Маховая ловля с HELIOS

,
884 просмотра, 3 комментария

Я, как и многие рыболовы, начинал с ловли на поплавочную удочку. БОльшая часть забросила этот вид ловли, отдав предпочтение фидерной и спининнговой ловле, я же держу поплавочку  всегда на готов, ведь иногда так хочется оторваться от городской суеты и сорваться на озеро или реку посидеть часик другой, глядя на аккуратные, порой слегка заметные поклёвки белой рыбы.

Хочется акцентировать внимание на маховой ловле, о которой и пойдёт речь. Не редко 6м «махалка» товарища доминировала над моей «пятёркой», поэтому мысль приобрести удилище длиной 6 и 7 метров не покидала весь прошлый год. Этой весной ко мне в руки попало бюджетное удилище HELIOS COMPOSITE Pole 700.При длине 7 метров данное удилище имеет 7 колен, и вес 526гр. На торце рукоятки установлена металлическая заглушка с отвинчивающимся колпачком для технического обслуживания удилища или при желании можно уменьшить его длину, но это как говорится совсем другая история.

Дома заранее приготовил 3 мотовильца-оснастки с поплавками 1гр, 1.5гр и 2гр, хотя если честно не очень верил, что поплавок массой 1гр удастся закинуть таким длинным удилищем. Самую тяжёлую оснастку я «зарядил» на толстой леске HELIOS -0.18мм с поводком 0.14мм  в расчёте на крупную рыбу с учётом отсутствия подсачека. Две другие на леске 0.14мм с поводком 0.10 мм.

Первое время было немного неудобно обращаться с таким длинным удилищем, оно было и тяжелее моё «пятерки», да и место попалось такое, что приходилось делать заброс между ветками деревьев.Как всегда первой на точку встала густэра, которая не давала другой рыбе попробовать приготовленную наживку. 

Хотелось поймать рыбу по крупнее, увеличив количества червя на крючке-я снова закинул снасть. Тут же последовала мощная поклёвка и приятное сопротивление, на миг подумал что подлещик, но позже показался полосатый съедобного размера.Ощутил преимущество 7 метрового удилища HELIOS COMPOSITE Pole и при ловле карася, можно было не только, как говорится добросить до рыбы, но и ощутить всю борьбу этой бойкой рыбы.

В целом удилище показало хорошие показатели, как при забросах от себя, так и при боковых так и за головой, поплавок весом в 1 гр долетал до места ловли всегда, жаль что крупнее 300гр рыбу поймать не удалось, но и она доставляла удовольствие на вываживании. После ловли на «семёрку» хочется уже попробовать «девятку» и наверно через лет пять «созреть» до штекера.

Всем хорошего Клева на водоемах, с уважением Сергей Эгоист. Рыболовный клуб «Kamfish».

,
884 просмотра, 3 комментария

Комментарии (3)

28 июля 2017, 22:34
рейтинг: 13912
откуда: новосибирск
стекляшка. Тяжелая наверно.
+0 0
29 июля 2017, 11:58
рейтинг: 628
откуда: Новосибирск
biznesonkak., - 526гр. ;))
+0 0
7 августа 2017, 9:51
рейтинг: 13712
откуда: Новосибирск
Д.Коля, Очень тяжелая...Для 7-ки оптимальный вес до 350 гр
+0 0
отредактировано 7 августа 2017, 9:52

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх