"Уловистые таракашки"

,
2962 просмотра, 5 комментариев

Как правило в джиговой ловле я отдаю предпочтение классической по форме приманкам, на «таракашки» - так я называю ракоподобные формы, ловил крайне редко. По отчетам товарищей часто замечал, что на фото во рту у окуней чаще мелькают именно они. «Таракашки», не всегда внешне похожи на раков что живут у нас в реках и озерах, да, есть небольшое сходство в наличии усов и клешней, но их количество иногда пугает.

К новому сезону открытой воды 2017 года компания SPRUT в направлении силиконовых приманок подготовила много новинок, на часть из них я успел половить, но больше всего удивила своей уловистостью модель NOKI, поэтому хочется сделать акцент именно на ней.

Рачок NOKI при заявленной длине 60 мм визуально кажется меньше, что наталкивает на мысль что его стоит использовать, как правило, только для ловли окуня. Так случилось и знакомство с этой приманкой. На очередном, как нам казалось перспективном месте, на «обратке» реки около наклоненного дерева, на крупные приманки у товарища были поклёвки, но он никак не мог засечь рыбу. Наверно окунь - подумали мы. Я решаю поставить NOKI 60 и на первой же проводке поклёвка, больше напоминающая поклёвку судака - чёткий удар в руку через спиннинг. Недолгое вываживание и на поверхности показался первый «съедобный» полосатый. Несколько проводок ещё поклёвка, но увы - мимо.Товарищ просит такую же приманку как у меня и тут же ловит первого судочка этого сезона. В этот день товарищ, не стал экспериментировать с приманками как я, а просто продолжил ловлю. По окончанию рыбалки было выявлено, что эта была правильно выбранная тактика, ведь рыбы он поймал и больше и крупнее, закрепила рыбалку пойманная им щука.

В заключение хочется напомнить, что у компании SPRUT к сезону открытой воды более 30 моделей новых воблеров, 7 моделей силиконовых приманок, 27 моделей крючков и две линейки плетённых 4-ёх и 8-ми жильных шнуров. По ходу сезона мы постараемся затронуть их большую часть, а пока ждём завершения нерестового запрета.

Всем хорошего Клева на водоемах, с уважением Сергей Эгоист. Рыболовный клуб «Kamfish».

,
2962 просмотра, 5 комментариев

Комментарии (5)

19 апреля 2017, 10:51
рейтинг: 4249
откуда: Бердск
На фото плохо видно "таракашку". Наверно надо было сделать отдельный снимок приманки крупным планом.
+1 0
20 апреля 2017, 13:29
рейтинг: 2354
откуда: уже в Бердске.
Да и упаковку тоже надо крупным планом.
+0 0
9 мая 2017, 10:10
рейтинг: 161
откуда: Новосибирск
vv_dedov, Приманка силиконовая "SPRUT" Noki 60 .Фотографию не смогла показать.
+0 0
9 мая 2017, 10:10
рейтинг: 161
откуда: Новосибирск
ЯМАЛ-БЕРД, Приманка силиконовая "SPRUT" Noki 60
+0 0
9 мая 2017, 10:13
рейтинг: 161
откуда: Новосибирск
Производитель сообщает:NOKI — небольшой рачок, выполненный из съедобного силикона и обладающий реалистичной формой тела с лапками, усиками и клешнями. У приманки нет активных элементов, поэтому ее игра полностью зависит от фантазии рыболова. Лучше всего на приманку реагируют мелкий судак и окунь. Советуем оснащать ее одинарным и офсетным крючком и использовать на шарнирной оснастке, кароллине или отводном поводке.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх