Ловля белой рыбы с HELIOS SEYMUR

,
1469 просмотров, 3 комментария

Думаю многие со мной согласятся, если я сделаю заявления, что ловля на фидер в мае самая популярная среди рыболовов. Помимо тех, кто весь сезон открытой воды посвящают этому способу ловли, к ним присоединяются ещё я и заядлые спиннингисты, которые так пережидают запрет ловли на искусственные приманки.

В открытом сезоне 2017 года ко мне в руки попало бюджетное фидерное удилище Seymur Feeder от компании HELIOS. С данным удилищем в мае я провёл около 8-10 рыбалок, за это время накопилось достаточно информации,  которой поспешу с Вами поделиться.

Классическое фидерное удилище средне - быстрого строя длиной 330 см и тестом до 120гр. Удилище имеет 3 сменные вершинки из стеклопластика с тестами до 60, 90 и 120гр соответственно. Удилище изготовлено из современного композитного материала с кольцами SIC, а комель выполнен из материала EVA.

Квивертип  с заявленными показателями до 60 гр испытать в деле так и не получилось. Вершинку до 90 гр я использовал в стоячих водоемах или с наличием небольшого течения. Без прикорма, использовал кормушки весами от 30 гр до 56гр. Пылящий прикорм + кормушка массой 30 гр это тот минимум, который подходит для этой вершинки. При использовании кормушек средней кормоёмкости более 56 гр происходил небольшой провал удилища, и ловить было не очень комфортно. Поэтому для себя решил, что более 56 гр не стоит ставить, а реальный верхний тест квивертипа в итоге в районе 70 гр.

При длине 330см, «работая»  вышеуказанными весами кормушек комфортная дистанция заброса примерно 30-35 метров, при дистанциях 35+ приходилось использовать кормушки пули, вкладываться в заброс или попросту вставать для заброса.

При ловле на реке с сильным течением приходится использовать кормушки большой массы и плотным, не сильно пылящим кормом. В основном при ловле на Seymur я использовал кормушки среднего размера и весами 80 и 98 гр.

На одной рыбалке пришлось использовать кормушку весом 120 гр, что в комплекте с прикормкой давало примерно 150гр. Фидер «работал» на пределе, чувствовался явный перегруз, что сказывалось на дальности заброса. Ловить можно если у Вас отработана техника заброса, но всё равно никому не советую это делать, ведь однажды накопленная «усталость» бланка скажет своё, и произойдёт поломка удилища.

Вершинку до 120 гр лучше использовать при ловле с кормушками до 100гр, именно при таких весах комфортно ловить. Заброс получается и дальний и более точный, нежели в ситуации описанной выше.

В целом удилище показало хорошие показатели, как по бросковым показателям, так и по вываживанию, в части гашения рывков рыбы, что в комплексе создало впечатление хорошего бюджетного фидера как для начинающих, кто только хочет перейти с удилищ по типу «крокодил», так и для таких любителей как я.

Всем хорошего Клева на водоемах, с уважением Сергей Эгоист. Рыболовный клуб «Kamfish».

,
1469 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

15 июня 2017, 13:09
рейтинг: 28
откуда: Таганрог
А чего не так было с 60 вершинкой?
+0 0
15 июня 2017, 13:50
рейтинг: 2788
откуда: новосибирск
эх плотвень зачетная+
+0 0
13 июля 2017, 18:45
рейтинг: 0
откуда: Россия
хороший обзор Сергей, держи +
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх