Asaka 90SS. Новый составничок знакомых очертаний.

,
600 просмотров, 0 комментариев

 Новый воблер-составник в многочисленной линейке приманок компании Sprut. Буквы «SS» в обозначении этого воблера означают, что приманка медленно тонущая. Силиконовый хвостик яркого желтого цвета дополняет реалистичности в общий облик этой искусственной рыбешки.

 Приманка довольно проста в освоении. При своих небольших габаритах в 90мм и массе в семь с половиной граммов, воблер очень неплохо летит на забросе. При этом, несмотря на свою составную конструкцию, у ASAKA 90SS практически отсутствует такая характерная «фамильная»  черта большинства составников, как захлестывание крючками за поводок во время заброса, или при резкой рывковой анимации. Возможно дело тут в том, что оба тройника воблера расположены на одной линии, висят они оба на брюшке приманки, или точнее каждый на своем «полубрюшии», воблер то из двух частей, вот и пузо у него пополам. Для лучшей оптимизации беззахлестных забросов и рывковой проводки можно посоветовать снять заводное кольцо с носовой петли воблера и применять в качестве поводка скрутку из струны, полевки, или другой подходящей проволоки. Таким образом,  у составника будет меньше паразитных шарнирных соединений. Оптимальной длиной такого поводка следует признать 10-12см. Все это, разумеется,  проверено экспериментальным путем применительно именно к данной модели.

 ASAKA 90SS медленно тонет на паузе, что весьма полезно в ловле щуки при любых типах проводки. А воблер этот в первую очередь следует признать именно щучьим. Для ловли трофейных «крокодилов»  он конечно маловат, а вот для охоты за щучкой на малых реках и небольших озерах, этот составничок будет оптимален и придется как нельзя кстати. Воблерок очень эффективен на мелководьях, при проводке над коряжником, когда на паузе он медленно опускается почти до самых топляков,  и за тем дергаясь и извиваясь от легких рывочков вновь то поднимается, то снова тонет. При этом движения составного воблера всегда более плавные и как бы скользящие, что особенно ценно в холодную пору, во всяком случае, в зимнем спиннинге воблерок показал себя превосходно. Лучше всего ASAKA 90SS анимируется спиннинговым удилищем с тестом граммов до 14-17, желательно не самым «злым».  Спиннинги, именуемые в народе «кол» будут не самым лучшим выбором для ловли на эту приманку. Слабенькие легкие рывочки, когда воблер как бы нехотя, или осторожно  перемещается в толще воды и вдруг останавливается на паузе, начиная опускаться ко дну, да еще и шевелится при этом легчайшими движениями вершинки удилища, это, пожалуй, самая эффективная проводка, против магии которой, щуке не устоять. Если же цель крупный окунь, то здесь, напротив может помочь проводка из резких и частых рывков, практически без пауз.Силиконовые хвостики, конечно, являются в некоторой степени, слабым местом этого воблера. Острые щучьи зубы рано или поздно приведут их в негодность, или попросту оторвут на очередном забросе. При этом ловить рыбу хуже воблер вовсе не станет, он лишь потеряет в общей эстетике и совсем немного в габаритах.

 Цветовая палитра линейки этих воблеров наполнена всеми наиболее интересными для нашей российской щуки расцветками.  Особенно эффектен рисунок, именуемый в народе «бензин», напоминающий разводы горюче-смазочных веществ в воде.

,
600 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх