Про любовь. В преддверии праздника. Всех женщин с наступающим!

,
588 просмотров, 2 комментария

"Наши жены  -  пушки заряжены.." Солдатская песня.

Вместо эпиграфа

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

До сорока лет Вовка не женился. Будучи парнем симпатичным и языкастым, деревенским юмористом, он естественно пользовался успехом у представительниц противоположного пола, не то по ошибке, не то в насмешку называемым «слабым». Но об этом позже.

Дядя Миша, его отец, говорил нам:

 - Не женится! А все почему? Лебедя убил вот никто и не идет за него!

 - Мне и так хорошо   -  нечаянно подстреливший кликуна Вовка ничуть не печалился.

Годы шли мало по малу, один за другим, в одну зиму умерли родители, а Вовка так никого и не привел в свою избу. Его дом превратился в своеобразный клуб, деревенского пошиба. К нему можно было заглянуть в любое время суток, выпить что принес, если же оказалось мало, кто ни будь из вновь пришедших устранял это недоразумение.

 Нам, приезжим охотникам было у него вольготно.

Однажды, приехав на открытие, мы были поражены идиллической картиной. За обеденным столом, кроме хозяина, миловидная женщина и два высоких паренька дружно хлебают борщ.

 -  Сынки!  -  Вова как всегда на юморной волне, похлопывает ребят по спине.

Оказалось, Алена, бросив своего мужа, который видимо пил водки больше Вовки, а может еще почему, перебралась к нашему другу. И такая у них любовь, "ни в сказке сказать, ни пером описать". Все Вовкины остроты, которыми он сыпал не переставая, сопровождались заливистым смехом и нежными взглядами, поцелуи украдкой   -  это как так и надо. Семейное счастье, вот оно, никаким лебедям не порушить.

Через год мы приехали опять, не на открытие, попозже. Любовные страсти поутихли, медовый месяц закончился, отношения сдержанные, нормальные.

Отстояв зорьку, с наслаждением шагая по тверди, после чавкающей няши, забрались в Вовкин сарайчик, между домом и баней, теребить уток в затишке.

 -  По маленькой?

 -  Святое дело!

Вова как то опасливо покрутил головой, спрятался за полуоткрытую дверь и выпил. Как оказалось супруга наблюдала за ним из спальни, прикрывшись шторой. Возмездие наступило мгновенно. Словно материализовавшись из воздуха, Аленка с размаху обрушила на голову возлюбленного табурет. Вова   оказался в углу, но не вырубился, видимо успел прикрыться руками, будучи настороже.

Последний раз подобные экзерсисы с этой неказистой мебелью я наблюдал в армии. Старший лейтенант Пугачев страшно не любил когда дембеля отлынивали от зарядки, прикинувшись больными. Правда табуреты он метал через всю казарму, у нарушителя распорядка теоретически существовала возможность увернуться, старлей жалел солдат, может завтра вместе в бой идти. За эту милую привычку, бойцы окрестили его нежным прозвищем «Шура Деревянный», предпочитая прыжок со второго этажа проверке его меткости.

Аленка же такого шанса Вове не дала.

 -  Ален, нас бить не будешь?   -  жалобно поинтересовался я, пытаясь разглядеть у нее на плечах пригрезившиеся трехзвездочные погоны.  Друг Коля вообще потерял дар речи.

 -  Вас нет! А этого козла пришибу!

  -  Вова? Как же так? Ведь у вас любовь была?  -  поинтересовался я когда его благоверная скрылась.

 -  Хотел же я мягкую мебель купить!  -  потирая ушибленную голову посетовал молодожен, уходя от ответа.

Мне почему то вспомнился злополучный лебедь…неужели его душа вселилась в эту женщину.

На другой год мы приехали туда с товарищем, которого тоже звали Вова, во избежание путаницы местного я буду называть Вольдемар, что собственно и являлось его партийной кличкой в деревне.

Времени как всегда в обрез, «привет-привет!», грузимся и на косу. Большая многоместная стеклопластиковая лодка, обеспечивает нам четверым довольно комфортный ночлег прямо на озере. Да вот незадача, в том году не оказалось утки. Практически вообще, это стало ясно еще вечером и подтвердилось утром. Видимо, что то с гнездовьем не заладилось. Как следствие было выпито больше чем нужно, и наутро распохмелившиеся Вова с Вольдемаром, были не совсем адекватные, последний вдобавок ухитрился промокнуть, выпав из лодки.

Аленка видя такую картину сдерживалась из последних сил. Каплей переполнившей чашу ее терпение стало отсутствие добычи.

 -  Где утки!?

 -  Ален, нету.

 -  Да куда ж они подевались!!! Пробухал!

Под этот разговор мы приблизились к приснопамятному сарайчику. На этот раз орудием возмездия послужило полено. Березовая чурка длиной около метра, расколотая в лучшем случае на четыре части, на раз перевела Вольдемара в горизонтальное положение. Он лежал не шевелясь, прикинулся мертвым. Все же знают, как вести себя при встрече с медведем. На Аленку это не произвело никакого впечатления, зато Вова был обескуражен безвременной гибелью собутыльника:

-  Криминал!  -  он не догадывался о специфике супружеских отношений хозяев.

-  Ерунда! Сейчас встанет   -  успокаивал я его.

-  Встанет…и убьет ее. Давай хоть ружье спрячем  -   наивный, он не понимал что это всего лишь разновидность ролевых игр.

Может это и не было возмездием, обычный превентивный удар.

Проездом заглянул к ним через пару лет. В прежней избе они уже не жили, купили отличный дом на центральной улице. Подъехал. Выходит Алена, на руках маленький ребенок.

 -  Внучка?

 -  Дочка!

Родить в сорок три года, вот уж воистину загадочная женская душа.

«Бьет, значит любит!»  -  народная мудрость возникла не на пустом месте.

Вскоре они переехали в райцентр, Вольдемар работал вахтами, рыбаком на Сартлане, пути наши разошлись…

А то лебедь, лебедь…

 

,
588 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

6 марта 2017, 16:15
рейтинг: 306
откуда: Тагиииил!
Хороший рассказ, душевный... +
+2 0
отредактировано 6 марта 2017, 16:27
6 марта 2017, 17:36
рейтинг: 3545
откуда: Кемеровская область
GREGORS, И смех и грех, Русские женщины, кузнецы своего счастья)))
+3 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх