Борщ с жареной селедкой

,
360 просмотров, 6 комментариев

Весьма не обычное блюдо которое пришлось по вкусу, правда из домашних понравилось только мне, потому как довольно специфическое...

Борщ на мясном бульоне ели все. О том, что этот суп можно сварить с рыбой, знают немногие. Между тем, блюдо станет прекрасным дополнением постного стола. Для его приготовление потребуется почти столько же времени, сколько для обычного борща.

Понадобится:

  • 400 г свеклы;
  • свекольный рассол;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • стакан сушеных грибов;
  • филе 2 соленых селедок.

Для приготовления бульона корни петрушки и сельдерея, 2 моркови и луковицы заливают 2,5 л несоленой воды. Варят на медленном огне. Через полчаса добавляют грибы. Еще через 15 минут – пучок зелени. Кипятят 10 минут и процеживают.

Пока варятся коренья, готовят заправку для борща. Свеклу моют, чистят, разрезают на несколько частей. Запекают 40 минут. После остужают и мелко режут.

Разрезают селедку на небольшие кусочки, обваливают в муке и жарят.

Обжаривают морковь и лук из бульона. Если хочется сделать суп более постным, овощи не добавляют.

В кастрюлю выкладывают свеклу и овощи. Заливают заранее вскипяченным свекольным рассолом и горячим бульоном. Добавляют специи, зелень, грибы. Опускают в кипящий суп селедку и доводят до кипения еще раз.

Суп готов!

Простой рецепт свекольного рассола

Нарезать на крупные ломтики 2 кг свеклы. Положить в стеклянную банку и залить водой (2 л). Плотно накрыть и убрать в тепло на пару дней. Пену, при ее появлении, удалить. Процедить рассол, когда он станет кислым, и убрать в холодильник.

,
360 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

12 августа 2017, 21:02
рейтинг: 8644
откуда: Новосибирск п.Краснообск
Оригинальное название :"крепкое дно"?))
+0 0
13 августа 2017, 19:52
рейтинг: 284
откуда: Новосибирск
Жарить вареные лук с морковкой это сила. И вообще, борща без мяса не бывает....
+1 1
16 августа 2017, 15:48
рейтинг: 4038
откуда: Бердск
Извините, но вы видимо готовить не умеете. Или "днище" вас не подводит! Минус вам.
+0 0
20 августа 2017, 11:07
рейтинг: 350
откуда: новосибирск
что-то я себя почувствовал жителем городской свалки после вашего рецепта.
+0 0
20 августа 2017, 18:40
рейтинг: 1196
откуда: Новосибирск
Соленую селедку разрезать на куски,обвалять в муке и обжарить-представил это наяву- сильный рецепт,но опасный:)...
+0 0
21 августа 2017, 8:25
рейтинг: 1798
откуда: Станция Акчурла
После пристального изучения рецепта борща, я понял в чем фишка - сушеные грибы! Скорее всего это мухоморы или другая разновидность галлюциногенов. Перед заброской селедки в кастрюлю, с ней можно поговорить...
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх