Практичный Универсал Maximus Legend Ultras.

,
1338 просмотров, 3 комментария

В прошлом году я всерьёз увлёкся джигом, и под конец сезона понял что очень часто ловлю на веса 6, 4 грамма а иногда и меньше этого...

Напрашивался вопрос о покупке удочки, т. к. мой Forsage Tournament S до 20 грамм явно не подходил под данные сверхлёгкие веса. Задачи были такие, во первых джиг от 2 до 6 грамм, во вторых возможность побросать какие то мелкие вертушки и воблеры, в общем и целом этакий универсал. Комфортную длину я для себя видел в пределах 2 с копейками метров.

Ну и фактор цены конечно же был определяющим. Так же хотелось что бы удочка была более менее красиво исполнена, изящна и дарила эстетическое удовольствие при ловле.

 

Перечитав кучу материала в интернете, а так же переслушав множество советов, о том каким должен быть ультралайтовый спиннинг, я наконец определился. Мой выбор пал на Maximus Legend Ultras, достаточно быструю удочку на потрях, с более менее живой вершинкой, но не сопливой, как у суперлёгких мдж вариантов. Достаточно важным фактором стал дизайн удочки, который мне очень понравился, в магазине она сразу же легла в руку и появилось желание обкатать её на воде.

  Так я стал обладателем удилища Maximus Legend Ultras 20UL, вот что заявляет производитель:

-Спиннинги Legend Ultras от Maximus порадуют любителей ловли на снасти класса ультралайт. Все удилища серии отличаются чувствительной вершинкой и быстрым строем, что гарантирует отличную «чуйку» и точность заброса.

 

Качественные бланки изготовлены из высокомодульного графита IMSE, оснащены сверхлегкими пропускными кольцами AT-GUIDE, расставленными по концепции K-Guide Concept. Разнесенная пробковая рукоятка уменьшает вес спиннинга, при этом повышая его чувствительность и улучшая баланс. Эргономичный дизайн рукоятки, теплый катушкодержатель Warm Reel Seat, оснащенный карбоновым резонатором Super Sensitive System для повышения чувствительности в «руку», в сочетании с бланком быстрого строя делает спиннинги серии невероятно популярными у всех категорий рыболовов.

 

Бланк:

• Материал – высокомодульный графит IMSE

• Строй - быстрый (Fast Action)

• Количество секций – 2

• Конструкция — штекерная

• Покрытие «Хамелеон»

 

Пропускные кольца:

• Пропускные кольца со вставками SIC

• AT-Guide сверхлегкие кольца для удилищ классов Экстра и Ультралайт

• Конструкция «тюльпан», предотвращающая перехлест лески (Antitwisting Tip)

• Микрокольца Mini Guide System, максимально облегченные на одной опоре

• Расстановка колец по концепции K-Guide System

 

Рукоятка:

• Эргономичный дизайн, облегченная разнесенная конструкция

• Пробка

 

Катушкодержатель:

• Теплый катушкодержатель (Warm Reel Seat), эргономичный дизайн

• Конструкция катушкодержателя, увеличивающая чувствительность (Super Sensitive System)

 

Аксессуары:

• Проволочная петелька для крепления крючка

 

Вес удилища я конечно же не стал проверять, оно действительно лёгкое, и сбалансированное, мне были важны в первую очередь его практические качества, и я сразу же после приобретения отправился на рыбалку.

 

Апрельский денёк выдался замечательным, тепло, солнечно и практически нет ветра.

Придя на водоём, сразу же обратил внимание как на солнце приятно переливается покрытие на бланке, из зелёного в эдакий розово синий, в общем глаз радует, а кольца на тоненькой ножке придают некую лёгкость и утончённость всей конструкции.

На первом выезде рыбу поймать на данный спиннинг не удалось, да и не было такой цели.Во первых интересовала его тактильная чувствительность.

Начал я её проверять с 2 граммовой чебурашки, и хотя у меня был достаточно толстый для данного спиннига шнурок в 6 либров, удочка уверенно начала отстукивать двухграммовую чебурашку. Дойдя до 6 грамм не стал увеличивать вес, т. к. чувствуется предел заявленной нагрузки, всё таки 6 грамм чебурашка, плюс крючок с приманкой около 2 грамм, итого 8, уже выше заявленного теста.

Дальность заброса приемлемая, я не скажу что она рекордная, но более чем достаточная.

В целом прут радовал, сточенный форгрип к бланку очень удобно лежал в руке, что позволяло иногда ложить при проводке указательный палец на бланк, а я очень люблю ловить с таким хватом.

Немного побросал воблера и вертушки, меппс лонг номер 0 неплохо летит и чувствуется работа лепестка, его небольшие сбои когда какой то мусор повисает на блесне.

Большие воблеры на данную удочку не вешал, только окунёвые не упористые минноу в размере до 40 мм. с которыми Ультрас справлялся на ура.

Оставалось только поймать рыбу, но весна никак не наступала, в наших краях хоть и стояла тёплая погода, но уровень воды в реке был очень низкий, и активности рыбы не было никакой.

Уже перед майским праздниками удалось наконец то полноценно половить рыбу на данную удочку. Рыбалка проходила с весами 2, 3 грамма и удилище отлично отбивало в руку данные веса на песчаном дне. Что хотелось бы отметить, так это очень хорошую чувствительность вялые тычки и зажёвывания окуня отчётливо фиксируются, я не говорю уже о полноценных поклёвках.

Понравилась работа бланка на рыбе, мелкий окунь отлично засекался и не имел ни единого шанса на сход, удочка не рвала окуню тонкие губы, а доставляла его мне прямо в руку.

Моему восторгу не было предела, наконец то я открыл сезон, с новой удочкой для микроджига.

Мой арсенал пополнился отличным недорогим универсалом, который я уверен что подарит мне ещё много положительных эмоций за этот сезон, чего и вам желаю!

,
1338 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

3 мая 2017, 18:41
рейтинг: 2987
откуда: Новосибирск
Красиво ТТХ на большую половину обзора написали. Без минуса.))
+3 2
отредактировано 3 мая 2017, 18:42
4 мая 2017, 20:52
рейтинг: 117
откуда: Новосибирск
Хорошая палка. Тоже такой ловил, пока не поламал в прошлом годе на Глухом во время слёта.
+1 0
10 мая 2017, 17:35
рейтинг: 714
откуда: новосибирск
Тоже была такая ...но без приставки Ультрас...Просто Легенд....хороша молель...но у многих ломался кончик)))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх