Воблер RINI Crank Major 36F.

,
438 просмотров, 0 комментариев

 Воблер RINI Crank Major 36F появился в каталоге Sprut в 2017 году. Это классический голавлево-форелевый крэнк компактных размеров, хорошо узнаваемых форм. От прародителя отличается ценой, цветовой линейкой и наличием в комплекте парочки сменных крепких одинарных крючков, что ценно для рыболовов, отпускающих пойманную рыбу.Воблерок является старшей, самой крупной моделью в линейке Rini Crank. При длине в 36мм и массе 3,5г, воблерок отлично летит на забросе, а при проводке заглубляется всего на 20-30см, благодаря своей лопасти, то есть это типичный подповерхностник класса SSR, которые всегда востребованы в ловле форели, окуня и разных «белых» хищников, в первую очередь голавля. Первые опыты на рыбалке с этим воблером прошли удачно, еще, когда снег не сошел. Тогда в дело был пущен RINI Crank Major в оригинальной яркой «рубашке» розовато – фиолетовых тонов (FCS).Нам показалось, что такой цвет для быстрой форелевой речки не будет чуждым. И пеструшка действительно оценила новичка. Заодно проверили его на стойкость к сильному течению и перекатам. За тем воблер был отложен в долгий ящик до наступления теплых времен, когда, наконец - то стало возможным взять его на ловлю тех рыб, для которых крэнки из всех прочих воблеров наиболее интересны. Это я в первую очередь о голавле и во вторую об окуне. И хотя вездесущий полосатый, обычно становится первым, кто попадается на крючок, с данным воблером случилось все наоборот – первым на него попался его величество Голавль, причем весьма солидный и упитанный экземплярчик вполне трофейных размеров. Сработала расцветка BKPN – матово черный с розовыми пятнами на голове и хвосте.

Проводка при ловле лобастого джентльмена лучше всего работала такая – заброс чуть вверх по течению и затем классически проводим воблер по дуге на снос. Особенно хорошо он выманивал, таким образом, голавлей из под коряг противоположного берега.Позже, когда потяжелели от свежей листвы ветви прибрежных кустов и деревьев, и наступило время массового вылета насекомых, голавль стал чаще ловиться на RINI Crank Major, брошенный точно под куст на соседнем берегу, хватая зачастую воблер прямо при его приводнении, либо на первом метре самой медленной равномерной проводки.

Окунь же ловился исправно на RINI Crank Major при любой погоде, особенно в теплые деньки, которыми это лето нас, увы, не балует. Очень хорошо этот крэнк доставал полосатых в районе перекатов, где за крупными валунами образуются отличные затишки с обратками, вот там то и дежурят в засаде колючие полосатики, иногда по две-три особи за одним валуном. Сезон только еще начался, а воблерок уже проявил себя во всей красе, и продолжает радовать на каждой рыбалке. В первую очередь RINI Crank Major считаю голавлевым воблером, во вторую окуневым, а за тем уже каждый может найти ему дополнительное применение, например форелевое у меня, для кого - то возможно это будет язевое, или даже ловля хариуса, такой типаж крэнка везде уместен. Что пока радует, так это то, что щука не отгрызла ни одного красавца, для нее - то уж точно полно других моделей, хотя она ни чем не брезгует и подчас готова слопать любую приманку, даже если та больше похожа на букашку, чем на рыбешку.

,
438 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх