Тестирование спиннинга Black Hole Spy 190

,
1378 просмотров, 11 комментариев

Не задался этот сезон у меня в тестах спиннингов. То мне сломают палочку, то я чехол потеряю, то фотоаппарат утоплю со всеми фотографиями... В общем, история Шпиона была весьма запутанной)

Пожалуй, это был единственный спиннинг, которым я ловил только в одном стиле - only twich! Я не ловил им джигом, отводным, блеснами – только воблеры! И, пожалуй, из-за этого получилось понять за короткий срок теста его максимально в этом плане.

Как всегда, начнем обзор с чехла. Вот тут он мне по нраву! Обычная ткань черного цвета, не сильно плотная, но и не просвечивается. Кайма зеленого цвета – хоть как-то выделяет чехол из общей кучи. Карманы на липучке и находятся один над вторым. Правильное ли решение? Не уверен, тут колена спиннинга разделяет один слой ткани. Ну да и ладно, главное аккуратное обращение с палочкой во время перевозки, а на берегу чехол нам ни к чему! Так что небольшое удешевление на чехле повлечет за собой и удешевление всей снасти в целом – что для конечного покупателя только в радость.Внешний вид спиннинга и прочее. Думаю, о вершинке рассказывать долго не буду – напомню лишь, что серия позиционируется как универсал и строй общий между применением в джиге и в управлении воблерами. А вот комель заслуживает несколько большего времени на описание. Вроде бы все привычно на нем – кольца SiC, используется комбинация из пробки и ЕВА, но что-то в нем не так… А что именно, я понял уже только на рыбалке

Итак, в первый выезд на воду собираю комплект из Спая и Дайвы Фримс в 2500 размере. Многовато, конечно, надо было брать катушку поменьше! Чувствуется небольшой дискомфорт в управлении приманками, но уже ладно. Тут же возникает вопрос – а какой воблер поставить? Это, конечно, здорово, что низ от двух грамм, но по правде-то? Вешаю Jackall Squad Minnow 65 – попадаю в самую середину теста, 5.8грамм. Заброс, еще – а дальность полета очень хороша! Вообще, позволю небольшое отступление от темы – бюджетные спиннинги в этом году меня очень порадовали. Теперь их ценник можно более – менее определить по внешнему виду, а если чуть перекрасить, поставить более модные кольца и держак – ну никак не придет в голову мысль что ценник у спиннинга чуть больше трех тысяч рублей!

Так вот, вернемся у нашему воблеру) Улететь-то он улетел, а что с проводкой? Да все отлично, воблер рыскает из стороны в сторону, идет нужной елочкой и в конце очередной проводки соблазняет маленького окунишку (вот только фото нет – как писал ранее, утопил фотоаппарат, не знаю откуда сохранилась одна вот эта и с другой немного приманкой) Желания ловить на совсем маленькие воблеры пока не возникает и я ухожу к верхней границе теста – 10 грамм. Ставлю среднего из Сквадов – модель в 80мм и 9.7грамм весом! Все, это граница. А учитывая что спиннинг НЕ твичевый, то это даже небольшой перегруз для него! Думаете, не справится? Провалится на дерге? Щас, ага – да он отлично справляется! А учитывая то как отвратно клевала щука в тот день – два шнурка за 5 часов, считаю факт поимки заслугой именно спиннинга – забрось воблер с руки, подергай его – да ничего не получится! А тут нужная игра воблера присутствует, щука клюетВ таком режиме теста прошло недели три, пока я не вспомнил, что надо бы и малышей достать из коробки! Минимальный комфортный вес работы воблера, когда ты хоть примерно чувствуешь и понимаешь что происходит на том конце шнура по моим ощущениям (а я потом заменил катушку на более легкую и с более тонким шнуром) начинался грамм от 4. В эту цифру укладывался, например, Kosadaka Ion 55XS – отчасти в забросе еще помогала его система заброса, поэтому я не жаловался что он падает прямо под ногами. Совсем уж откровенная мелочь типа Kosadaka Ion32 или Smith Panish уже и летели весьма посредственно, и в процессе анимации ты понимал что что-то произошло только на поклевках.

В общем, в твичинге для меня палочка оказалась очень замечательной! Может быть, потому что в таком тесте и росте у меня в принципе был всего один спиннинг и сравнить было не с чем, может еще почему – но я бы поставил, может, чуть завышенную, но пятерку! За его мелкие недочеты в моем понимании я готов закрыть на них глаза и наслаждаться проводками!

А теперь о самих недочетах. Их всего два. Первый и это даже не недочет, а моя личная придирка – слишком длинная ручка. Я бы ее укоротил сантиметров так на 5 – 7. НО! Знаете, почему я придираюсь? Потому что я ловил ТОЛЬКО воблерами – для такого типа анимации, да – она длинная. А полови я джигом – думаю, мысли укоротить не возникло. И опять же напомню – спиннинг-то универсал!И второй недочет, опять будет имхо. Сравнил я свой хват с тем как держат друзья и понял, что опять это не нравится только мне. Ну вот скажите, кто держится так же как я – вам удобно когда ладонь ложится прямо на винтовую часть? А осень, когда холодно и пластик совсем не греет? Зато впереди куча материала просто так… Но опять же – это просто особенность моего хвата)А в конце моего теста самое грустное. Приезжаю я уже осенью, думаю – хоть пару фоточек сделать еще для отчета. Собираю спининг, вешаю все тот же Сквад в 65 размере в расчете и на щучку и на окуня, десяток забросов и удилище ломается! Вот вроде бы и не личная вещь, не купленная за деньги, а грустно стало на душе…  Разбираю удилище, смотрю на верхнюю часть поломки – ровное место, ничего не понятно почему. Кидаю все обратно в чехол и еду домой. Через две недели встречаю Диму admin, рассказываю – я ни в чем не виноват, вот смотри какой слом, да 100% брак! И показываю ему нижнюю часть верхнего колена (каламбурчик)) А там – прям белое пятнышко от удара, по которому и лопнуло колено. Вот это да! Значит, виноват сам. И тут, как бы ни было странно – где-то внутри отпускает немного и становится легче. Значит, не производитель виноват, не спиннинг, который уже успел полюбиться, такой плохой – а виноват я сам, где-то стукнул…

Вот, в общем-то и все, друзья! Спасибо за уделенное внимание и потраченное время. Относитесь к своим снастям бережно и они обязательно вас порадуют

,
1378 просмотров, 11 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

12 ноября 2016, 18:20
рейтинг: 5971
откуда: Новосибирск
Хочу добавить немного про палочку, т.к. третьего обзора у нас не будет, а я ей все таки половил маленько.
С учетом того, что это бюджетная палка, я бы ее оценил на твердую 5. Я ловил джигом, поэтому говорю за него. Чуйка от 4 до 10 гр в руку, и это совершенно нормально. Ждать, стука с 2гр при таком тесте, думаю, бессмысленно. Заброс вполне нормальный - за горизонт не кидает, но и под ноги приманка не падает, для ее длинны все на уровне.

С эргономикой тоже все хорошо - легкая, какой и должна быть лайтовая удочка. Да и вообще любая современная удочка, имхо. Противозахлестный тюльпан, тоже маст хев для нормального спиннинга, и он тут есть. Рукоять - мне нравится. Тут я полная противоположность тому, что написал Вадим выше, т.к. хват у меня такой, что я держу спиннинг чуть выше, и лапка катушки обычно находится между мизинцем и безымянным пальцем. При таком хвате основная рукоять вынесенная выше катушкодержателя это лучший вариант. Именно так тут и сделано, и мне это понравилось.

Спиннинг довольно мягкий, на мой взгляд строй все таки ближе к среднему, чем чистый фаст. Это вполне нормально для джига, будет хорошо для блесен, с отводным тоже проблем не будет. На вываживании дополнительная мягкость тоже будет плюсом, т.к. лайт это тонкие лески и крупную рыбу нахрапом не всегда можно взять, пусть лучше ее спиннинг уматывает. Про воблеры поверим Вадиму и его отзыву, т.к. я сам на воблеры им не ловил.

В общем, я считаю, что Black Hole удалось сделать очень достойный универсал в лайт и ул сегменте, а с учетом цены в 3 с небольшим тысячи именно этот спиннинг я бы рекомендовал новичкам, которые не готовы раскошелиться и ищут универсал в подобном тесте.

PS Очень надеюсь в следующем сезоне нам на конкурс тестирования снова дадут Black Hole Spy в каком-нибудь другом тесте.
+2 0

Комментарии (11)

11 ноября 2016, 6:08
рейтинг: 1574
откуда: Новосибирск, Барнаул
А кто-то его так ждал этот спиннинг...=)
+1 0
11 ноября 2016, 12:00
рейтинг: 322
откуда: Новосибирск
Altezz, а где "комбинация из пробки и ЕВА"-то в рукояти??? С норстримом спутал? ;-)
+0 0
11 ноября 2016, 12:01
рейтинг: 322
откуда: Новосибирск
Buterat, а Антошке спин без чехла достался ))) А все из-за Вадика... XD
+1 0
11 ноября 2016, 12:12
рейтинг: 3338
откуда: Новосибирск
Quicksilber, не будем о грустном

комбинация, как мне кажется, из пробки с ЕВА на грибке батткапе
+0 0
отредактировано 11 ноября 2016, 12:16
11 ноября 2016, 14:08
рейтинг: 322
откуда: Новосибирск
Altezz, да, сейчас разглядел резино-пробковую пятку на батте.
+0 0
11 ноября 2016, 21:51
рейтинг: 3663
откуда: Бердск
Мда... А я этот спин ждал себе ... Интересно что будет)
+0 0
11 ноября 2016, 23:54
рейтинг: 3338
откуда: Новосибирск
Berdchanin, а какие варианты возможны?))
+0 0
12 ноября 2016, 0:05
рейтинг: 3663
откуда: Бердск
Altezz, второй спин :))
+0 0
12 ноября 2016, 18:20
рейтинг: 5971
откуда: Новосибирск
Хочу добавить немного про палочку, т.к. третьего обзора у нас не будет, а я ей все таки половил маленько.
С учетом того, что это бюджетная палка, я бы ее оценил на твердую 5. Я ловил джигом, поэтому говорю за него. Чуйка от 4 до 10 гр в руку, и это совершенно нормально. Ждать, стука с 2гр при таком тесте, думаю, бессмысленно. Заброс вполне нормальный - за горизонт не кидает, но и под ноги приманка не падает, для ее длинны все на уровне.

С эргономикой тоже все хорошо - легкая, какой и должна быть лайтовая удочка. Да и вообще любая современная удочка, имхо. Противозахлестный тюльпан, тоже маст хев для нормального спиннинга, и он тут есть. Рукоять - мне нравится. Тут я полная противоположность тому, что написал Вадим выше, т.к. хват у меня такой, что я держу спиннинг чуть выше, и лапка катушки обычно находится между мизинцем и безымянным пальцем. При таком хвате основная рукоять вынесенная выше катушкодержателя это лучший вариант. Именно так тут и сделано, и мне это понравилось.

Спиннинг довольно мягкий, на мой взгляд строй все таки ближе к среднему, чем чистый фаст. Это вполне нормально для джига, будет хорошо для блесен, с отводным тоже проблем не будет. На вываживании дополнительная мягкость тоже будет плюсом, т.к. лайт это тонкие лески и крупную рыбу нахрапом не всегда можно взять, пусть лучше ее спиннинг уматывает. Про воблеры поверим Вадиму и его отзыву, т.к. я сам на воблеры им не ловил.

В общем, я считаю, что Black Hole удалось сделать очень достойный универсал в лайт и ул сегменте, а с учетом цены в 3 с небольшим тысячи именно этот спиннинг я бы рекомендовал новичкам, которые не готовы раскошелиться и ищут универсал в подобном тесте.

PS Очень надеюсь в следующем сезоне нам на конкурс тестирования снова дадут Black Hole Spy в каком-нибудь другом тесте.
+2 0
отредактировано 13 ноября 2016, 14:16
12 ноября 2016, 18:52
рейтинг: 3338
откуда: Новосибирск
admin, знакомые ребята успешно ловят микроджигом с моделью 185 в Крыму! И говорят, все просто супер!
+0 0
14 ноября 2016, 17:49
рейтинг: 527
откуда: Новосибирск
Узнаю Спартак, зелёная палка необычна
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх