Спиннинг Maximus Ichiro 180см. 2-9 гр., отзыв.

,
547 просмотров, 2 комментария

Магазин «Время Рыбалки» в Бердске объявил о конкурс-тестировании удилищ для спиннинговой ловли от компании Maximus, в котором мне было удобно поучаствовать в связи близостью местоположения.

Выбор пал на Ichiro в росте 1.8 метра, с огрузкой 2-9 грамм, очереди на этот тестовый спиннинг не было, а мне самое то, примерно в таком тесте мой основной арсенал удилищ и составить мнение не доставит особых хлопот, а то меня как тестировщика-новичка пугают какие-то нераскрывшиеся бланки на первых  рыбалках у опытных спиннингистов. Скажу честно, Ichiro был со мной на двух рыбалках, примерно 10 часов и первый вечерний, трёхчасовой выезд мне сразу всё «рассказал» про удилище, я целенаправленно менял веса и приманки для понятия сущности , рыбу поймать цели не было, но она всё равно ловилась, а во второй выезд просто релаксировал и закреплял создавшееся ранее мнение, конечно же с уловом.

Итак-чехол. Накладной, удобный, Вы не поверите – он прошит нитками)). Конечно это шутка, но для себя считаю, что цвет ниток, обшивочной лямки, липучки, размер логотипа и материала самого чехла просто не нужной информацией, с содержимому имеющим отношение только названием.

Как заявляет производитель строй спиннинга Medium-Fast и это действительно так, поразмяв немного бланк это сразу было видно и пройдя некоторые фиктивные нагрузки стало ясно, что на забросе не сломается, так сказать испытания после транспортировки и чтоб не было заявлений типа «сломался на первом забросе»)).

Тубулярный бланк ровный, колечки расставлены тоже ровно, можно конечно придраться, но отклонения настолько незначительны, что простой пользователь это не заметит, да и не нужно это, смотря сквозь кольца вырисовывается чёткий, сужающийся круг (конус) для беспрепятственного прохождения лесы. В общем для бюджетного спиннинга заливка и соосность колец на хорошем уровне, но есть одно но, которое понять пока не могу… Как обычно из чехла извлекаю вершинку первой и когда я это сделал впервые взгляд упал на большое расстояние между кольцами, думал показалось, ан нет, сравнил с другими  удилищами и оказалось, что карта расстановки колец явно не от этого бланка, попросту не хватает одного кольца или раннинга в этой длине и тесте. Почему производитель сделал именно так остаётся загадкой, ведь балансировка удилища отличная, добавив одно колечко удочка станет ещё лучше.

Удобный хват катушкодержателя с касанием бланка указательным пальцем, всё как мне нравится, а чувствительность бланка!!! Красота!

Тестирование начал с двух грамм, слегка дул ветерок и с уверенностью можно сказать о визуальном контроле по кончику удилища это 3-х граммовая чебурашка, низа хорошие, подвоха нет.Первый тест проходил рядом с Бердским мостом и плиты уходящие в воду сразу закрепили веру в звонкость Ichiro. Подходящий вес для поклёвок был 3-и грамма и забрось наискось мне принёс наибольшее наслаждение, с 15-20 метров, когда чебурашка била в плиту, а затем при паузе скатывалась вниз и это так чётко передавалось в руку, что можно было посчитать количество оборотов и какое-то время эту проводку я использовал как аттракцион.)) Начал увеличиваться по весу и дошёл до 6-и грамм с двухдюймовым твистером, как я понял это предел удочки, вернее предел резким джиговым подбросам, с таким весом оно уже валится, но при плавной проводке справляется, причём в забросе всё ладится, а вот резкие анимации уже

 под вопросом. На мой взгляд комфортным верхним весом является 4-е грамма а 2” приманка, это примерно 6.5 грамм. Воблеры не мой конёк, думаю будет та же картина по весу применяемых миношек, про упористые воблера придётся забыть, но для них есть другие удилки.

Так как моя одна из любимых приманок это блесна-вращалка (вертушка), то не мог её обделить дружбой с Ichiro. При первом же забросе очень понравился зуд от неогруженной еденички, чувствовалось всё и задев травинки и бодание окушка, причём так чётко, что аттракцион номер два была ловля на вертушку.

Про точность заброса умолчу, потому как в моём понимании это звучит так: «Как руки заточены, так и попадёшь». Кольца удилища расположены по шву спиннингового бланка, а это уже говорит о многом. Про дальность броска судить тоже не буду, правильно поставленный заброс должен быть у всех спиннингистов, первое (входное) кольцо на достаточном расстоянии от катушкодержателя и размер подобран правильно для лайтового удилища, тем самым обеспечивая комфортный вылет приманки.

Скобы, чтоб цеплять крючок приманки при переходах нет, но присмотревшись заметил выемку в катушкодержателе и мне она очень подошла).

С данным удилищем применялись катушки по классу 2500 и шнуром Aiko Unitex 0.2, разные по весу катушки (175 и 220 грамм) практически не изменили балансировку  удочки, вообще я к этому вопросу отношусь посредственно и меня это не сильно волнует).

Вот такое знакомство у меня произошло со спиннингом Ichiro от Maximus, все сведения связаны с моими предпочтениями и пониманием, кто хочет поверьте, кто нет – проверьте.

,
547 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

11 сентября 2017, 21:55
рейтинг: 4423
откуда: НОВОСИБИРСК
Олег, за отчет зачет! Немного странноватым показался катушкодержатель и вынесенная вперед ручка, предполагающие хват катушки только между безымянным пальцем и мизинцем, что ближе к твичу и далеко не всем по нраву в джиге. С перемещением ниже ладонь ощутит все прелести рефления гайки и самой резьбы. Подобное я видел у топовых моделей Фаварита. И на фото с судачком ты держишь палку хватом ниже, руки то помнят! Колечки модные, а ведь и раньше на жестких и злых бланках их использовали меньшее количество через большие расстояния.
+2 0
отредактировано 11 сентября 2017, 21:58
12 сентября 2017, 8:58
рейтинг: 2682
откуда: Бердск.
pogranec, Да нормально всё Сергей)), у меня 6 лайт-ультра-лайт удилищ и ни на одном так кольца не расставлены, вот и написал свою непонятку).
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх