Norstream Ultra 762L - палочка джиговой радости.

,
335 просмотров, 1 комментарий

В середине лета по счастливой случайности ко мне в руки попала очень занимательная вещица, а именно лайтовый спиннинг Norstream Ultra 762L тест 4 - 15 гр. Не буду расписывать какая эта палочка замечательная и красивая, а перейду сразу к делу, так как, как только я забрал спиннинг, через час мы с приятелем нарвались на стаю окуня, 

и последующие полтора месяца Ультра не покидала пределы борта моего катера. Палка сразу же легла в руку, хоть я на подсознательном уровне не переношу разнесенные рукояти. 

Удочку комплектовал катушкой Black Side Talon 2000 и шнурком SS Jaba 0.06 от Silver stream. Получилась идеально сбалансированная снасть. 

В большей части своих рыбалок спиннинг использовался как джиговый инструмент для рыбалки на водохранилище. Но порой удавалось половить ночью воблерами на реке. 

В голове сложилось представление, что воблеры, это не профиль этой палочки, ибо для анимации объемных приманок нужен кол, а тут все совершенно не так. Возможно использование некрупных крэнков, но это уже на любителя. Полный потенциал Ультра раскрывает при работе с джиговыми оснастками. В этом у нее плюсов хоть отбавляй. Во-первых, это заброс. Даже 10-граммовый джиг на тоненьком шнурке летит метров за 40. На ступеньке хлыст не проваливается при отрыве приманки от дна. Бланк передает все контакты с рыбой и подводными препятствиями. Характер грунта на дне так же отчетливо «слышно». 

При вываживании, спиннинг гасит все рывки рыбы. И несмотря на свою лайтовую направленность, Ультра спокойно переносит рывки 1,5-2 килограммовой рыбы на сильном течении, доставляя трофей прямо на борт. Конечно может показаться, что мощи не хватает, но это не так. Мощный комель и шибкий хлыст сделают свою работу на 5 с плюсом, причем если «разогнать» пойманную 2-х килограмовую рыбу перед лодкой, то ее можно запросто закинуть на палубу удочкой, без всяких там лип-грипов и подсаков. Не знающих как это делается, советую не проделывать этот эксперимент без определенных навыков. 

Ультра, спокойно переносит перегруз до 5 грамм. Но делать это советую аккуратно и в условиях крайней необходимости. При идеальных условиях (песочек, безветрие и отсутстивие течения), с чебурашкой и приманкой общим весом 7 грамм удочка «стучит» в руку. В общем, по некрупной рыбе спиннинг обкатан. За 27 рыбалок одни положительные эмоции. А ну да, не удержался, все таки, удочка очень приятна глазу, ничего лишнего, все только для рыбалки. Через пару недель поеду на реку, попробую изловить на Ультру рыбку за 5 кг. Но это уже другая история. 

Пы.Сы. своей заметкой о данной снасти ни кого и ни чем не обязываю, просто делюсь радостью и своими мыслями в слух.

Увидимся на воде! 

С ув. Олег Ануфриев

,
335 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

7 сентября 2017, 8:32
рейтинг: 2115
откуда: Новосибирск
С забросом в катер повеселили) Хороший отзыв+
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх