Мой небольшой наборчик поверхностных и подповерхностных приманок для малой речки.

,
3956 просмотров, 0 комментариев

"Зрелищности ловли на топвотеры нет предела! Эффектные выходы, зрелищные поклевки, обидные промахи и море адреналина – все это именно о ловле на поверхностные приманки."

        Как я уже неоднократно говорил, самая зрелищная и захватывающая ловля хищника. Это ловля на поверхностные, а так же подповерхностные приманки и я думаю что многие воблерятники это подтвердят. Практически каждую атаку  приманки видно воочию, а зачастую что щука что окунь вылетает полностью из воды, в надежде схватить лакомый кусок. Я увлекаюсь ловлей на приманки данного типа с 2014 года, и за это время у меня в арсенале появилось несколько довольно таки  рабочих приманок. В кратции поделюсь с вами своими работягами. А вдруг кому пригодится. Мой опыт это не панацея от бесклевья это всего лишь мои наработки при моих условиях рыбалки.

Aiko Zigzag 

В первую очередь хочу выделить безоговорочного лидера среди поверхностников в моей коробочке. Это Aiko Zigzag 110 и 86 

Останавливаться на них я не буду (так сказать повторяться). На днях об этих героях я написал небольшую статейку.  

http://www.fishingsib.ru/articles/view/105976/

AIKO IDOL

Данный уокер в воде занимает вертикальное положение. Это одна из универсальных приманок на мелководье. Я этим уокером в основном делаю проводку елочкой, реже попперную с брызгами. Можно еще проводить подергивая так чтобы уокер заныривал. Но я  эту проводку не практикую.

Рыбачу этим уокером на заросших местах рек, и на мелководье. Хотя иногда неплохо срабатывает на глубинах в пределах 2-х метров, но при проведении вблизи от кувшинок или иной растительности. Приманка преимущественно щучья, но на малых реках Идола нередко атакует и полосатый разбойник.  Что касается реализации поклевок, то тут не однозначно. Бывает что все 100% поклевок реализуешь, а бывает  так что щука много совершает на него атак, а реализация  минимальная или никакая. Раз на раз не приходится.

Kosadaka Cord-R XS 110F

Данной приманкой рыбалю в основном в жаркую погоду, ну и конечно же по мелякам. Либо в местах с где растительность находится в 20-30 см от поверхности водной глади. Ловил на этот воблерок только щук, от мелких травянок до 1,5 килограммовых особей.Фото с более крупными щуками что-то не смог найти. Данный воблер хорошо работает по пассивной щуке. Полетные качества его, не смотря на то что он составник, хорошие. Хотя для меня это не принципиально. Я рыбачу либо с лодки, да и к тому же на малых реках.

Aiko Slide 50F

Очень интересная приманка (незацепляйка). Отлично подходит для рыбалки в очень заросших местах на водоеме. Скажу сразу,что на данную приманку я пока еще не поймал ни одной рыбы. Но придет еще её время. А вот атаковано это яичко было очень много много раз. Однажды посвятил целую рыбалку исключительно данной приманке. Ох и зрелищная рыбалка получилась. Было много атак, нескольких щук тащил, но не дотащил до лодки. Но всему свое время. Я думаю эта приманка еще выстрелит. Хотя друзья ловят на это яйцо немаленьких щучек.

Sprut Aji Pop

Данный поппер использую также на заросших участках и на мелководье малых рек.  

Проводка это серия коротких рывочков сопровождающих хлюпаньем на потяжках.

Зачастую на крючках данного поппера оказываются лишь мелкие щучки (от совсем мелких до полкилошных). Удалось соблазнить на него и пару 100 граммовых окушков.  Поппер оснащен системой дальнего заброса, благодаря чему обладает прекрасными полетными качествами. Да и забросы этого воблера получаются точные. 

В целом мне данный поппер нравится, да и хищнику тоже.

Kosadaka Cord-R XS 70F

Воблерок является младшим братом Корда 110. Потому и описание в целом то же самое. Вот только хоть и мал воблерок а соблазняет хороших щучек.

Окуней на данну приманку ловить не удавалось. Но видел как другие рыбаки доставали на него полосатых разбойников.

Kosadaka Cubix 35 F

Воблер Kosadaka Cubix - ни на что не похожий воблер класса крэнк. Для меня эта приманка при первом её осмотре показалась очень странной. Наверное именно поэтому она меня и заинтересовала. Вот и решил я взять её на пробу так скажем.

Воблер довольно таки упористый и благодаря этому создает мощнейшие колебания в воде провоцируя хищника на атаку. В моем применении данный воблер больше соблазняет окуней. Хотя и щучка малых речек не прочь полакомиться этим соблазнительным губкой-бобом )))

Kosadaka  Cord XS 60F

Данный воблер появился в моей коробочке прошедшим летом. И практически сразу зарекомендовал себя как окуневый подповерхностник. 

В отличае от предыдущих своих собратьев, данный корд трехсоставник. Да и заглубление его немного побольше. Если смотреть по характеристикам то до 0,7 метра. Я же его провожу примерно на 0,3-,04 метра. 

Окуни на него  вешаются как на равномерной проводке с  потяжками, так и на проводке агрессывных коротких рывков.

Щучку же я пока не успел собласнить на этот девайс. Но все еще впереди. И к тому же на сильно мелководных участках реки этот воблер уже не проведешь. 

Вот немного моих рабочих топвотеров для рыбалки на малых реках или на реках зароссших растительностью. Я думаю имея этот минимальный наборчик, можно неплохо половить хищника в труднодоступных местах.  Надеюсь данная коротененькая статейка поможет новичкам определиться с дальнейшим выбором приманок под свои условия рыбалки.

С уважением Сергей Лушков.

,
3956 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх