Как "купить" озеро (вредные советы)?

,
1119 просмотров, 1 комментарий

      В этой жизни у Вас есть всё – положение в обществе (во власти), финансовое благополучие, хорошая квартира в городе (коттедж в пригороде). Но хочется чего-то большего – тишины, жизни  на берегу озера, без суеты и посторонних людей вокруг. И рыбку половить на досуге и отдыхать в уединении.   И всё вокруг твоё, навсегда или в длительном пользовании. Но, к сожалению, по действующему законодательству, купить озеро и обнести его высоким забором достаточно сложно, или практически невозможно.

      Но тем и хорошо наше законодательство, что его всегда можно обойти. И тому масса примеров.  Например, дома и другие  постройки в водоохраной зоне водоёмов, обнесённые забором до самого уреза воды,  иногда всё же встречаются. Но здесь существуют проблемы. Вдруг найдётся принципиальный прокурор или какая – либо природоохранная служба, которая по решению суда, безусловно, честно и неподкупного, потребует снести постройки или привести всё в соответствие с действующим законодательством. Такие случаи тоже имеют место быть. А это Вам нужно?

      Так как же осуществить свои мечты?  Выход, к счастью, можно найти. И поможет Вам в этом закон «Об аквакультуре». Вы должны стать фермером - рыбоводом, или зарегистрироваться в качестве предпринимателя, который желает заниматься рыбоводством. По всей стране сейчас идёт формирование  рыбоводных участков для занятия аквакультурой.  И перечень водных объектов, которые Вы можете получить в пользование, как рыбоводный участок, можно легко найти в каждом субъекте РФ, например, здесь - http://www.dproos.nso.ru/page/1572. А если вожделенного Вами озера в нём не окажется, то не сложно добиться, чтобы его в такой перечень включили.

      И так Вы присмотрели себе  небольшое озеро или старицу (большое брать не следует, ведь с ним будет много хлопот), например, площадью 10-15 га. И по результатам аукциона  сможете получить его в пользование на  определённый срок.  Затем заявите о себе, как о  рыбоводе - энтузиасте,  готовом  решать  продовольственные проблемы  и  разработаете бизнес план развития  рыбоводного хозяйства. В этом Вам, безусловно, помогут специалисты, или сочините такой план сами, почерпнув некие самые общие сведения о рыбоводстве из   интернета.  А после этого, при наличии всех документов, решите самый главный вопрос - получите на берегу озера землю в аренду с правом  последующего выкупа.  Только не связывайтесь с землями лесного  фонда. Это весьма хлопотно и затратно. После оформления всех документов на землю, начинайте строить на берегу озера домик для себя, гостей и прочие хозяйственные постройки.

      А когда же будете заниматься рыбоводством? А это вам надо?  Ну, первый год или два, конечно, нужно будет зарыбить озеро карпом или другой рыбой. Но поскольку  озеро небольшое, значительных финансовых затрат это  не потребует. Зато, на прилегающей к озеру дороге вы поставить аншлаг - «Озеро… – рыбоводный участок, зарыблено карпом, рыбалка только с согласия пользователя».  Этим Вы несколько ограничите доступ на озеро чужих людей.  Местные жители, конечно, будут выражать по этому случаю неудовольствие, но закон, в данном случае будет  на Вашей стороне. Кроме того, если захотите,  Вы сможете ловить рыбу на озере любыми орудиями лова и в любом количестве. Это будет называться «мелиоративный отлов сорных рыб». Конечно, ловить будет не сами, а найдёте пару местных рыбаков, которые за свою работу  половину улова будут брать себе. Тут уж ничего не поделаешь, за всё надо платить,  да и зачем Вам много рыбы?

      Когда все постройки будут закончены, и  Вы прочно  и законно осели на озере, о рыбоводстве можно будет  и забыть или осуществлять его в минимальных объёмах. «Но ведь в этом случае рыбоводный участок могут забрать по решению суда» -  скажет просвещенный читатель.  Но и здесь есть масса уловок, которые позволяют избежать этой процедуры. Но даже если  озеро и заберут, то  земля и дом останутся на берегу озера. А это - Ваша собственность и  она уже навечно принадлежит, Вам и Вашим внукам. Так что дерзайте, пока законодательство позволяет Вам получить  в пользование приглянувшийся водоём.

 

 

,
1119 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

17 января 2017, 22:27
рейтинг: 378
откуда: Барнаул
Ничего этого скоро не понадобится. Природа планеты скоро выкрутит руки и остальное всем тем, кто в погоне за наживой поганит ее. Уже трубят грозные трубы, взбугрятся волны, падет власть денег.
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх