С RINI CRANK 32F за голавлем, окунем и форелью.

,
286 просмотров, 0 комментариев

 Летний сезон в самом разгаре, это лучшее время для ловли голавля на крэнки. Активные, компактные, дальнобойные и шумные, они способны спровоцировать на атаку самую разную рыбу. Новый воблерок Rini Crank 32F появился в каталоге Sprut в 2017 году. Это классический голавлево-форелевый крэнк компактных размеров, хорошо узнаваемых форм. От прародителя отличается ценой, цветовой линейкой и наличием в комплекте парочки сменных крепких одинарных крючков, что является приятным бонусом для рыболовов, отпускающих пойманную рыбу.  В первую очередь, эти симпатичные толстячки конечно же интересны для нас — охотников за голавлем, но кроме лобастого, они оказались весьма убойными в ловле форели, и просто убийственно привлекательными для окуня. Превосходные полетные данные, отличная устойчивость на течении, острейшие тройнички Owner и множество привлекательных расцветок делают свое дело — рыбы хватают этих новичков наперегонки. Воблерок является младшей, самой компактной моделью в линейке воблеров серии Rini Crank. При длине в 32мм и массе 2,7г, воблер отлично летит на забросе, а при проводке заглубляется всего до 50см, или чуть более.

Вот наш маленький воблерок приводняется мягким шлепком на поверхность реки под нависающим над водой кустом — голавль в этом случае бьет сразу на всплеск, или атакует в следующую секунду барахтающееся «насекомое». Либо крэнк забрасывается выше по течению и методом «апстрим» ведется вниз навстречу стоящей рыбе, желательно несколько по дуге — удар голавля в этом случае всегда неожидан и резок.

Полосатый разбойник ловился исправно на RINI Crank при любой погоде, особенно в теплые деньки, которыми это лето нас, к сожалению не балует. Очень хорошо этот маленький крэнк доставал окуней в районе различных перекатов, где за крупными валунами образуются отличные затишки с обратками, вот там то и дежурят в засаде колючие разбойники, иногда по два-три «матроса» за одним камнем. Кроме того, активный окунь зачастую успевал атаковать RINI Crank брошенный под кусты голавлю, пока тот раздумывал брать или не брать упавшее с неба лакомство.

И, разумеется, такой симпатяга не мог, не понравится дикой форели, тем паче, что любое течение ему нипочем. Здесь условия летней ловли чем  - то похожи на ловлю голавля, так же нужно забрасывать крэнк под кусты противоположного берега, или проводить его вблизи коряг. А уж атака форели может быть даже быстрее голавля. Учитывая прозрачность воды чистых форелевых рек, эта рыбалка бывает очень зрелищна. Да и красота этой удивителной рыбы просто поражает.

Сезон еще в самом разгаре,  воблерок уже проявил себя во всей своей красе, и продолжает радовать на каждой рыбалке. В первую очередь Rini Crank я отношу голавлевым воблерам, во вторую к форелевым, а за тем уже каждый может найти ему дополнительное применение, например окуневое у меня, для кого - то возможно это будет язевое, или может быть ловля хариуса, такой типаж компактного крэнка будет везде интересен.

,
286 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх