Обзор спиннинга Norstream Adept 762L

,
787 просмотров, 0 комментариев

Здравствуйте, друзья.  Сегодня я хочу поговорить о спиннинге Norstream Adept 762L. Это удилище, сделанное для ловли хищника на течении, в первую очередь на вращающиеся блесны и воблеры класса крэнк.

Давайте обо всём по порядку. Спиннинг имеет разнесенную рукоять из  EVA и эргономичный винтовой катушкодержатель. Длина рукояти составляет 39 сантиметров. Держать спиннинг в руках одно удовольствие, как говорится, спиннинг сразу лёг в руку.Выше рукояти расположен Hook-keeper, петелька, для зацепа приманки при перемещениях. Для меня эта мелочь весьма приятна, так как лично я люблю больше походить по берегу и поискать активную рыбу, а цеплять приманку за кольца лично я не люблю.

На бланке установлены облегченные противозахлёстные кольца со вставками SIC. Каких-либо проблем с кольцами у меня не возникло. По сборке тоже никаких претензий у меня не возникло, во всяком случае, на моей модели не было каких-либо потеков лака или косяков сборки.

На верхнем колене в месте стыка идёт усиление, которое хорошо заметно глазу – это место отличается по фактуре и по толщине.Вершина у Adept достаточно жесткая, а средняя часть умеренно жёсткая. В итоге мы получаем средне-быстрый строй. Строй, с которым удобно работать с вращающимися блеснами и крэнками. Вершина очень чётко показывает работу нашей приманки и отрабатывает её, так что мы не пропустим если приманка сбивается с игры или задевает какие-то подводные препятствия.

За счёт такого строя и длины 229 сантиметров спиннинг имеет хорошие бросковые показатели. Чтобы кинуть далеко, вам не понадобится вкладываться в заброс, бланк всё сделает сам.По блеснам комфортно работать на течении начиная с №1 и вплоть до № 4 по шкале Mepps (для модели Aglia). На водоёме без течения комфортно работать было начиная от № 2 и заканчивая блесной Savage Gear Caviar Spinner №4 весом 14 грамм.Помимо работы с блеснами, мне очень понравилось работать удилищем Adept 762L с джиговыми приманками. По весам использовал груза, начиная от 4 грамм и заканчивая весами в 12 грамм + небольшая приманка, примерно 2-2,5 дюйма. Это уже перегруз, который удилище держит, но так делать я вам не советую. Оптимально будет остановиться на весах 10 грамм + приманка. Начиная с 4 грамм вершина чётко отрабатывает падения, а с 6 грамм уже стучит в руку в условиях среднестатистического озера и шнура толщиной #0.4. Золотой же серединой, как мне показалось, являются груза 6-8 грамм + небольшая приманка.

Весь бланк спиннинга Norstream Adept 762L достаточно живой, то есть может сгибаться до самой рукоятки. Таким образом, бланк отлично вяжет рыбу, не позволяя ей сойти с крючка.Подводя итог, для меня лайтовый спиннинг Norstream Adept 762L стал одним из основных удилищ в этом сезоне на озерах, малых и средних реках, на водохранилище при ловле окуня. За все проведённые рыбалки не было ни каких негативных впечатлений, связанных с этим спиннингом.  Мне кажется, что "Адепт" надолго займет свое рабочее место в моей стойке спиннингов.

,
787 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх