Тренировка перед турниром SFO24NEW

,
552 просмотра, 0 комментариев

На Неве ход корюшки, ей активно кормится весь Невский хищник. Если несколько недель назад можно было что-то поймать, то сейчас шансы на успешную рыбалку критично малы.

Окунь уже не активничает, щука болеет после нереста, судак сыт корюшкой... Казалось бы, можно забыть о спиннинговой ловле на пару недель, но скоро турнир SFO24NEW и надо тренироваться.

После непростого рабочего дня решил заехать на городской карьер по дороге домой. В прошлом году он меня особо не радовал трофеями, но раньше давал хорошие результаты по щуке. С собой легкий спиннинг Shimano Yasei AX Red Perch 190 с тестом 3-12гр. Этой палочкой одно удовольствие подёргать миножки 6-8 см. Помнится, год назад в это время попал на жор щуки, реализовав 10 околокилошных зубастых за полдня. Брали они исключительно на воблеры 7-8 см натуральных расцветок. Для Street Fishing это отличный результат!

Вот с таких воблеров и начнём. Я обзавёлся новыми моделями, которые на 100 % подходят под подобные условия. Один из таких - Storm Twitch Stick 65 мм золотистого раскраса.

Оказалось, что новенький воблер шикарно твичится даже при совсем лёгких рывочках. Приятно наблюдать за игрой воблера на близкой дистанции, но выходов нет.

На пруду полно рыбаков и все как один говорят, что рано ещё и приходить надо через пару недель... Малёк не играет, всплесков нет. Может быть, они и правы...

Прохожу мимо одного фидериста, ну, и как обычно: «Как успехи… Что… На что…?»

Он мне и рассказал, что один парень пару дней назад взял щуку около 2 кило на воблер! Вот это уже разговор! Иду на место, где предположительно была поймана красотка-щука и делаю заброс в окно камыша.

На втором рывочке воблер воткнулся в какой-то пенёк на дне. На этом его карьера была закончена... Вытащить его шансов уже не было. Жаль красавца, а я так на тебя рассчитывал...

Немного поразмышляв, я решил идти в угол водоёма, там приличные заросли камыша и меляк. Вода в этом месте должна прогреваться быстрее и шансы на успех больше.

Что бы поставить...? Перебираю разные воблеры, в основном мелкие. Тишина...

Начинает темнеть, солнышко зашло, ветра нет... Температура около 5 С. Прохладно...

Тут мой взгляд падает на новенький Shadow Rap Shad, который случайно перекочевал в коробку с мелкими воблерами...

А почему бы нет...? Заглубление то, что надо, 0,9 м. На коротких дистанциях можно проводить совсем под поверхностью... Вес 12 гр. практически на пределе теста спиннинга.

Интересное местечко: сплошной камыш и маленькое окошко чистой воды. Заброс, воблер колышется при малейшем подергивании. По-моему, это самая соблазнительная игра... Пауза, потяжка... Вдруг, из-под веток вылетает щука и атакует воблер! Промах!

Уххх, вот это нежданчик!

Адреналин зашкаливает... Уже темно, сложно представить размер... Наверное, около кило.

Заброс, ещё заброс...

Даю отдохнуть минут пять...

Заброс, опять выход и опять мимо... Да что ж такое!?!

Ладно, иду на соседнюю точку. Заброс, пару потяжек, удар!

Есть!! Небольшой "шнурок" на берегу! Фотосессия, отпускаю. Класс! Возвращаюсь на предыдущую точку.

Заброс, рывок, рывок, пауза... Удар, подсекаю, сход... Нет, она укололась и больше, скорее всего, не возьмёт.

Ухожу дальше...

Повторяю те же проводки. Воблер подходит к берегу, и тут из-под берега вылетает щурёнок и кусает воблер, есть!!!

Второй на фотосессию!

Я счастлив! Это конечно не два кило, но все же.

Уже стемнело. Что в воде совсем не видно, кидаю на удачу… Холодно, пальцы немеют.

Вдруг в 3 метрах от меня появляется бурун, из которого я вижу свой воблер... Это была приличная щука, судя по волнам... Ну что ж ты такая косая...???

Продолжаю упираться...

На очередной проводке удар!!!

Эта крокодила, встряхнув головой, выплевывает воблер прямо на меня... Жесть...

Все, я уже окончательно замёрз.

Слил все, что можно было, поймал два шнурка и оборвал новенький "шторм". Тренировка прошла успешно, пора домой.

,
552 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх