Обзор удилища Carrot Stix Wild Wild Pro 701MH.

,
632 просмотра, 0 комментариев

C удилищами фирмы Carrot Stix я познакомился в сезоне 2016 года. Давно я хотел себе прикупить эту «морковку», даже еще в период, когда они выпускались под брендом Element 21. Но все как-то руки не доходили. Со временем, этот Element 21 стал пропадать из виду, и я как-то забыл о них. Но вот, в 2016 году, эти морковки снова появились в продаже, только под брендом Carrot Stix. Желание попробовать не давало покой, и вот я весной стал обладателем одночастника Carrot Stix Wild Wild Pro 701MH. 

TTX удилища следующие:

длина – 213,4 см;

тест – 10-28 гр.

Вообще, это мое первое знакомство с американскими удилищами, ни кроями, ни талона, ни чем-то подобным раньше ловить не доводилось. Одночастников тоже не было, наслышан об иной работе удилища в одночастном исполнении, все это я и хотел попробовать, поэтому и взял данную модель удилища. Я выбирал удилище, в первую очередь, для ловли на крупные воблеры миноу, но так же попробовал палку и с другими типами приманок. Итак, обо всем по порядку.

Первые впечатления после покупки.

После распаковки посылки с удилищем, я немного удивился, взяв руку, сразу ощущается мощность удилища, его жесткость и способность на многое. Но при всем при этом, удилище было очень легким. Быстрый строй в статике, без каких-то паразитических колебаний, бланк хорошо разгружен за счет применения легких и высококачественных колец от American Tackle . В плане сборки придраться не к чему, все ровненько, аккуратно, нет ни единого потека лака. Пробка и EVA очень качественные. Все удобно и приятно лежит в руке. Яркий оранжевый цвет бланка и некоторых элементов декора – гармонично сочетается между собой. Вообще, дизайн вышел необычным, но приятным. Оранжевый морковный цвет удилищ – своеобразная фишка компании  Carrot Stix. 

Единственное, что разочаровало – чехол удилища. Он, мягко говоря, простецкий и на вид дешевый.  Хотелось бы за эту цену получить чехол более качественного и высокого исполнения.

В дальнейшем, данное удилище я оснастил мультипликаторной катушкой Shimano Metanium 13XG и шнуром Sunline PE Egi-MS 1.5. Комплект получился легким и мощным.

Твичинг миноу.

Как и говорил выше, покупал я данное удилище для твичинга  крупных воблеров миноу. Что качается нижней границы теста, так мне было комфортно ловить на воблеры начиная от 80-90 мм, таких как Zip Baits Orbit 80SP\SR, Zip Baits Orbit 80SP\DR, да, это только на грани комфорта. Но приманки подобного весом уже начинаю грузить удилище, и чувствуются при проводке.

Комфортнее всего использовать воблеры миноу в размере 100-130 мм, так сказать «самый самолет». Именно с этими приманками палка раскрывается как надо,  комфортность проводки вне всяких похвал. Я активно ловил на такие воблеры как DUO Realis Jerkbait 100SP\SR, DUO Realis Jerkbait 120F\SR, многими любимый 110-ый Orbit от Zip Baits, OSP Rudra и дргуие крупные минохи в данном размере. Так же, ловил на свимбейты, впрочем, как и с воблерами миноу, ситуация примерно аналогичная, можно использовать свимбейты весом от 10-12 гр и вплоть до 30-34 гр., а это уже небольшой перегруз. Дело в том, что при проводке свимбейты не очень упористы, то и перегруз палка выдерживает на отлично, а в проводке проблем не возникает.

Касаемо твичинга воблеров миноу, разумным верхом для удилища Carrot Stix Wild Wild Pro 701MH является 15-и сантиметровый Zip Baits ZBL Minnow 15F весом 26,5 гр. С забросом никаких проблем нет, но твичинг уже на грани комфорта.

За счет легкости удилища, спокойно можно ловить с удилищем весь день, рука не устает. Я несколько раз ловил по 7-8 часов, и все было отлично.

К чуйке претензий никаких нет, все поклевки и задевы отлично передаются в руку. Тут так же способствует этому скелетный катушкодержатель, удобно, когда рука контактирует с бланком.

Если говорить о твичинге, то с этой задачей Carrot Stix Wild Wild Pro 701MH на отлично, я получил от удилища именно то, что хотел получить. Уверен, что ближайшие пару лет, я врятли заменю морковку чем-то более стоящим  в этом параметре.

Ловля на топвотеры.

Мои любимые попперы и волкеры. Я  не мог не половить с этим удилищем на данные приманки. К сожалению, особо крупной рыбы я не ловил в этом сезоне на топвотреы, вся связано с местами моей ловли, но, мелочь погонял. Кое-как можно начинать ловить с палкой, начиная от таких приманок как Megabass Pop-x и Jackall SK-Pop Grande. Заметно комфортнее ловить с Carrot Stix Wild Wild Pro 701MH на Megabass Pop Max  и более крупные попперы.

С волкерами можно ловить на все, вес которых начинается от 9-10 гр. и вплоть до 30-34.

Мощность удилища в комлевой части очень полезна при ловле на  на мелководных заросших участках, так как часто приходится прибегать к форсированному вываживанию. Морковка подходит в этом параметре очень хорошо. В следующем сезоне собираюсь совершить поездку на более рыбные отмели, там морковка обязательно составит мне компанию.

Ловля на джиг.

Джигу я уделил не очень много внимания, как хотелось бы. Связано это с короткой для меня рыболовной осенью. Осенние студенческие будни не давали выбираться нормально джиговать. Поэтому, более полноценное испытание по джигу будет в следующем сезоне.

Но, не смотря на все это, несколько джиговых щук с морковкой мне поймать все-таки удалось. В условиях без течения, с илистым дном, вершинка начинает отыгрывать падение грузика от 12-14 гр. с самого выброса. Это уже комфортный вес по свинцу, как мне показалось. Самое большое что ставил – унцовая чебурашка + виброхвост весом примерно 10 гр. На активной анимации начинаются провалы,  а со ступенькой все еще более-менее нормально.

Бросковые характеристики удилища.

Бросковые характеристики удилища я решил отметить отдельно. Бросковость этой палки меня просто поражает. Когда ловлю на Carrot Stix Wild Wild Pro 701MH, каждый раз поражаюсь ее бросковым характеристикам. Просто катапульта, особенно на весах от 12 гр.

Если в статике у палки строй быстрый, то в динамике он средне-быстрый, или даже ближе к среднему. Возможно это заслуга именно того, что палка является одночастником.

Работа на вываживании.

Важным параметром любого удилища является его работа на вываживании. Как мне показалось, с данной моделью Wild Wild Pro, можно получать удовольствие от ловли рыбы весом от полкилограмма. Больше – еще интереснее.   Палка очень хорошо отрабатывает и гасит рывки рыбы, за счет мощного комля, можно уверенно себя чувствовать на форсированном вываживании. Самое большое, что мне удавалось поймать с этим удилищем  - это щука весом в районе 5 кг. Вываживание этой щуки в моей памяти останется  на долго… Поклевка на 128-ой Jackall Mag Squad примерно в 15 метрах от берега, сразу чувствуется мощное сопротивление, еще и небольшой камыш в 5 метрах от берега, который мешал вываживанию. Приходилось в некоторых случаях аккуратно подтаскивать щуку к себе, чтобы утомить ее, а у камыша форсировано протянуть к себе… но, победа была за мной, и моя самая большая щука, вскоре была на фотосессии. Удовольствия и адреналина в тот момент я получил просто неимоверную порцию.

Вывод.

Удилище Carrot Stix Wild Wild Pro 701MH, за сезон ловили,  оставило после себя самые положительные впечатления. Немало положительных эмоций я получил от ловли с данным удилищем – необычный дизайн и отличные рабочие характеристики. Вот и попробовал я эту морковку, о которой так давно думал, вот и отловил сезон я своим первым американцем, вот и отловил я сезон своим первым одночастником.

Одночастное исполнение удилища очень интересно отражается на рабочих характеристиках удилища, но, всех прелестей одночастников, думаю, я еще не успел за сезон понять. Единственное, что стоит учесть - в общественном транспорте не очень удобно ездить с ним, но, это уже мои проблемы, я умудрялся ездить.

,
632 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх