Айко ЗигЗаг. Щучий любимец на малых заросших реках.

,
1929 просмотров, 6 комментариев

Представляю вам для начала описание производителя.

Серия воблеров ZigZag от Aiko  отличный выбор для рывковой проводки и анимации. Благодаря особому расположению систему огрузки и нижнего тройника, воблер ZigZag всегда лежит на боку. Именно это особенности дают приманке ее очень реалистичную игру - имитацию раненой рыбки, почти всплывшей к поверхности. 

Анимировать такую приманку достаточно легко, воблер очень послушный, особенно если не выполнять проводку слишком резко или вести воблер внатяг. Осуществлять проводку лучше короткими протяжками, плавно ускоряя их. Слишком резкие и сильные рывки могут привести к тому, что приманка начнет выпрыгивать на поверхность воды. 

Использование воблера Aiko ZigZag будет наиболее успешным при ловле рыбы в приповерхностном слое воды, например, для поимки щуки на мелководье, поросшем травой, оставляющей совсем немного открытого для проводки пространства. 

Выпускается Aiko ZigZag в двух размерах - 86мм и 110 мм.

А теперь пару строк от себя.

В 2014 году я наконец-то послушал друга и решил попробовать воблерную рыбалку. Приобрел себе первый твичевый спиннинг и пяток различных воблеров, так сказать для начала. Воблера подбирал под свои условия (малые речки).  Среди этих воблеров был Айко ЗигЗаг 110. Это воблер который при проводке иммитирует раненую рыбку. На первых же рыбалках мне удалос подобрать проводку к этому воблеру. Сначала конечно не получалась проводка. Воблер то и дело наровил выскочить из воды. Я даже подумал, что мне подсунули фигню какую-то. Но  мне все же удалось подобрать к нему проводку и на первой рыбалке мне удалось обрыбить этот интересный воблерок, небольшой щучкой.Очень уж интересный воблерок этот ЗигЗаг. Так как я зачастую рыбачил с ним на малых реках, то я практически всю провдку взглядом сопровождаю воблер под водой и всегда вижу начало атаки щуки. Ох и зрелищная рыбалка на нео получается. Даже когда щука мажет, то  острые тройники вцепляются в тело хищницы. Но это бывает редко.

Сейчас  один из самых ходовых воблеров в моем арсенале это Зиг Заг 110. Работает как на заросшем мелководье с глубиной до 40 см, так и на глубинах до 2 метров. Так же им можно выманивать щук из заросших кувшинками водоемов, облавливая небольшие оконца. 

Да бывают на него промахи, иногда даже очень много, но это делает рыбалку очень зрелищной. Я думаю промахи случаются из-за того, что щука его чаще атаковывает с глубины. 

У меня зачастую  воблер порой долавливает щуку в тех местах где другие не возможно провести или там где она на другие мажет.  Как-то на днй из рыбалок случай был. Рыбачил я на ватсона на узком участке реки, на очередной проводке вышла за ним щука и промазала и так несколько раз. Поставил маскота, такая же фигня. Ставлю специалиста и на него мажет.  Дай думаю зиг зага поставлю. Поставил и с первой же проводки достал с этого места щучку. Так это еще не все, далее за минут 10-15 с этого же места достал еще 2 такие же щучки.

ЗигЗаг можно безоговорчно назвать лидером по некрупнй  щуке. Щука до килограмма заводится от его игры и не упускает возможноси атаквать его. Использовать при его анимаци можно проводить проводку твич. Но  в зависимости от ситуации агрессивный, либо чередование несильных рывков. Так же частенько использую следующую проводку. Потяжка - пауза 5-8 сек - потяжка - пауза, все это без резких движений. И вот на паузе зачастую происходит атака.

 При резком же твиче воблер как сумасшедший рыскает во всех направлениях, иногда выпригивает из воды, напоминая убегающую рыбку. Бывали моменты что одновременно две щуки пытались атаковать убегающий воблер в надежде легкой наживы. При одиночных ударах воблер тоже ходит по сторонам, но на всплытии похож на обессилившую раненную рыбку,  такая проводка может быть самой результативной по пассивной щуке.В сумерках этот воблер так же хорошо себя зарекомендовал при ловле щуки. Я частенько рыбачу в позднее время после работы. И этот воблер меня выручал неоднократно. Так же неоднократно я плавал по заливам ОВХ с этим воблером и так же на глубинах до 1,5-2 метрах и ЗиЗаг меня не подводил. Здесь так же крупняка я не брал, но докилошницы соблазнялись Айковоблером.Помимо ЗигЗага 110 в моем арсенале есть и его младший брат в размере 86. Это тоже хороший убойник как по окуню, так и по мелкой щуке. Вот только фотографий с использованием этого воблера у меня почти нет. Нашел пару фоток с ним с одной из рыбалок.

Этот воблер по большей части я считаю окуневым, ну или у меня он ловит окуней, реже щучек. А вот на 110 мне не довелось поймать ни одного полосатого разбойника.

В общем у меня об этом воблере только положительные отзывы. И я бы непременно рекомендовал иметь такие игрушки в коробочках начинающим рыбакам, да и тем рыбакам, которые посещают заросшие водоемы, или малые речки и старицы с глубинами до 2 метров. А главное не бойтесь больших размеров. 

Этот воблер вас не оставит без рыбы. И рыбалка с ним будет зрелищной и захватывающей. Адреналина уж точно хапнете. Желаю всем удачи на водоемах!!!

С уважением Сергей Лушков.

,
1929 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

23 декабря 2016, 14:25
рейтинг: 2682
откуда: Бердск.
Мошки и комаров нет, как будто на другой планете))).
А в таких кушарях что-либо не зацепляющееся пробовал ?
+0 0
23 декабря 2016, 20:20
рейтинг: 21258
откуда: Новосибирск
соловей, Олег привет! Пробовал неогруженную резину на овсетнике, айко яйцо, и блесну вертушку с резиной на овсетнике вместо тройника.

Ну а насекомые конечно присутствуют, но не о них речь )))
+1 2
23 декабря 2016, 22:30
рейтинг: 2682
откуда: Бердск.
lushkoff.serg2 Какую оценку зигзагу поставишь в сравнении с вышеперечисленными приманками ?
+0 0
23 декабря 2016, 23:00
рейтинг: 21258
откуда: Новосибирск
соловей, По сбору (соблазнению) рыбы и атакам на него поставлю 5-ку. А вот по результативности твердую 4-ку с плюсом. Частенько бывают промахи.
+2 2
26 декабря 2016, 12:52
рейтинг: 0
откуда: Кодинск
Разловил так же зиг заг удачи. Уже и оригинал покупать желания нет. Воблеру ставлю твердую 4. Спасибо за обзор.
+0 0
28 декабря 2016, 2:38
рейтинг: 1946
откуда: Станиславский ж/м.
На некоторых фотографиях стало жалко сдавленных щук..
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх