Мандулы от Антона Войтова.

,
2591 просмотр, 9 комментариев

Джиговую ловлю я пытаюсь освоить давненько, но пока не особо этот вид ловли меня привлек. И вот прошедшим летом мне друг предложил попробовать такой вид приманок как "мандула".  Я поинтересовался что за снасть это такая и где её взять. Посоветовал дружище мне обратиться к нашему общему знакомому Антону Войтову. Мол он сам мандулы делает и может по матчасти рассказать. При написании данной статейки попросил Антона Войтова сказать пару слов об изготовлении изделия. Получилось не многословно, но доступно и понятно.

Проволока крепкая нержавейка 0,8 мм. Все узлы связанные аккуратно и даже при поклевке истинного трофея никогда не развяжется. Проверено максимальной нагрузкой в 40 к. Вот фото конструктив.

 Тройники- KOSADAKA № 2 и №4 Цветовая гамма различна. На крайнем сегменте либо опушка либо хвостик твистерный.

Так, это была небольшая врезка авторских слов. 

Продолжаю повествование...

Долго не думая выхожу на Антоху немного пообщались и делаю минимальный заказ на пробу. Цветовая гамма на усмотрение мастера.В конце июля забрал эти интересные и привлекательные изделия. Но вот на воду никак не получалось вырваться. Я уж думал, что в этом сезоне не доведется... А тем временем Антоха подбадривает своими выездами на море. Так скажем давит на святое.

И вот наконец-то и я выбрался таки на море. И вот он мой первый рып на новую приманку. Я так долго ждал этого момента. И вот когда я поймал этого первенца, я был безумно рад тому что приманка работает, и приносит результат. Ну вот начало положено.Погодка была не айс, но рыбка по маленьку поклевывала. И приманка мне начинала нравиться все больше и больше. Так сказать я с первой же рыбалки, начал верить в неё. Изначально я что-то увлекся именно цветом желто-голубым. Но в середине рыбалки я умудрился оторвать, как мне казалось самую ловчую мандулу. Поставил другой цвет (сиреньку) и она тоже понравилась судаку.И не только судаку, но и зубастая мимо не смогла пройти.Первый день испытания (или так сказать знакомство с приманкой) принес не плохой результат.После первой же рыбалки на мандулы, и обидной потери одного рабочего бойца, заказал Антону  небольшую партию. Долго ждать не пришлось.

На очередных рыбалках я уже рыбалил на мандулы с друзьями, и я скажу довольно таки не плохо.Рыбачили мы на Обском Водохранилище, на глубинах от 3 до 9 метров. Груза ставили от 12 до 18 грамм. Проводки которые у меня приносили положительный результат. Это :

- Медленное волочение по дну. Можно делать остановки на 3-5 сек.

- Ступенька длинная (два оборота катушки - пауза - два оборота - пауза)

- Ступенька короткая (один оборот катушки - пауза - один оборот катушки - пауза)У меня наиболее эффективной была короткая ступенька. Я думаю, что чем чаще приманка будет касаться дна, тем больше вероятность того что она окажется в зоне атаки судака. И тем чаще может быть поклевка пассивного судака. Я думаю что при длинной ступеньке мандула может попросту перескакивать через судака.  В общем эксперементировать нужно. Я думаю и проводка подбросы имеет место быть.

По мимо того что  мы не плохо ловили на мандулы в течение светового дня. Так судак и щука неплохо кушала эту приманку и в темное время суток. 

Крючки у Антохиных мандул однозначно острые. Так как с тупыми крючками такой номер не прошел бы. На одной из рыбалок на мандулу сиреневого цвета соблазнилась хорошая щука, но я её упустил. А получилось это так: делаю проводку мандулы короткой ступенькой, метрах в 20 от лодки сильный удар и начал вываживание. Подвел к лодке вижу щукарь хорошего размера кг на 3-4 и мандула одним крючком за край губы засеклась. Пытаюсь одной рукой сдерживать рывки зубастой, второй подсачеком работаю. И тут понимаю что сачек у меня игрушечный им только курей у дедушки в сарае ловить. Завести я щуку в него не смог. Ну и подтянул её к лодке. Щука конечно очень сильно брыкалась, я её начал под жабры брать, а она в это момент сделала резкий прыжок, и мандула зацепилась одним тройником за трос сбоку лодки и и благодаря этому щука сошла со второго крючка. Ну что тут скажешь, она оказалась сильнее и проворнее, пусть растет. 

Помимо судака и щуки Антохины мандулы приглянулись и обским окуням. Некоторые окуни с жадностью заглатывали четырехсегментовую мандулу.

По мне так мандула это отличная универсальная приманка для всех вышеперечисленных хищников. Теперь я всегда привыезде на море беру с собой мандулы. Последние выезды осенней рыбалки я посвятил именно этим приманкам. И довольно таки не плохо половил на них хищника. И закрыл сезон жидкой воды так же рыбалкой на мандулы.

Тем кто еще до сих пор не решился  попробовать данные приманки, я бы посоветовал обратить на них внимание. А если опасаетесь нарваться на не качественно собранные приманки. То я бы посоветовал связаться с Войтовым Антохой. Он действительно делает качественные мандулы. А главное рабочие. Сам проверил,  и друзьям посоветовал.  Друзья кстати тоже ловят судака на мандулы Антона.

Если кому-то стали интересны эти девайсы, то прилагаю ссылочку где вы можете пообщаться непосредственно с Антоном. Ну и посмотреть ео ассортимент. 

Ссылка 

http://www.fishingsib.ru/forum/forum76/topic25808.html

С уважение Сергей Лушков.

,
2591 просмотр, 9 комментариев

Комментарии (9)

27 декабря 2016, 18:07
рейтинг: 1429
откуда: Новосибирск, Барнаул
Друг, надо будет тебе моих стримерков загнать, может понравятся)
+1 1
28 декабря 2016, 0:19
рейтинг: 21254
откуда: Новосибирск
Buterat, Не отказался бы попробовать. А вдруг и впрямь приглянутся ;)
+0 2
28 декабря 2016, 1:19
рейтинг: 230
откуда: Новосибирск
А я вот боюсь их ( много на них не ловил, но когда использовал, то ни одна до конца рыбалки не дожила, все остались на зацепах.
+1 0
28 декабря 2016, 22:02
рейтинг: 8
откуда: гор.Томск
Великолепные приманки...
+1 1
28 декабря 2016, 23:07
рейтинг: 4271
откуда: Новосибирск
Спасибо Сергей,не ожидал честно)
+1 0
отредактировано 28 декабря 2016, 23:07
28 декабря 2016, 23:33
рейтинг: 21254
откуда: Новосибирск
petrovich2753, Полностью с вами солидарен.
+0 2
28 декабря 2016, 23:34
рейтинг: 21254
откуда: Новосибирск
voitov8, Антоха здорова! Это тебе спасибо за твои отличные рабочие приманки!
+0 1
3 января 2017, 19:54
рейтинг: 221
откуда: Новосибирск
Заказывал в сентябре такие же у Антона, разловить не успел, но видел как топикстартер их вхвост и в гриву)
ps Buterat, Сергей что ты там про стримера? ))))
+0 0
3 января 2017, 20:25
рейтинг: 1429
откуда: Новосибирск, Барнаул
Shtir76, Андрей, делаю себе, когда время есть. После праздников можно встретиться - покажу
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх