглубоко идущие приманки, если протаскивать их над притопленными очередным паводком корягами и водорослями. Вот тут то и был пущен в ход наш новичок в саламандровой «рубашке». Первый же пойманный голавль был очень хорош. За тем был еще один, что подтвердило правильность моей догадки и верность выбора в пользу сабуокера. На что больше всего похож на проводке Emiko? По мне, так на мелкую рыбешку, что мечется у поверхности, пытаясь поймать какую нибудь букашку, или собирающую что-то съедобное, в потоке воды под самой поверхностью. Хотя это лишь субъективный взгляд человека, а что там видит в плывущем зиг-загами сабуокере голавль, это его версия, о которой он нам вряд ли расскажет.

 Таким образом, новая приманка заслужила свое место в коробке. А после очередного потопа, вызванного новой чередой ливневых дождей, уокерам снова нашлось применение в похожих условиях на другой реке. На сей раз я специально упирался в уокер в серебристой «рубашке», хотя саламандровая мне визуально нравится куда больше.  Но хотелось проверить художественный вкус лобастого, на сколько он совпадает, или не совпадает с моим. Как выяснилось, цвет натуральной рыбьей чешуи ему вполне приятен, причем настолько, что один закилушный толстячок заглотил уокер целиком, пришлось повозиться потом с его освобождением от крючковатой «рыбешки», или что там он себе в ней увидал. За тем были еще поклевки и поимки, таким образом, второй сабуокер тоже благополучно переехал в коробочку к первому. Жаль летний сезон на исходе, хотя есть надежда на то, что сабуокеры и в холодную пору пригодятся.

Рассказать друзьям:
,
670 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх