Стример Weeskey Threeknot (Триузла)

,
732 просмотра, 5 комментариев

Заметил, увы, что к старости неумолимо снижается разнообразие интересов. В частности, стал смотреть на мир, точнее на все его предметы, с точки зрения их пригодности для изготовления рыболовной приманки, а именно, стримера (я давно на них съехал). Так вот, сколько ни приглядывался к обычной пряже, а она и гибкая (игручая), и сегментированная (скрученная же), и разнообразна в цветах (и даже многоцветная встречается – меланж, например), никак не использовал её в качестве основы стримера. Думал, в воде после заброса, проводки, поклёвки будет расплетаться и раскручиваться, теряя всю соблазнительность формы и поведения.

И вот, наконец, всплыла идея как её зафиксировать. Всего-то завязать на концах узлы. Вот и завязал. Получилась червеобразная приманка, которую к крючку привязал серединным (третьим) узлом. Назвал «триýзла». Немаловажно то, что можно связать и пару нитей пряжи разного цвета. Использовал, в основном, с оснасткой дроп-шот. Если центральный узел сместить к переднему узлу, то получится стример более для джига (на фото два стримера слева).

Поскольку на реку стало ездить лень, применял на море. На эту триузлу за два месяца почти ежедневной рыбалки (а сейчас шторма начались, время думать, писать и творить) изловил кучу рыбы. В основном, это скорпена, реже бычки, каменный окунь и горбыль.

Стримером очень доволен, ибо наконец-то пришёл к цели доведения дела до абсурда. В данном случае – абсурдной простоты изготовления стримера, который очень хорошо ловя рыбу, окончательно сделал из меня счастливого стрит-фишера. Может, и не совсем «стрит», но. Вышел из дома на берег моря, полюбовался закатом, порыбачил полтора–два часа, получил массу чувствительных поклёвок и десяток–полтора рыбы. И домой (прихватив несколько штук на уху).

Всем здоровья и удачи!

 

Рассказать друзьям:
,
732 просмотра, 5 комментариев

Комментарии (5)

11 октября 2016, 0:46
рейтинг: 4135
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Лихо, попробую! С другой стороны моря такого клева нет.Ловится, конечно, но хуже. Скорпены совсем мало там, редкость.
+0 0
11 октября 2016, 12:35
рейтинг: 1233
откуда: Анапа
Алексей62, надо камешки поискать... А у нас тут мужики специально на Азовское море за бычками ездят, там песочек, вот и джигуют бычков. Я тут пробовал, действительно, джиг бычкам нравится, но мне нет - обилие зацепов
+0 0
12 октября 2016, 20:42
рейтинг: 385
откуда: Новосибирск
kvs, я в очередной раз уже восхищаюсь вашими идеями в которых сочетается технологичность и простота изготовления!!!
+0 0
12 октября 2016, 23:23
рейтинг: 1233
откуда: Анапа
fly, спасибо, а основано всё на жадности, да простят меня производители и продавцы рыболовных приманок, на которые я не хочу тратиться, и на лени, которая не даёт мне делать шибко сложные конструкции, которые опять же жалко оставлять во множестве на зацепах.... Так и живём....
+0 0
14 октября 2016, 15:15
рейтинг: 385
откуда: Новосибирск
kvs, всё правильно. Ведь именно лень является двигателем прогресса. А жадность..., да не жадность это, а рациональное использование средств в нынешней непростой экономической ситуации в стране, все мы сейчас почти так же поступаем и где возможно экономим и выкручиваемся.
п.с.
жду следующую вашу идею ;)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх