Первый карп он лучший самый

,
609 просмотров, 0 комментариев

Была зима. Шёл 2017 год.

В ожидании летнего рыболовного сезона крутил в руках подаренный «Крокодил» с тестом до 250 грамм и катушку «Кобра». Летом предпринимал попытки ловить карася!! на это чудо. Странно, но не получалось и удовольствия не приносило)) . Чувствовал, что что-то не так))

Ладно, думаю, зима длинная, а интернет безлимитный. Нашел (ютуб), увидел (салапин), купил (фидерное удилище). «Крокодила» бросил умирать, прости рептилия.

Пробовал. Ломал вершинки. Выбрасывал леску. Матерился. Много матерился.

Первой рыбой стал подлещик грамм на 200 на Бердском заливе. Он и предопределил дальнейшее развитие моей симпатии к фидерной ловле.

Дальше были еще какие-то несколько рыбалок, но здесь не об этом.

Если честно, то реки мне нравятся меньше чем озера. Поэтому мысль о поимке карпа возникла достаточно быстро.

Спасибо коллегам по увлечению на форуме, которые терпеливо отвечали на дурацкие вопросы новичка. А один даже предложил свою помощь на практике.

И вот мы с Александром (alecs) в 5 утра в прошедшее воскресение на озере.

Замешались, устроились, прикормили. Подметил для себя много нового. К сожалению у карпа на сегодня были другие планы и, просидев без поклевок до обеда и дождавшись начала дождя, мы с Сашей разъехались.

На выезде на трассу принимаю решение заглянуть еще на один водоем и продолжить охоту на карпа в одиночку. Но один рыбачить не люблю, поэтому заехал за отцом, благо он живет неподалеку.

Это все была предыстория, вдруг кого-то вдохновлю)) . Теперь о рыбалке.

Прикорм: некрупный пеллетс, вареная кукуруза, сироп клубника Пеликан, сыпучка крупнофракционная двух видов «Миненко» для связи. Кормил кормушкой 20гр с большой сеткой. Долго, а что поделать? Решил, что удочка не потянет ракету. Может маленькие есть?

Оснастка: готовая флэт-методная 40 граммая на поводковом материале с крючком примерно 6 номера с волосом. Я с большой опаской отношусь к готовым монтажам, но тут вроде бы все неплохо. Топталка не шла в комплекте и не было в наличии, поэтому использовал руку-топталку)). Само собой крючок оставлял снаружи. Плетенка 0,12 Риоби 4-х жильная.

Насадка: бойл 15мм клубника, Фишбейтс кажется.

Снасть: фидер до 75 грамм, длина 3.6.

Катушка Риоби Варриор 4000.

Озеро: ширина 80, длина 400 метров примерно. Глубина до 2,5 метров. Решил, что русло посередине.

Выбрал удобное место. Перекидал около килограмма корма. Жду. Часа через 2,5 поклевка-несколько несильных потяжек. Вроде бы карп должен самоподсечься, но подсек сам по привычке)

Довел до берега быстро, было несложно, но у берега рыба начала носиться вдоль туда-обратно под треск фрикциона. 2-3 минуты, показавшиеся вечностью, и рыба в подсачеке.

Карп зеральный, вес 2,95 кг.

Первый в жизни!Коленки и ручонки потрясывало от адреналина минут 20. Историческое фото и карп был отпущен.

На удивление расстался с ним безо всякого сожаления. Что это со мной? Ростки спортсмена, а может и, страшно подумать, карпфишера (шетотом)?

Вдохновленный успехом продолжил ловить. Была еще минут через15 поклевка, но не реализовал.

Видел еще несколько очень плавных и коротких потяжек – так и не понял, что это было. Может мелочь? Но 15мм бойл…

 

В общем, выходной был для меня очень интересным, познавательным. Но самое главное, что удалось достигнуть результата, пусть и не трофейного. Ведь именно полученный успешный результат дает мощный импульс к дальнейшему развитию.

ЗЫ Ребята по-соседству поймали американского канального сомика на кукурузу и поплавочку!

,
609 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх