Универсальный шэд по имени RIKO.

,
391 просмотр, 3 комментария

 Количество рыболовных приманок категории «шэд» в моих воблерных закромах можно легко перечесть по пальцам одной руки. Как то не сложилось у меня особых доверительных отношений с воблерами этого типажа. Где то на подсознательном уровне закрепилось стереотипное представление об этих толстячках, как о простеньких «буратинках» для равномерного протаскивания вдоль травки и затопленных стволов деревьев с лодки или с берега, а то и вовсе для ловли на дорожку. Вероятно, причиной этого восприятия и такого отношения послужили мои первые опыты в ловле на воблеры вообще, где одними из первых фирменных приманок были шэды от старинных американских компаний Хеддон и Эскалибур.

 Но, тем не менее, парочку новеньких незнакомцев по имени Riko 60F, в компактном размерчике длиной 60мм, я взял на пробу еще в начале зимы. Уж очень симпатичные на них были рубашки – один в серебристой с рыбьей чешуей, второй в золотистой с такой же чешуей.Главная же причина приобретения этой парочки близнецов, это мой вечный поиск воблера, способного составить достойную конкуренцию в уловистости моему любимчику, старой – доброй «Эльке 66», поэтому всякий близкий по габаритам воблер, автоматически становится очередным подозреваемым в покушении на незыблемый пьедестал старинного фаворита. В данном случае, и форма, и длина в 60мм, и масса в 6,5г – все указывало на близкие параметры, поэтому выбор был предрешен, и он состоялся.

Теплая зима и возможность ловить рыбу на открытых участках рек позволили испытать новичка на первой же рыбалке, где удалось проверить не только его полетные данные и управляемость, но и на первом же забросе обрыбить щучкой, а за тем еще одной, и еще. Таким образом, обычно и появляется у нас – спиннингистов вера в приманку.В зимний период мне представляются более уловистыми цвета воблеров синих и сене - серебристых тонов, как раз один из братьев Riko был именно в таком «костюмчике», он и продолжал периодически полавливать рыбу практически до самого лета. Помимо зубастой, в список его трофеев угодила даже форель, причем именно этот шэд оказался единственным воблером на той рыбалке, который упрямо атаковала пестрая бестия, в то же время, никак не реагируя на все остальные приманки в моем вместительном рыболовном ящике, который я в шутку частенько называю чемоданом. Воблерок, вернувший мне веру в упитанных шэдов, интересен тем, что оказался хорош не только и даже не столько на равномерной проводке, сколько на рывковой и особенно на коротких потяжках с остановками-паузами. На этих самых паузах его, как правило, и рвала щука. Эти моменты щучьих атак особенно ярко врезались в память, поскольку в прозрачной воде их было четко видно сквозь линзы поляризационных очков. Обожаю такую ловлю «вприглядку».Ну и, разумеется, летом воблер-шед такого размера не пропускали мимо полосатые разбойники, куда ж без них то. Им, кстати, больше по душе и по вкусу пришелся Riko в золотистой рубашке, тут я их и сам понимаю – мне он визуально тоже нравится больше.)))

Рассказать друзьям:
,
391 просмотр, 3 комментария

Комментарии (3)

21 сентября 2016, 20:10
рейтинг: 17883
откуда: Новосибирск
Есть такая игрушка, но пока не разловил, ну или мало пробовал.
+0 0
25 сентября 2016, 22:29
рейтинг: 874
откуда: СПб
lushkoff.serg2,
Надо себя заставить)))).
+0 0
25 сентября 2016, 22:38
рейтинг: 17883
откуда: Новосибирск
KPF67, Заставим значит!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх