Никодиму.....быть!:

,
969 просмотров, 13 комментариев

У нас есть традиция.В марте-апреле закрывать сезон "горнолыжного катанья"в Шерегеше. Так как знаем ,что в "геше"(жаргон) с рыбой как то не особо ,решили взять из родного Новосиба судака и налима(2,5 кг). Итак дело-вечер.Лариска Витальена делает половину налима.Рецепт:1. Рыба на луке. Налили как полагается вино и...Этот специфический вкус налима портит блюдо,вино не спасает.К вину аппетит вроде остался,а к рыбе как то пропал."Ну это же Никодиныч",-успокаиваю я жену.Вопрос стал ребром:"Быть или не быть"(то есть выбросить остатки Никодима ,али как?). Короче жена "под'села в интернет.На следующий вечер,рецепт в жизнь.Результат- прямо противоположный. Теперь сам рецепт: снимаем шкуру(обязательно!),на 20 мин помещаем в морозилку нарезанного Никодима,затем обжариваем на масле,а потом переварачиваем и добавляем сметану,разведенную с водой+мелко нарезанный лук и чеснок(2 зубчика).15 минут ждем на медленном  огне ,затем мелконарезанный болгарский перец ,лавровый лист,черный перец и петрушка,несколько минут-готово!.Наливаем-насыпаем,радуемся жизни;)))...

,
969 просмотров, 13 комментариев

Комментарии (13)

21 марта 2017, 19:02
рейтинг: 25
откуда: новосибирск
налим то свежий был?
+0 0
21 марта 2017, 19:10
рейтинг: 1344
откуда: Новосибирск
oleg24061983, был замороженный,но что похож на треску в рецепте 1 точно был...
+0 0
23 марта 2017, 0:51
рейтинг: 746
откуда: Новосибирск
Красное вино к рыбе, еще и пюре картофельное... какой пассаж)). Хотя это уже и не рыба, а белок размороженный, а после вываренный.
+1 2
23 марта 2017, 8:39
рейтинг: 1344
откуда: Новосибирск
rubl, сомневаюсь,что вы за обедом всегда пользуетесь ножом при поедании котлет,(т.е.всегда следуете этикету).Так же бокалы показаны не винные,а под мартини.Ну и отрицать заморозку и термическую обработку-еще более ,чем пассаж.:))).P.S.фото со с'емной квартиры в Шерегеше с соответствующими выводами.....
+0 0
23 марта 2017, 9:39
рейтинг: 1820
откуда: Станция Акчурла
Свежепойманного налима трудно испортить при готовке. Так же трудно, по моему даже невозможно, сделать что то путнее из купленного на рынке замороженного
+0 0
23 марта 2017, 9:47
рейтинг: 1344
откуда: Новосибирск
СКИф, тут как раз этот случай(рыночный) из-за чего и пришлось "изгаляться".
+0 0
23 марта 2017, 10:59
рейтинг: 746
откуда: Новосибирск
а в винной бутылке, наверное мартини и налит)))
+0 1
23 марта 2017, 11:40
рейтинг: 1344
откуда: Новосибирск
rubl, так то известно ,что красное вино"тяжеловато"и употребляется к мясу.Ну а версия про красное мартини с его сахаром;)...Даже и не догадался попробовать;))
+0 0
отредактировано 23 марта 2017, 14:44
23 марта 2017, 15:46
рейтинг: 522
откуда: Новосибирск
rubl,
А из столовых приборов только алюминиевая ложка. Фффууу..... Какой моветон...
Без столового серебра - низачет.
+0 0
23 марта 2017, 16:01
рейтинг: 2788
откуда: новосибирск
АБМ, мне если ложку или вилку к обеду дома подают не маде ин СССР,а новодел,я орать начинаю и бить кулаком по столу)
+0 0
23 марта 2017, 16:18
рейтинг: 1344
откуда: Новосибирск
Мдаааа ,похоже не так все просто.А я тут быстрей:"наливай-насыпай"-радуйся жизни:))..
+0 0
24 марта 2017, 0:19
рейтинг: 746
откуда: Новосибирск
АБМ, прекрасное наблюдение Граф. Признаюсь не заметил.
+0 2
8 апреля 2017, 17:11
рейтинг: 1344
откуда: Новосибирск
rubl, "примадонна", "императрица","король"- все уже заняты в шоу,а "Граф" .... не еще не занято-нормально!....
+0 0
отредактировано 8 апреля 2017, 17:31

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх