С Rini Crank D 32F по малым рекам.

,
357 просмотров, 0 комментариев

 Этот компактный крэнкбейт третий представитель семейства Rini Crank. В отличие от двух своих братьев, данный воблерок оснащен более внушительной лопастью и относится к классу «MR». То есть он как бы завершает линейку крэнков своего семейства, где у каждой из трех, входящих в него моделей свое заглубление, масса и размер. Как и все воблеры в линейке Rini Crank , воблерок укомплектован по мимо штатных тройников, еще и парой одинарных крючков.Поскольку заглубление у Rini Crank D 32F куда больше, чем у его собратьев, то на первой же рыбалке из трех тестовых воблерков у нас быстренько остался лишь один, остальные сгинули на мертвых зацепах в коряжнике и в щучьих зубах. Но оснастив оставшийся экземпляр металлическим поводком, от щучьих зубов мы его уберегли и даже очередную, покусившуюся на малыша зубастую, изловили. Но искали мы, разумеется, не щуку, для нее есть другие приманки, а Rini Crank D 32F нам интересен был, прежде всего, как охотник за более благородной рыбой. Поиски таковой, в конце концов, привели нас на быструю речку, где таланты нового воблерка раскрылись в полном объеме, да и посмотреть на его игру в прозрачной чистейшей воде было интересно. С течением этот крэнкбейт справляется не хуже братьев – не посрамил свое семейство! И не смотря на более габаритную из всех в семье лопасть, летит на забросе он не хуже прочих. В конце концов и красавицу- рыбу наш новый воблерок соблазнил возле очередной коряжки.

 За тем, после некоторого перерыва, уже в летний период, наш новичок начал стабильно, раз за разом приносить на рыбалках результат в виде толстых белых хищников, когда те не желали по каким- то соображениям охотиться в верхних слоях воды. Вот тогда то идущий глубже своих приятелей Rini Crank D 32F и выстреливал, особенно в мутноватой воде после дождей. Неспешная равномерная проводка по дуге, или апстрим делали свое дело – лобастые бродяги нервно били по воблеру и засекались, причем иногда даже снаружи.

 За тем воблерок проявил себя снова в коряжнике, когда аккуратно и с осторожностью двигался среди коряг, постукивая время от времени по их стволам или веткам. Тут тоже ловились голавли, любящие в солнечный денек укрываться в тени коряг, и оттуда совершать свои стремительные атакующие выпады к проплывающим мимо подозрительным жукоподобным приманкам.

 Окуни, разумеется, на подобный типаж крэнков реагируют очень активно. К тому же, если ловить их на Rini Crank D 32F намеренно, то тут у нас масса вариантов анимации, воблер допускает и простую равномерку, и всяческие потяжки с паузами, и рывковые проводки.

 Учитывая заглубление этого воблера, его трудно отнести к какому- то одному направлению. Нельзя назвать его голавлевым, или форелевым, или окуневым, или еще каким то. Этот крэнк в семействе Rini, пожалуй, наиболее универсальная приманка.

,
357 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх