Интервью с известными лицами: Shakespeare

,
2451 просмотр, 29 комментариев

Момент настал! Сегодня у нас в гостях Михаил Жаров (Shakespeare). Путешественник, побывавший более чем в 10 странах, рыбак, который познакомился с рыбалкой, поймав библейскую рыбу, автор и ведущий «канала FishingSib» и будущий папа – со дня на день у Михаила родится сын!

- Всем привет, меня зовут Михаил, мне 28 лет и я страдаю алкоголизмом. Шутка! Если рассказывать о себе вне рыболовной жизни, то коротко можно рассказать следующее: я интернационален - так я для себя придумал и мне это нравится. Родился я в Словакии, бывшая ЧССР, в городе Зволен, так как мой отец, в то время военный летчик, после Афганистана, проходил там службу и вся семья проживала там. Через несколько лет после моего рождения все вернулись в Новосибирск. Но если члены моей семьи вернулись в свой родной город, то я нет. С детства меня тянули какие-то дали, страны, и все время я фантазировал над тем, куда я поеду, полечу, телепортируюсь из этого города и как скоро это случится.

Так, с тринадцати лет я стал искать отходные пути. Сложилось, что с раннего возраста все отмечали, что если во мне есть какая-то идея, то небо рухнет на землю, но я этого добьюсь, и уже в 15 лет я нашел выход из лабиринта. 

 

- Выход из лабиринта?

- Да. Для меня жизнь в то время была поиском «выхода», поиском чего-то другого. Однажды, в метро, я увидел объявление о наборе желающих пройти обучение заграницей. Предполагалось пройти тестирование длительностью в неделю, где проверят все что только можно, включая психологическую составляющую мою и моих родителей, и если все будет хорошо, то я смогу стать участником учебной программы. Один из немногих, я прошел эти проверки и в 2004 году я находился в Средиземноморье с целью учиться, учиться и еще раз учиться, и был этому безумно рад.

С тех пор, порядка 10 лет я жил в другой стране, получил новый паспорт, став ее гражданином, узнал ее от и до, стал носителем еще одного языка, но тяга в новые места, через какое-то время, снова меня нашла - так пришел к путешествиям. За крайние годы мне довелось объехать практически всю Польшу, вдоль и поперек изучить Израиль, месяц пожить в сказочном городе Амстердаме, побывать в Лондоне и Кембридже в Англии, прожить около семи месяцев в клочке джунглей южной Индии, через несколько лет вернуться в Индию и проехать ее вверх от гоанского побережья до штата Сикким, граничащего с Непалом на территории божественых Гималаев, останавливаясь пожить жизнью древнего города Варанаси и, мировой столицы йоги, города Ришикеш, позже я попал на Камбоджийские острова, где успешно подхватил описторхоз ( да-да, друзья, будьте очень осторожны с поеданием рыб морских азиатских стран ) и временно успокоился с путешествиями. Такой вот курьез - отпускай рыбу не отпускай, а описторхи найдут тебя и в Камбодже xD

Где-то в промежутке своих скитаний я решил, что жить нужно рядом с родителями, вернулся в Новосибирск, нашел здесь свою жену, которая со дня на день родит мне сына и, время от времени, радуюсь жизни. 

Жена у меня не очень любит рыбалку, от того такая с ней фотография

 

- Как ты познакомился с рыбалкой? 

- Рыбалка моя началась так. Заграницей я жил на берегу крупного озера и, однажды, ко мне прилетел отец и привез с собой спиннинг с коробочкой вращающихся блесен. Было мне на тот момент, не 5-7 лет, как многим во время знакомства с удочкой, а уже почти 20. В общем, выходили мы на озеро, и отец на моих глазах ловил на это дело маленьких не очень симпатичных рыбок, которых раньше я видел только в жареном виде в ближайших забегаловках. Рыба эта называлась мушт. Однажды я не вытерпел и взял попробовать. Буквально на первых забросах я выловил своего первого мушта и все... Меня это завлекло так, что когда отец возвращался домой, спиннинг мне у него пришлось отнять и все блесны тоже. Дальше, все свободное время я проводил на берегу озера, занимаясь ловлей мушта на маленькие вертушки. Увлекаясь разными интересными книжками, уже тогда я знал, что именно эта рыба, была основным уловом святого Апостола, но не того, что на нашем сайте, а Петра, и что вероятнее всего, именно два мушта, были теми двумя рыбами, которыми наелась большая толпа людей, следуя истории той же книги. Эти факты меня изрядно забавляли и придавали моей рыбалке, какие-то особенные тона. 

Кстати, в той коробочке с блеснами лежал, как я позже понял, один поводок. Если бы вы знали сколько я ломал голову, чтобы понять, что это такое и почему он лежит с этими блеснами. Почему-то мне не приходило на ум, что рыба может откусить приманку вместе со шнуром. Каждый раз, выходя на берег я минут двадцать соображал что это за кусок прочной нити с застежками и, не приходя ни к какому разумному умозаключению, клал его обратно в коробку, привязывал блесну и ловил рыбу. Производителем того поводка была рыболовная фирма Shakespeare. "Причем тут Шекспир?" - думал я... Теперь вы можете знать, чем был навеян мой никнейм на сайте. Больше никогда и ничего от этого бренда я не имел и даже не видел в продаже, но Шекспир и рыбалка были тесно связаны в моей голове. 

А к поплавочке я пришел уже много позже, очень ее полюбив, кстати. В общем, все не как у людей, все наоборот!

 

- Расскажи о том, что для тебя значит рыбалка в настоящее время?

Есть у людей различные пристрастья,
Но каждому милей всего одно
А у меня особенное счастье, –
В нем остальное все заключено. (В.Шекспир)

- Меня, действительно, очень привлекает ловля рыбы. Для меня это чуть более, чем закинуть приманку и получить долю эмоций при поклевке. Узнать, понять, подобрать, проверить, сравнить, получить результат, сделать правильный выбор, попробовать повлиять на что-то, помочь советом, принять участие, сделать результат - все это очень затягивающий и интересный процесс, который не ограничен временем непосредственной ловли, но выходящий гораздо дальше за ее рамки. Так я пришел на FishingSib, решив связать то, что неподдельно интересно, с каким-то достатком. 

Кроме того, ловля рыбы способна разрешить самые разные вопросы - она может стать как необходимым уединением, так и наоборот - мы можем провести ее за веселой болтовней в компании друга по рыбалке, может стать отдыхом от работы, а может быть решением поставленой задачи, может быть, своего рода, превозмоганием, а можно просто поставить удочку в сторону, лечь на берегу и наблюдать облака. 

Обычно, в таких интервью спрашивают о самой крупной пойманной рыбе и курьезных случаях на рыбалке (знаю, так как сам был модератором фишингсиба когда-то). Так сложилось, что в один момент, мне стало интересно ловить рыбу с камерой и делиться этими рыбалками на сайте, поэтому вместо того, чтобы рассказывать на словах, покажу вам два ролика. Один из них - это самая крупная пойманая мной щука, которая была отпущена без взвешивания, а второй - забавный случай на рыбалке, где рядом стоящий рыбак, рассказывал о том, как наблюдал за летающей тарелкой над набережной. История, может, и не самая смешная, зато без выдумки, как есть. 

Щучка, на взгляд, около десяти килограмм. Позже приходилось ловить близких по размеру, но все же меньше они были чем эта:

 

А вот история из-под моста: 

Мой интерес снимать рыбалку на видео, видимо, и предрешил появление видеоблога ФишингСиб.ру. Когда Дима (Admin) сказал однажды, что в планах запустить видеоблог и предложил мне этим заняться, я, хоть и предупредив, что ни черта в этом не смыслю, охотно согласился на этот эксперимент, так как самому было интересно, что из этой идеи может выйти, если возьмусь за нее я. Несмотря на то, что мы недавно вышли в свет, сегодня на блог подписаны уже две с половиной тысячи человек, а значит кому-то это интересно и я снимаю не зря. 

Надо сказать, что процесс ведения видеоблога оказался гораздо более сложным, чем думалось раньше. Это далеко не "снимай и выкладывай". Когда ты один на всех позициях - и режиссер, и монтажер, и оператор, и ведущий, и продвижением роликов в интеренете занимаешься - очень сложно еще и рыбу ловить. А это главная составляющая рыболовного видеоблога. Но, что-то получается и я очень надеюсь, что чем дальше, тем лучше, а не наоборот. 

Я очень хочу, чтобы видеоблог был интересен многим:

  • разным искателям информации;
  • любителям и спортсменам;
  • желающим узнать новое мнение;
  • лежащим на диване и желающим поглазеть на поклевки.

Также, очень надеюсь, что он будет действенным инструментом для освещения тех или иных проблем и будет способствовать в дальнейшем, хоть какому-то улучшению в рыболовном мире нашего города и не только. А улучшаться всегда есть куда! 

Заходите на канал, будьте в курсе наших рыболовных дел!

 

- Твоя философия и отношение к рыбалке? 

- Филосовствовать на тему рыбалки я не буду, то что я об этом думаю, я уже написал выше. Если в двух словах, то рыбная ловля - это моя слабость. Она мне интересна во всех ее проявлениях, она дает мне ту необходимую часть экстрима, уединения, развлечения, решения головоломок, которых мне не достает в жизни вне ловли. При этом у меня есть одна, наверное, несбыточная мечта - понять рыбалку на все сто, от корней и до самого верха, вдоль и поперек, настолько, чтобы я мог с легкостью в душе подарить все свои удочки, приманки, лодки с моторами детям или друзьям, и с полным удовлетворением, забыть об этом и увлечься, чем-то другим. 

Наверное, этого никогда не случится, но я не сдаюсь. На сегодняшний день я готовлюсь к чемпионату Сибирского Федерального Округа по ловле спиннингом с берега, который пройдет в городе Омске в конце этого месяца. От нашего города на чемпионат заявлены две команды из трех человек - это пять опытных бойцов и я, человек, который со спецификой ловли в формате 4х45 знаком по одним соревнованиям, а в ловле на микроприманки имею, практически, поверхностные знания. Но, меня пригласили, а я, стараюсь, не отказывать. Вот и готовлюсь! Надеюсь, что-нибудь из этого получится.

 

- Почему ты часто отпускаешь рыбу?

- Про свое отношение к теме "Поймал-отпусти" я все сказал в статье, которую писал пару лет назад. Сегодня я вижу, что в ней, возможно, много лишних слов, но основа, которой я верен и сейчас, присутствует - это главное. Цени тот факт, что рыба еще есть в наших водоемах и делай, как знаешь. Больше, мне сказать особо нечего.

Всем желаю оставаться собой и быть внимательным к жизни. Ни хвоста ни чешуи на рыбалке!

,
2451 просмотр, 29 комментариев

Комментарии (29)

2 мая 2017, 19:35
рейтинг: 1487
откуда: Новосибирск
Теперь я буду звать тебя Миша Поводок :D
+13 0
2 мая 2017, 20:15
рейтинг: 7674
откуда: Новосибирск
Интересное интервью, интересный человек!
Так держать Миша!
+2 0
2 мая 2017, 20:21
рейтинг: 1692
откуда: Новосибирск
Статья понравилась,еще больше статья по ссылке "Поймал-отпустить?".(+).
+1 0
2 мая 2017, 21:13
рейтинг: 766
откуда: новосибирск
Любопытное интервью получилось, успехов Миша!!!! ..Заранее поздравлять нельзя ,а я и не буду , но имей ввиду ))))
+1 0
2 мая 2017, 21:13
рейтинг: 766
откуда: новосибирск
Booster, смешо))
+0 0
2 мая 2017, 23:08
рейтинг: 1487
откуда: Новосибирск
Деня, да я вообще тот ещё Петросян

Вот ещё экспромт:

В Амстердаме блогер Миша
Приобрёл кило гашИша ;)
+5 0
2 мая 2017, 23:19
рейтинг: 10258
откуда: Новосибирск
Booster, я же просил никому не рассказывать, черт побери!
+1 0
3 мая 2017, 11:10
рейтинг: 10258
откуда: Новосибирск
Деня, имею ввиду. Спасибо!)
+1 0
3 мая 2017, 11:14
рейтинг: 10258
откуда: Новосибирск
mAdness., Саня, пасиб)
+1 0
3 мая 2017, 11:41
рейтинг: 2408
откуда: Новосибирск
Интервью кардинально отличается от других. Прочитал с интересом! Миша, правильный курс держишь, и по отношению к природе и по отношению к рыбе и рыбалке в целом. Ну а насчет УЛ - присоединяйся к нашим выездам, думаю будет интересно обеим сторонам :-D
+3 0
3 мая 2017, 11:57
рейтинг: 10258
откуда: Новосибирск
Nik9588, спасибо. Времени нет совсем, но на группу я подписался - как будет получаться, с удовольствием присоединюсь)
+0 0
3 мая 2017, 12:02
рейтинг: 766
откуда: новосибирск
Booster, Алаверды:

Угостил он мужика ,
Что под мОстом -рыбака.
У того одни "тарелки",
Никакого судака)))
+2 0
отредактировано 3 мая 2017, 12:10
3 мая 2017, 12:16
рейтинг: 1487
откуда: Новосибирск
Кстати, у меня есть несколько пачек крючков Shakespeare. Им уже сто лет в обед. На память от деда остались. Он их в своё время из ГДР привёз, когда служил в ГСВГ. Иногда ловлю ими карася )) Так, что-то вспомнилось
+0 0
3 мая 2017, 12:23
рейтинг: 10258
откуда: Новосибирск
Booster, да, тот поводок с блеснами тоже были из Чехословакии отцом привезены) Им уже тогда было сто лет в обед, но и сейчас где-то есть) Одна колебалка из того набора - по сей день фаворит при ловле мелкощуки на озерах.
+0 0
3 мая 2017, 12:28
рейтинг: 2408
откуда: Новосибирск
Shakespeare, ее в музей надо ) свой музей рыбалки )) жаль оторвать будет. Все-таки раритет.
+1 0
3 мая 2017, 13:54
рейтинг: 538
откуда: БЕРДСК
прочитал с интересом +
+1 0
3 мая 2017, 13:57
рейтинг: 362
откуда: Новосибирск
Так и посадить могут!
+0 0
3 мая 2017, 16:33
рейтинг: 5490
откуда: Новосибирск
Прочитал с удовольствием! разносторонний, интересный человек! держи краба или как тут принято плюс))!
+2 0
3 мая 2017, 21:23
рейтинг: 338
откуда: новосибирск
Про тарелку там Геннадий рассказывал вам ?
+0 0
3 мая 2017, 21:30
рейтинг: 10258
откуда: Новосибирск
АнтониоЧерутти, я не знаю, как зовут человека. Но он частый гость на участке от метромоста до Тулки - я там не так часто, но встречались не раз.
+0 0
3 мая 2017, 21:31
рейтинг: 10258
откуда: Новосибирск
Жентяй, спасибо за добрый комментарий!)
+1 0
3 мая 2017, 22:55
рейтинг: 1357
откуда: Новосибирск
Миша, не останавливайся на достигнутом, продолжай творить! Успехов и удачи!!! )
+1 0
3 мая 2017, 23:27
рейтинг: 10258
откуда: Новосибирск
МорозоВ14, спасибо большое!)
+0 0
4 мая 2017, 8:08
рейтинг: 583
откуда: новосибирск
Могу казать спиниг Шекспир.))
+0 0
5 мая 2017, 13:57
рейтинг: 723
откуда: Новосибисрк
Миша - все классно написал и главное сказал! Молодец!
+1 0
6 мая 2017, 0:50
рейтинг: 10258
откуда: Новосибирск
August, спасибо)
+0 0
11 мая 2017, 23:40
рейтинг: 405
откуда: Барнаул
Сказать, что Миша молодец, наверное, мало. Действительно, это интересный человек, говорит легко, складно, а главное - не мелко. Писать - всегда сложнее, и тут автору интервью благодарность. Человека надо уметь показать. Думаю, материал удался, читал без остановок. Спасибо.
+1 0
12 мая 2017, 9:57
рейтинг: 10258
откуда: Новосибирск
люба, спасибо за добрый комментарий.
+0 0
12 мая 2017, 10:38
рейтинг: 1829
откуда: Новосибирск
Прочитал, подумал - как СКУЧНО я живу! От зависти поставил плюс ))
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх