На поиски язя!

,
1723 просмотра, 0 комментариев

Вчера у меня появилась идея, отправится на речку, для того чтобы попытаться поймать язя. Путь не близкий, ехать на машине не с кем, поэтому пришлось искать варианты езды на общественном транспорте. Нашел очень удобный вариант, в чем мне очень повезло. 

Собираю вещи: беру пенал с микроколебалками, вертушками и мелко воблерами, а так же микроджиговую коробочку. Завожу будильник и ложусь спать... Как и всегда, вовремя проснуться не получилось, поэтому как только проснулся, быстро одеваюсь и еду на реку Миасс. Путь был не близкий, но время пролетело быстро. 

И вот я на реке. 

Она встречает меня быстрыми и мутными водами, пытаюсь обловить перекат с помощью вертушек, поклевок нет. Берега очень дикие и заросшие, тропинок нету, болотников у меня тоже нету, да и по такой воде в них не походишь... Решаю пойти на другой берег, но замечаю небольшие разливы речки, решаю проверить и их. 

Сразу замечаю греющуюся на поверхности воды рыбку, которая с первых же забросов начала яростно атаковать мои приманки, но с реализацией были проблемы. Поэтому перехожу к подбору приманок, после обрыва вертушки, решаю попробовать микроколебло.

И с первой же проводки достаю первого ельчика. 

Поклевки и сопровождение приманок были на каждой проводке, кроме ельца, поймал окуня и даже пескарика. 

Из всех блесен могу выделить, только две - это Jespa Pirica More 1.5гр и T-Spoon 0.6гр, в таких условиях вес блесны играл главную роль, т.к глубина не большая, да и к тому же елец грелся почти на самой поверхности воды. Пробовал блесну весом 2.5 гр, уже много, блесна слишком быстро погружалась и елец не успевал среагировать на неё. 

Половив рыбку с одной точки, решаю поискать новые места. Подхожу к обрывистому берегу и замечаю крупную рыбу, именно в таких ситуациях раскрывается вся полезность поляризационных очков. Сделав заброс чуть дальше этой рыбы, сразу же колебалку начали атаковать ельцы, но я довёл приманку до этой рыбины, но она посмотрев на неё, решил уплыть в прибрежную травку, ну ничего, в следующий раз клюнет. А был это язь! 

Продолжил рыбалку, елец всё так же был активен, поэтому решаю попробовать очень компактный воблерочик Salmo Tiny, но елец не мог скушать его, были лишь атаки. 

Затем решаю всё таки перейти на основное русло реки Миасс, поняв, что без болотников здесь нечего делать, а лазить по траве - это большой риск нацеплять на себя клещей, решаю собираться домой и идти на остановку. 

После этой рыбалки у меня остались очень положительные эмоции, как от самой рыбалке, так и от пейзаже. Обязательно скоро вновь вернусь в эти места и попробую поймать язя. 

Всем НХНЧ. 

С уважением, Родин Алексей. 

,
1723 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх