Обзор используемых мною рыболовных сумок и тубусов.

,
2362 просмотра, 8 комментариев

В данной статье описываю те девайсы которыми пользуюсь сам, и все, что написано сугубо моё мнение. Описывается структура сумок (какие, зачем, почему), а от какого производителя  она будет, это конкретный выбор каждого. Свой арсенал девайсов я разделяю на 7 основных типов: 1. Сумки для хранения и транспортировки крупногабаритного снаряжения (рыболовное кресло, карполовная кровать, голова подсака); 2. Сумки для хранения и перевозки снастей (мотовила с оснастками, лески крючки, поплавки, кормушки и т.д.), спиннинговых приманок (воблеры, железо, съедобная резина, риперы и т.д.); 3. Тубусы и чехлы для хранения и транспортировки удилищ (маховые, спиннинговые, фидерные, спиннинговые донки), стоек и ручек для подсака; 4. Сумки для хранения катушек; 5. Гермосумки и гермомешки для транспортировки снаряжения при заброске или рыбалке на лодке, а так же для защиты вещей от дождя; 6. Поводочница спиннингиста, позволяет разместить большое кол-во поводков разных размеров, а так же фурнитуру и джиг головки; 7. Сумки для хранения готовой прикормки (мягкие ведра) и емкости для её приготовления;     

 Начать хотел с тяжеловозов своего автопарка, о сумках первого типа. В него входит две сумки.

 Сумка для карполовной кровати от «Рыболова».    

 При хранении и переноске кровать защищена от пыли и грязи, а при транспортировке защищает автомобиль и другое снаряжение от повреждений металлическими частями кровати.                          Размеры - 85х85х20см.

Сумка для кресла и садка «Korum Chair and Net Bag».       

  В сумке храню кресло, обвес, голову садка Sensas d-55, фидерную поводочницу. Сумка очень удобная, стильная, а главное очень хорошего качества.                                                                          Размеры: 92х22х72 см. Вес: 1,78кг.

Во второй тип входит 3 сумки, в которых хранятся и транспортируются к месту лова, снасти, приманки и различная фурнитуру.

 Сумка для аксессуаров «Рыболов» 51х32х19см.

Большая сумка, чемоданного типа (можно отнести ее к классу ремонтной базы, так как в ней можно разместить большое количество снастей, инструмента, девайсов разного направления). Сумка изготовлена из водонепроницаемого 600D полиэстера, имеет жесткие стенки и пол. Телескопические ноги, позволяют установить сумку на сложном рельефе. Дно усилено алюминиевой основой, которую можно вытащить и использовать как монтажный столик (имеет небольшой бортик по периметру). Использую данную сумку на соревнованиях (поплавок, фидер) или длительных кемпинговых рыбалках. Идеально подходит для карпятников, фидеристов, поплавочников.

 Сумка для аксессуаров «Рыболов» 38x22x33см.       

 Самая любимая мною сумка, использую ее как универсальную. Чаще всего беру ее когда рыбачу на поплавок для удовольствия, а так же на соревнования, для хранения рабочих снастей. Но так же использую для транспортировки спиннинговых приманок ,очень удобна при рыбалке с лодки (влезает приличное кол-во воблеров, блесен, резины и т.д.). Сумка хорошо защищена от влаги, благодаря полиэстеру 600D. Имеет широкий плечевой ремень с мягкой вставкой. Сумка состоит из одного большого отдела, который открывается с боку.   В нем находятся 5 коробочек, размером 28х18х4см. В крышке имеется карман на молнии, для хранения мелочевок. Верхний отдел для хранения фурнитуры, а так же можно разместить 2 катушки (имеется перегородка на липучке). По бокам имеются карманы, закрывающиеся на пластиковые фиксаторы, влезает коробочка размером 20х13х4см (входит в комплектацию).

Сумка «FisherBox С101».  

 Одна из первых моих сумок, очень хорошего качества, в оригинальной комплектации имеет 4 больших и одну маленькую коробочку. Сейчас сумка используется для хранения приманок которые не берутся на данную рыбалку. Но при необходимости транспортировки всего арсенала, легко справляется с этой задачей. Сумка состоит из основного большого отдела, в крышке имеется сетчатый карман на молнии. Спереди внешний карман, на молнии в который влазиет коробочка. Так же на кармане имеется карман из сетки тоже на молнии. По бокам два вместительных сетчатых кармана.                                                                                                                                                   Материал: Полиэстер 600D                                                                                                                     Размер: 28 х 20 х 24 см.

Свои тубусы я разделяю на жесткие, полужесткие и мягкие чехлы.

Тубус «ХСН 980-5 110 мм».  

 Жесткий тубус, обтянутый водонепроницаемым материалом (Oxford ), который легко очищается от загрязнений влажной тряпкой. Внутри тубус имеет 5 секций, разделенные плотным материалом. Верхняя крышка, откидная на молнии. Внутри крышки вставка из плотного поролона. На тубусе имеется узкий, но длинный карман (почти во всю высоту), в котором я храню ручки от подсаков. Использую для хранения и транспортировки маховых удилищ, а так же использую в рыболовных экспедициях для безопасной транспортировки спиннингов. Тубус имеет ручку посередине и регулируемый плечевой ремень.

Тубус «Spinningline Jig Addicted 9х152». 

Тубус приобретался для домашнего хранения спиннингов и не глобальных выездов с использованием одного или двух удилищ. Имеет жесткую основу из ударопрочного пластика и усиленную нижнюю заглушку, на которой имеется противоскользящая пятка. На девайс нанесен лейбл и название производителя в стиле граффити, что придает ему индивидуальность. Тубус не имеет внутренних перегородок, внутри верхней крышки мягкая вставка. Имеет плечевой ремень с регулировками.

 Кейс для удилищ от компании «Рыболов». 

 Представляет собой полужесткий чехол для трёх удилищ (как с катушками, так и без них).   Данный чехол использую под хранение и доставку на точку лова фидерные удилища (2 фидера и пикер + тубусы с вершинками и всякая фурнитура), а при необходимости использую его для транспортировки других удилищ. Я храню и транспортирую палки без катушек (так как фидерные катушки у меня большие и с байтранером, храню их в спец. сумках). Тубус обтянут полиэстером 600D, и имеет болотно - зеленый цвет с серыми вставками. Молния мощная, качественная прошивка, имеет два мощных бегунка. Внутри чехла мягкие перегородки, очень хорошо продумана система фиксации удилищ ( в трех точках + удилища и катушки защищены от контакта друг об друга). Жёсткая и усиленная нижняя заглушка. Имеется большой внешний карман на молнии. Для удобной транспортировки имеется полужесткая ручка и широкий плечевой ремень с регулировками и мягкой вставкой.

Мягкий ЧЕХОЛ ДЛЯ УДИЛИЩ ДВУХСЕКЦИОННЫЙ «СONDOR КМФ L-150 /135».   

В списке снаряжения числятся три таких чехла, два длиной 150 см, а один 135 см. Длинные использую для хранения и перевозки спиннинговых донок с катушками. У чехла две секции по два удилища на секцию. Внутри чехол из прорезиненного материала. Имеет два внешних кармана на молнии под мелочевки. Для переноски имеются мягкие ручки и плечевой ремень. А вот чехол L-135, используется для хранения стоек, подставок, складной косы и т.д.

Для хранения катушек я использую сумки 2 типов: Однокомнатные (помещается одна катушка от 1000 до 4000 размера) и общежитие (помещается 3 – 6 катушек).

 Сумка для 4 катушек «Рыболов».

Сумка из полиэстера 600D, вмещает в себя 4 катушки и 4 доп. шпули. В данной сумке я храню и перевожу катушки для спиннингов (в нишу для шпули положил бутылек со смазкой для катушек). Дно сумки из прорезиненного материала, имеется мягкая ручка для переноски. Данная модель является новинкой, по этому, будет интересно, как она пройдет сезон жидкой воды 2017.                   Размер - 29х27х12см.

Сумка для катушки «Рыболов». 

 В данных сумках храню и перевожу фидерные катушки 3000 размера с байтранером. Катушка влезает в аккурат, думаю что 4000 – 5000 будет тесновато. У сумки полужесткий тип, качественная молния с двумя бегунками, изнутри стенки и пол проложены мягким материалом (поролоном или ему подобным). С боку имеется, мягка ручка.                                                                                                 Размеры - 21х16хх11см.

При заброске на рыбалку на лодке, для защиты от брызг и попадания в воду ценного снаряжения, упаковываю его в гермомешки. Использую 4 типа гермаков: Гермочехол, для планшета, документов, телефона и т.д.; гермомешки 5 л и 20 л (цилиндры); Гермосумка 110 л.

 Гермочехол Dry Case 03 «Norfin».  

 Нагрудный чехол для защиты небольших предметов (документы, телефон, планшет, деньги и т.д.) от воды. Чехол двухсторонний: с одной стороны сплошной прозрачный материал для планшета, пленка позволяет, пользоваться планшетом не вытаскивая его. Другая сторона разделена на два кармана с гидромолниями. Имеет мягкий шейный шнурок с утяжкой, для переноски чехла в районе груди, закрепляя на шее.                                                                                                                                   Материал - 210T полиэстер TPU.                                                                                                             Размеры - 170х270мм.

Гермомешок «Camp inn 5 l».     

 Осуществляет защиту от воды мелкой электроники, фотоаппарата с сумкой, базового фонаря и т.п. Герметичность осуществляется за счет технологи скручивания и жесткой фиксации верхней части. На одной части горловины имеется жесткая пластина из полимеров, которая при скручивании горловины не образует складок и исключает попадание воды. После скручивания (три оборота достаточно), края складываются к середине, и фиксируется пластиковой защелкой. Имеет ремень для переноски.

Гермомешок «Okean Pack blue 20 l». 

 Использую для защиты от дождя поводочниц при ловле махом или фидером. Можно использовать для перевозки сумок с катушками, элементы амуниции. Герметичность создается так же как на 5 l.

Гермосумка «Sibriver 110 l».     

 Данную сумку приобрел не давно, для транспортировки сумок со снастями, спальники и амуницию в лодке. Большая герметичная сумка с двумя фиксаторами. Имеет ручки для переноски.

На глобальных длительных спиннинговых рыбалках, где ловля осуществляется с лодки или далеко от лагеря, я использую спиннинговую поводочницу. В которой хранятся поводки разных размеров и видов, фурнитура (заводные кольца, вертлюги, карабины, джиг головки и т.д.).

 Поводочница спиннинговая «Рыболов».     Всегда ее беру, когда ловлю хищника. Позволяет на месте заменить поводок или провести переоснащение. Так же беру ее когда рыбачу на жерлицы. В случай непредвиденной поломки, можно в короткий срок произвести ремонт. Имеет полужесткий тип, изготовлена из полиэстера 600D. Влезает легко в сумку для снастей и ходовой рюкзак.

Для приготовления и хранения прикорма, использую два типа ведер: жесткое для приготовления, и мягкие для хранения готовой кормовой смеси и закормочных шаров.

 Мягкое ведро для прикорма «Рыболов».    

Имею два таких ведра. Использую оба сразу, когда применяю несколько кормовых смесей. Ведро выполнено из водонепроницаемого нейлона 400D. Легко моется и быстро сохнет. Имеет две мягкие ручки.                                                                                                                                                     Диаметр: 30 см.                                                                                                                                       Высота: 17 см.

Жесткое ведро для приготовления кормовых смесей от «Боцмана».         

В нем очень удобно производить смешивание компонентов с использованием шуруповёрта с венчиком. Объем ведра составляет 20 л. Выполнено из ударопрочного пластика, ручка металлическая.

Надеюсь данная статья будет полезна и новичкам и бывалым рыбакам)

,
2362 просмотра, 8 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (8)

1 января 2017, 13:16
рейтинг: 509
откуда: новосибирск
Первая фотка река Арапиха?
+0 0
1 января 2017, 13:28
рейтинг: 3545
откуда: Кемеровская область
baigol, Привет! С Новым годом! Нет это река КАИП, протекает в Юргинском районе, Кузбасс.
+0 0
2 января 2017, 15:51
рейтинг: 83
откуда: Бердск
Женя, спасибо за подробные фотки, а то на сайте "Рыболова" их мало.
+0 0
2 января 2017, 22:37
рейтинг: 16
откуда:
Женя, обалденная статья. Молодчина)))) Кстати, с Новым 2017 !!!! Хороших трофеев!!!!))))
+2 0
3 января 2017, 0:50
рейтинг: 3545
откуда: Кемеровская область
slava08, пожалуйста! Для этого и пишу статьи и отзывы, что бы людям была информация из практики использования данного снаряжения.
+1 0
3 января 2017, 0:50
рейтинг: 3545
откуда: Кемеровская область
ruslantomsk, Спасибо! И тебя с новым 2017!)
+0 0
4 января 2017, 20:25
рейтинг: 734
откуда: Новосибирск
Интересно, как бы выглядели данные вещи если бы их использовали в полную силу хотя бы пару сезонов.
+1 1
9 января 2017, 13:26
рейтинг: 3545
откуда: Кемеровская область
Аверон, Привет! Как будешь ухаживать, многие вещи в обзоре, эксплатируются 2 - 4 сезона, и нормально выглядят.
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх