Силиконовая приманка Jackall Scissor Comb

,
778 просмотров, 2 комментария

Большинство спиннингистов знают компанию Jackall как производителя высококачественных воблеров, и лишь немногим известно, что на внутренний японский рынок она поставляет множество других товаров. В этом году и у нас в России появятся новые приманки Jackall — четыре модели силиконовых приманок, ориентированных на российский рынок.

Осенью мне довелось близко познакомиться с одной из новинок, а именно с приманкой Jackall Scissor Comb. Выпускается она в трех размерах. Размер 2.5″ в наших условиях предназначен в первую очередь для ловли окуня и прудовой форели, хотя мне кажется, что любители ловли голавля на «резину» тоже его оценят и будут использовать с легкими форелевыми джиг-головками. Размер 3″ наиболее универсален. Он подходит для ловли щуки, судака, окуня от 100 граммов. Наконец, размер 3.5″ можно порекомендовать для ловли щуки и судака. Среди десяти расцветок, предусмотренных для Scissor Comb, вы найдете и яркие, и темные, и натуральные, и даже двухцветные.

Возможно, в мире и есть некое создание, на которое похожа эта приманка, но в России я такого монстра точно не видел. Силиконовое тело Scissor Comb червеобразно, причем одна его часть напоминает какую-то куколку, а вторая имеет ребристую поверхность. От червеобразного тела вбок отходят восемь симметричных лапок, направленных против движения приманки; такая конструкция придает приманке дополнительные колебания, лапки шевелятся при проводке. От конца ребристой части отходят длинные усы, оканчивающиеся небольшими утолщениями. Такое необычное исполнение не только обеспечивает дополнительную подвижность, но и позволяют разделить приманку в самом тонком месте на две части и в дальнейшем использовать их по отдельности. Это стоит иметь в виду, когда рыба откусит кусок Scissor Comb: возможно, оставшаяся у вас часть еще поработает. Впрочем, Scissor Comb при всей своей эластичности отличается особой прочностью и долговечностью, так что порвать его не так-то просто.Мое знакомство с Jackall Scissor Comb состоялось поздней осенью. Честно говоря, я даже не знал, чего можно ожидать от приманки такой необычной формы, не представлял себе, как она поведет себя в воде и каким способом ее надо вести. Но сработала она так, как не срабатывала у меня ни одна другая. На одной из рыбалок я целый день охотился за щукой, применяя самую разную «резину», и не увидел ни поклевки. Место было очень хорошо мне известно — к сожалению, не только мне, так что рыба там была изрядно напугана. Наконец, я решил поставил Scissor Comb 3.5″ ярко-оранжевого цвета на шарнирной оснастке (такая оснастка позволяет приманке раскрыть себя полностью), причем груз выбрал более легкий, чем обычно использую в этом месте. Сделал первый заброс. Проводка предельно проста: пара подбросов — и пауза. Примерно на середине проводки я неожиданно почувствовал звонкий удар; подсечка удалась, и через минуту упитанная щука оказалась у меня в руках.Несколько минут спустя на диковинную приманку позарилась еще одна щука. Думаю, дело было как раз в необычности Scissor Comb. Рыба в этом месте каждый день видит пару десятков различных приманок, похожих одна на другую, а тут такой «эксклюзив».

Новая приманка работала до самого ледостава и не раз меня выручала. Правда, проводка была уже другая: серия коротеньких подергиваний — и пауза. При такой игре Scissor Comb движется очень интересно, весь извивается, а лапки даже на паузе продолжают какое-то время дрожать. Надо сказать, что благодаря своему расположению эти лапки придают приманке собственную игру, так что ее можно успешно применять и с классической равномерной проводкой.Перед ледоставом, когда щука была крайне пассивна, у меня сработал трехдюймовый размер с предельно легким грузиком. С небольшой огрузкой Scissor Comb после сильных рывков очень хорошо планирует, шевеля при этом своими лапками и усиками. Так же, можно применять и простое волочение по дну с небольшими паузами, такая проводка не раз помогала мне раздразнить пассивную хищницу.

В 2017 году испытания новинки продолжатся. Уверен, что в размере 2.5″ Jackall Scissor Comb отличится при ловле окуня микроджиговой снастью, а также при ловле прудовой форели. Большие надежды я возлагаю и на оснастку с отводным поводком. Покачивая лапками на медленном планировании, приманка, несомненно, будет успешно соблазнять даже самую пассивную рыбу.

Максим Дубковский

,
778 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

11 марта 2017, 10:05
рейтинг: 10258
откуда: Новосибирск
Редактируйте старые записи при публикациях, у нас март ныче и выставка давно закончилась)
+3 0
14 марта 2017, 21:27
рейтинг: 306
откуда: Москва
Shakespeare, спасибо за замечание:) Будем надеяться, что на выставке в Новосибирске сможем показать.
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх