Воблер Jackall i-Prop 75s

,
469 просмотров, 0 комментариев

Данная приманка появилась в арсенале японской фирмы Jackall несколько лет назад. Впервые увидев эту приманку, я столкнулся с одним вопросом - есть ли условия, где я могу применить данный воблер или нет. Производители заявляли эту приманку как поверхностную, то есть с минимальным заглублением, значит, она должна подходить под ловлю на мелководье. Но в названии приманки есть буква S это означает что приманка тонущая, и работать на тотальном мелководье ей можно будет только на равномерной проводке без пауз.

Посмотрев ролики японских экспертов, я подтвердил свои догадки - в большинстве случаев проводили эту приманку равномерно, и она в свою очередь благодаря двум пропеллерам шла на минимальном заглублении. Бассу наверняка такая подачи приманки нравится, но в наших условиях чаще всего при низкой активности рыбы поклевки происходят на паузах. Так что, поэкспериментировав в разных условиях с проводкой, я понял, что Jackall i-Prop 75s отлично подойдет для ловли щуки и окуня на мелководье с глубиной от 0,6- 1,5 метров.

Именно такой глубины достаточно, чтобы можно было проводить приманку с паузами, на которых и происходили поклевки. Что касается игры приманки, то добиться мне удалось одной эффективной проводкой – на протяжке приманка поднимается к поверхности, а на паузе тонет головой вниз, получается некая имитация джиговой проводки в толще воды. Пропеллеры же в свою очередь являются сильным раздражителем для хищника, именно они в этой приманке отвечают за привлечение внимания хищника.Рывки можно применять разные, все зависит от активности рыбы. Если рыба активна, то можно применять быструю проводку с резкими рывками, при этом паузы можно делать минимальные. Хищник при высокой активности может атаковать приманку на любой фазе проводки, как на паузах, так и на активной фазе. Если же хищник пассивен, то стоит попробовать более медленную и плавную проводку с более длинными паузами. Паузы необходимо делать такие, чтобы приманка максимально заглубилась, но при этом не касалась дна или водной растительности.Именно на максимальных паузах и происходит большинство поклевок. Недавно я попал на выход окуня, при этом хищник очень избирательно подходил к выбору приманок. Начал я ловить на мелководные воблеры минноу. Окунь время  от времени поднимался к поверхности и атаковал приманки, при этом делал он это неохотно, и видно было, что приманку необходимо опускать как можно ближе ко дну. После я попробовал применить тонущие модели  воблеров, окунь стал намного чаще клевать на паузах, при этом приманки то и дело цеплялись за водную растительность, которая росла большими кустами и зачастую поднималась на метр от дна. Jackall i-prop в подобных условиях показал лучшую эффективность, так как приманка тонущая и она с легкостью на паузах опускалась на дно, при этом на поддергиваниях она поднималась к поверхности и миновала водную растительность.Мне удалось отснять небольшой ролик об этой приманке и поделиться своими впечатлениями от приманки.

Удачи на воде !

Василий Мадюкин, Краснодар

,
469 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх