Обзор катушек Fin-Nor

,
1144 просмотра, 12 комментариев

Выбирая катушку для морской рыбалки, многие рыбаки сталкиваются со сложностями. Выбор сегодня практически не ограничен, на рынке представлены бюджетные модели и профессиональные версии. Как выбрать достойный инструмент, который позволит вам справиться с поставленными задачами и получить удовольствие от рыбалки?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы рассмотрим несколько моделей силовых безынерционных катушек от американской компании Fin-Nor. Стоит отметить, что хотя этот производитель весьма распространен в Америке и Европе, на российском рынке он пока представлен достаточно слабо. Впрочем, его без труда можно заказать в американских онлайн-магазинах по вполне демократичной цене.

Компания Fin-Nor была основана в 1993 году и за время существования успела получить статус одного из лидеров рыболовной индустрии. Более 400 мировых рыболовных рекордов было установлено благодаря этим морским катушкам. Их особенность в повышенном запасе прочности, который позволяет выдержать любые нагрузки и работать в суровых условиях. Особенно ценны эти качества при ловле крупной рыбы, например сома.

В линейке моделей Fin-Nor представлены как недорогие катушки, так и улучшенные варианты, с усиленными подшипниками и высокотехнологичными материалами.

Катушка FIN-NOR Santiago

Корпус: алюминий

Материал ведущей шестерни: нержавеющая сталь

Ось: нержавеющая сталь

Подшипники: 4 шт, керамика и нержавеющая сталь

Передаточное число: 2.4.1 – 5.58.1 (в зависимости от модели)

Стоимость: от 459 долларов

Катушка Santiago – это флагман компании FIN-NOR. Она предназначена для ловли самой крупной рыбы и обладает всеми необходимыми для этого свойствами. Корпус из цельного алюминия, керамические подшипники, шпуля, изготовленная из кованого алюминия, и особая тормозная система делают эту катушку настоящим лидером среди прочих. Система тормоза Santiago позволяет регулировать работу катушки в зависимости от типа рыбной ловли. Еще одно преимущество – вы можете переключиться на низкую скорость одним лишь нажатием кнопки, а затем движением диска перейти к высокой передаче. Повышенная прочность и особая система защиты от коррозии (анодирование золотом) позволяет работать в морской воде. Всего в линейке представлено девять моделей, стоимостью от 459 до 1299 долларов.

Катушка FIN-NOR Offshore Spinning

Корпус: алюминий

Материал ведущей шестерни: нержавеющая сталь

Ось: нержавеющая сталь

Подшипники: 4 шт, нержавеющая сталь

Передаточное число: 4.4:1 или 4.7:1 (в зависимости от модели)

Стоимость: от 149 долларов

Серия катушек Offshore используется для ловли рыбы в пресной и морской воде. Прочный алюминиевый корпус и двойная защита подшипников увеличивают срок работы катушки на долгие годы. Всего в линейке представлено шесть моделей, которые различаются лесоемкостью, передаточным числом и тормозным усилием катушки (от 35 до 60 фунтов). Чем лучше характеристики модели, тем выше ее цена. Впрочем, стоит отметить, что даже младшие модели легко дадут фору конкурентам благодаря повышенному запасу мощности.

Катушка FIN-NOR Lethal

Корпус: алюминий

Материал ведущей шестерни: нержавеющая сталь

Ось: нержавеющая сталь

Подшипники: 6 шт, нержавеющая сталь

Передаточное число: 4.9.1 – 5.2.1 (в зависимости от модели)

Стоимость: от 99 долларов

Троллинговая катушка Lethal – это одно из наиболее универсальных решений по соотношению цена-качество. Она имеет солидный ресурс прочности, удобную рукоятку и практичный кноб. Как и другие модели катушек компании FIN-NOR, она имеет антикоррозийную защиту. В линейке представлены четыре модели, отличающиеся передаточным числом, весом и мощностью тормоза. Кроме того, модель имеет особый стопор обратного хода MegaLock. Стоит отметить и то, что Lethal – это одна из наиболее высокопроизводительных катушек своей ценовой категории, что делает ее фаворитом среди американских рыболовов.

По материалам сайта sportmegashop.com 

,
1144 просмотра, 12 комментариев

Комментарии (12)

Комментарий удален. Почему?
2 ноября 2016, 15:33
рейтинг: 13976
откуда: Новосибирск
Хочу спросить у автора вести, чем он руководствовался при выборе катушки для морской рыбалки?
+1 0
2 ноября 2016, 15:40
рейтинг: 6573
откуда: Нск
Апостол, Автор данной статьи - интернет-магазин Sportmegashop.com. Все интересующие вас вопросы можете задавать на почту - mail@sportmegashop.com
+0 0
отредактировано 2 ноября 2016, 15:47
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
3 ноября 2016, 2:26
рейтинг: 1074
откуда: СПб
Непонятная фраза " двойная защита подшипников" - что имеется в виду?
+0 0
3 ноября 2016, 8:56
рейтинг: 3055
откуда: Новосибирск
Moderator, получается, что личного опыта использования этих катушек у вас нет и вы их не можете советовать к применению? В чём тогда тайный смысл опубликования этой "статьи"? Реклама иностранного интернет-магазина? Вы там что-то уже заказывали и рекомендуете новосибирским рыбакам?
Буду весьма благодарен, если ответите на мой вопрос, а не удалите, как предыдущие комментарии с аналогичными вопросами.
+1 0
3 ноября 2016, 9:15
рейтинг: 1684
откуда: Новосибирск
Под страхом нарваться на гнев Большого Брата поддержу Тимура и Александра (Апостола).
Я вот тоже долго молчал, хотя сразу эта статья мне не понравилась. Насколько она соответствует тематике раздела:
- Интересные статьи и полезные заметки на самые разные рыболовные темы: рассказы рыбаков, истории из жизни, статьи о технике, снастях и многом другом.
По-моему даже во многими нелюбимых статьях от спрутовцев намного больше интересного и полезного.
Это какой-то рекламный буклет.
+1 0
3 ноября 2016, 9:25
рейтинг: 6573
откуда: Нск
Tima, Уважаемые пользователи, еще раз сообщаю - автор данной статьи - интернет-магазин Sportmegashop.com. Все интересующие вас вопросы можете задавать на почту - mail@sportmegashop.com.
Сообщения Александра были удалены только потому, что ему уже было написано кто автор, но он настойчиво продолжал задавать вопросы тут. Все интересующие вас вопросы по катушкам, вы можете задать на почту автора статьи - mail@sportmegashop.com
+0 0
отредактировано 3 ноября 2016, 9:28
3 ноября 2016, 9:54
рейтинг: 3055
откуда: Новосибирск
Moderator, свой вопрос я адресовал именно вам, как автору её размещения на Фишингсибе, американские работники торговли на него точно не смогут ответить.
+0 0
3 ноября 2016, 10:00
рейтинг: 5968
откуда: Новосибирск
Tima, можно я уже отвечу и закрою этот глупый (или просто тролльский, я честно не понимаю) поток вопросов.
Статья опубликована на правах рекламы. Автор и заказчик публикации неоднократно указан в комментариях. Мне кажется, если подумать немного головой, то все вопросы можно закрыть. Человек, который просто опубликовал статью, т.к. это его задача, вам на них не ответит.
+3 0
отредактировано 3 ноября 2016, 10:01
3 ноября 2016, 10:10
рейтинг: 3055
откуда: Новосибирск
admin, Дмитрий, доброе утро! Так и можно же было честно ответить, что это рекламная статья и пользователь Moderator отношения ко всему этому не имеет, а не просто отказывается отвечать на неудобные вопросы. Да и статьёй то её назвать сложно, отсюда и недовольство...
Было бы хорошо, если бы в подобных случаях в заголовке или в конце текста так бы и обозначалось - "на правах рекламы".
+0 0
отредактировано 3 ноября 2016, 10:14
3 ноября 2016, 10:38
рейтинг: 5968
откуда: Новосибирск
Tima, так этого никто и не скрывал. Просто вопросов таких не было. Всех почему то интересовал личный опыт использования морских катушек человеком по ником moderator. Вот ты спросил про рекламу, я тебе ответил.
А то что пометку неплохо было бы сделать, я знаю. У меня давно это в планах где то записано, но т.к. задача не самая важная, она все время откладывается.
+1 0
3 ноября 2016, 11:24
рейтинг: 1684
откуда: Новосибирск
admin, Дмитрий, так может тогда такие рекламные статьи публиковать как в новостях на НГС, т.е
надпись на правах рекламы и без возможности комментирования. Ни "троллинга" нет и всем все понятно.
+1 0
3 ноября 2016, 11:58
рейтинг: 5968
откуда: Новосибирск
Mark_Ranton, да, я согласен, надо делать. Как всегда все упирается в возможности и приоритеты...
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх