Волкерный сезон окончен, осталось сделать выводы.

,
457 просмотров, 0 комментариев

Вот и ушло лето. Жалко прощаться с этим прекрасным и беззаботным для студента сезоном года. Остается только вспоминать замечательные летние рыбалки, пересматривать отснятые фото и видео. 

Из-за того, что я большой любитель ловли на топвотеры, я просто не мог не уделять достаточного внимания в этом сезоне поверхностным приманкам. На них я ловил достаточно много, в самых различных местах, в самых разных условиях, и мне есть чем поделиться. Сегодня я бы вам хотел рассказать, о двух сериях волкеров, от компании SPRUT, это HATORI и EMIKO. 

Ловлю на волкеры, можно сравнить с твичингом воблеров миноу, здесь так же можно дать волю своей фантазии и экспериментировать с различными проводками. Волкер выступает в роли марионетки, а рыболов является кукловодом. Мы можем воплотить свою фантазию, в движениях нашей «куклы». Не стоит ограничиваться привычной для всех елочкой, она далеко не всегда дает полноценный результат.

SPRUT HATORI. Данный волкер выпускается в двух моделях разной длины: SPRUT HATORI 90 (длина тела – 85 мм, вес – 9 гр. ) и SPRUT HATORI 70 (длина тела – 70 мм, вес – 5 гр.). В целом, по своему поведению в воде, оба волкера довольно таки схожи, разве что у старшей модели игра не много шире, но тут сказывается и ее размер. Если говорить о 70-ом размере приманки, то ее можно назвать больше окуневой. Да, все из-за размера, но и прилов в виде щуки исключать нельзя. У данной модели, средние полетные характеристики, летит он вполне себе годно, но не «вау». В проводке особо не привередлив, любит короткие одиночные рывки. Если необходимо задать елочку, то стоит избегать сильных рывков, нужны именно непрерывные короткие рывочка и медленная подмотка без отдачи шнура. В целом, окунь хорошо реагирует на такую простую проводку. Сначала, может не получаться заставлять 70-ый HATORI стабильно играть, но немного потренировавшись все получится.

Старшая модель - SPRUT HATORI 90, еще более прост в управлении и непривередлив к проводке. Чтобы заставить широко рыскать из стороны в сторону, стоит только делать короткие рывочки с отдачей шнура. По дальности заброса, 90-ый заметно лучше 70-го, заброс получается более дальним и точным. По рыбе, все так же окунь, но мелочи нет. Не хуже окуня, на приманку реагирует щука, но в основном некрупная. 

SPRUT EMIKO. Здесь так же есть две модели: SPRUT EMIKO 60 (длина тела – 60 мм, вес – 5 гр.) и SPRUT EMIKO 100 (длина тела – 100 мм, вес – 19,5 гр.), но они отличаются друг от друга просто радикально. Если Вам нужен крупный волкер с простым управлением, то 100-ый точно для Вас. Он играет просто на любых проводках, серьезно, игра очень стабильная. Любые рывочки, подергивания и потяжки, волкер тут же отзывается на них и уходит то в одну, то в другую сторону. Данная модель именно щучья, причем особи до 500 гр. попадаются очень редко. Приманка себя отлично проявила как в тихую погоду, так и в небольшую волну. Несомненно, и окунь будет реагировать на эту приманку, но только крупный, которого, увы, у нас очень мало.

Со SPRUT EMIKO 60 обстоят дела немного сложнее. Его сначала нужно понять, а потом уже он начнет стабильно играть, а там уже и последует соответствующий результат. Данная приманка окуневая, выходов и поклевок, за лето я насмотрелся вдоволь. Помимо окуня, периодически проскакивают некрупное щурье. Приманка в моих руках результативно заиграла лишь после того, как рывочки стали очень короткими, толковой елочки изначально добиться не удавалось. Если делать рывки сильными, то приманка начнет заныривать, не критично, но на игру волкера уже менее похоже.

На этом все, ждем следующего сезона. А сейчас готовим джиговые комплекты и начинаем ловить осеннего хищника!

Рассказать друзьям:
,
457 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх