Хвостатое лакомство для щуки BAKUDAN 72F.

,
1449 просмотров, 12 комментариев

 Воблеры с хвостом из люрекса на заднем тройнике были и раньше. Взять, к примеру, тот же старый, всем известный  X-Rap. Наличие этого хвостика визуально несколько увеличивает общий объем приманки в воде, и еще есть мнение, что такое хвостатое оперение слегка сглаживает при резких рывках движения воблера. То есть нельзя однозначно называть такой элемент оснастки воблера исключительно декоративным. Никто еще с цифрами в руках не доказал, что количество поклевок на воблер с оперением хвостового тройника выше, или ниже, чем на точно такой же, но без красивого яркого хвостика.

Поэтому и новый BAKUDAN  72F во время тестирования по нашей щуке, не показал себя уловистее в варианте с хвостом против варианта без оного. Единственное, что в отношении этого вопроса нам показалось, так это то, что при ловле слабоактивной щуки, воблер в фабричной версии (то есть с хвостиком) был все таки чуточку впереди того, на котором мы заменили опушенный тройник на обычный. Но статистики пары рыбалок все- таки недостаточно для однозначного ответа и твердого убеждения.  Поэтому решено было оставить все как есть, тем более, что это оперение тройника и смотрится вполне гармонично и забросу не мешает. Данный воблерок по своей геометрии явно выраженный «шэд», хотя есть примеры, когда воблеры с подобной геометрией корпуса называли «Flat Crank», например у Yo-Zuri был такой небольшой воблерок. BAKUDAN  наделен достаточно компактными размерами в 72мм и массой 13г, поэтому его полетные характеристики впечатляют, несмотря на отсутствие какой бы то ни было системы дальнего заброса. Широкое плоское тело с компактной прочной лопастью, обеспечивает в сочетании с серьезной массой медленное всплытие и широкие колебания при равномерной проводке.  Это делает приманку особенно привлекательной для щуки, в частности при ловле на мелководных участках. Помимо равномерной проводки, воблер вполне подходит для плавной рывковой анимации и ловле с чередованием потяжек с остановками (stop & go). Внутренняя начинка воблера из шумовых балансиров добавляет ему эффектности при проводке.

В процессе испытаний новой приманки всегда находится место творчеству. После выяснения всех нюансов, связанных с различными типами его проводки и заброса, главным вопросом оставался по-прежнему вопрос о преимуществах и недостатках его хвостового оперения. Развивая тему о зрительном увеличении для рыбы объема приманки в воде, за счет этого хвостика, мой приятель в доказательство своих доводов пошел на новый эксперимент. Он закрепил хвостовой оперенный тройник нашего воблера на поводке длиной  9см, тем самым еще увеличив для рыбы зрительное восприятие габаритов приманки.  И несмотря на скептические шуточки остальной компании, изловил таки на сей вариант самых толстых трофейных щук на модернизированный таким образом BAKUDAN. В общем, опять загадки «хвостатых» воблеров, в которых еще разбираться и разбираться.

,
1449 просмотров, 12 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

24 апреля 2017, 16:00
рейтинг: 30
откуда: Новокузнецк

Комментарии (12)

24 апреля 2017, 16:00
рейтинг: 30
откуда: Новокузнецк
Даже названия оригинального придумать не могут, не то что воблер !
+3 0
24 апреля 2017, 17:24
рейтинг: 1089
откуда: СПб
И вам не хворать! ))))))))
+0 3
25 апреля 2017, 11:03
рейтинг: 5082
откуда: Новосибирск
Пародия на депс релиз.Делал подобные самодельные-игра получилась отменной ,что на твиче ,что на равномерке-да к тому же суспендеры-но это мои копии а спрутовские еще по игре надо смотреть.
+2 1
25 апреля 2017, 12:58
рейтинг: 1089
откуда: СПб
IVH, Пародии на эстраде))), а здесь имеем воблер по цене в два-три раза полегче Релайзера (если Вы про него). А на счет смотреть, это да, мы с приятелями уже посмотрели, остальные для себя сами решат и посмотрят.
+1 5
25 апреля 2017, 19:51
рейтинг: 335
откуда: новосибирск
KPF67, Воздержусь от мнения по фотографии. Попробуйте через видео преподносить материал. Наглядно все же лучше людям понять.
К примеру канал Каталог воблеров, посмотрите как расказывают про приманку и показывают как она работает.
+0 0
25 апреля 2017, 20:14
рейтинг: 1089
откуда: СПб
АнтониоЧерутти, Видео, это конечно неплохо, но я предпочитаю еще и рыбу ловить, ну и по возможности делиться знаниями о новых воблерах, удилищах, катушках и прочих прибамбасах.))))
+0 2
25 апреля 2017, 22:03
рейтинг: 335
откуда: новосибирск
KPF67, ну и рыбу вставтье в видео , а то многи могут подумать , что вы ловите на одно, а потом приманки меняете.
а вот из данной статьи инфы по воблеру способствующей к его приобретению нету, ведь людей интересует как она в воде себя ведет , к какому теченю расположена.
+1 0
25 апреля 2017, 22:04
рейтинг: 21299
откуда: Новосибирск
Сколько наблюдаю и всегда поражаюсь необоснованному негативу к Спрутовским приманкам. Да и не только к спрутовским. Это и Айки и Косадаки и прочих новых фирм касается.

И главное все японолюбы (ну или поклонники японских дорогих воблеров) указывают на то что это мол все копии на что-то... Да пусть даже копии ну или что-то подобное, но зато в 3-5 раз дешевле японских игрушек. А главное что эти все так называемые копии неплохо ловят рыбу. Просто нужно каждой приманке подобрать время и место.

У меня тоже в арсенале есть приманки как японских производителей так и вышеперечисленных фирм и все ловять рыбу. Есть приманки которые еще инек проявили себя, ну или я им неуделял должного внимания...


Спрутовскими воблерами рыбачил прошлый сезон и многие из своего арсенала успешно разловил. Есть и те которым пока место не подобрал.
+2 5
25 апреля 2017, 22:09
рейтинг: 335
откуда: новосибирск
АнтониоЧерутти, Видео, это конечно неплохо, но я предпочитаю еще и рыбу ловить

не понял вашего сарказма. хотите сказать что этот обзорщик (каталог воблеров) рыбу не ловит ?
+0 0
26 апреля 2017, 2:28
рейтинг: 1089
откуда: СПб
АнтониоЧерутти, Это к нему вопрос, я не в курсе. Кому что нравится, тот то и смотрит.
+0 0
26 апреля 2017, 11:31
рейтинг: 716
откуда: новосибирск
Была ьакая копия от Косадаки...неразловленную так и оторвал
+0 0
26 апреля 2017, 15:16
рейтинг: 166
откуда: Новосибирск
Я в прошлом сезоне...шарился по магазину перед очередной рыбалкой. Хотелось что-то нового, хотя с собой был отличный арсенал японо воблеров. в итоге взял какой то "полный китай" ну просто понравился по расцветке. В итоге натягал на этот китай не прилично много судака, остальные намного опытнее меня рыбаки по нулям со своими знаменитыми мегабасами! с тех пор беру только то, что мне понравилось! Думаю что спрут и на судака пойдет!)
+3 2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх