Покоритель мелководья

,
2126 просмотров, 0 комментариев

Очень интересной новинкой 2017 года, которая сразу заинтересовала меня, является воблер SPRUT ASAKA. Еще в момент появления, я понимал, что это воблер с большим потенциалом, и для моих водоемов подойдет просто идеально. К тому же цветовая гамма вышла очень интересной, не могу назвать ее широкой, но все цвета хороши и востребованы. Для себя я выбрал стандартную кислотную расцветку – FT.  А так же расцветку под какого-то окуня-альбиноса, которая так же меня сразу заинтересовала – WLP. И к зимнему сезону мой арсенал пополнился цветом SVOIL, очень интересная бензиновая расцветка, которая как по мне, именно по зимнему хищнику должна себя отлично проявить, благо есть подходящие водоемы и уже через несколько месяцев мне удастся это проверить. 

Наиболее подходящими условиями для этого воблера будут различные мелководья. SPRUT ASAKA идет в подповерхностном слое, заглубляясь максимум на 50-60 сантиметров, и то во время пауз. При простой равномерной проводке, воблер заглубляется примерно на 30 сантиметров. Но, равномерка не для него, твичинг и еще раз твичинг. Причем твичинг самый разнообразный. Для ловли активной рыбы, я бы не стал применять данную приманку, все-таки для таких целей лучше подойдут воблеры с более активной собственной игрой, хотя на активном твичинге почти без пауз, часто на воболер попадались окуни, причем порой очень даже неплохого размера.

В первую очередь, SPRUT ASAKA подойдет для ловли средне активной, пассивной, и очень пассивной рыбы. Умирающий твичинг, до чего он хорош и эффективен с этой приманкой. Но провести правильно воблер получится далеко не у каждого, попросту потому, что не хватит терпения. Порой нужно выдерживать паузы до 7-8 секунд, затем сделать пару очень коротеньких рывочков, и снова сделать паузу. Да, проводка получается очень медленной, но зато эффективной, особенно для точечной ловли: оболов окна среди кувшинок, какой-то коряжки или стенки камыша. Щука реагирует самых разных размеров, начиная от самых маленьких карандашей размером чуть крупнее воблера, и заканчивая уже более-менее приятными щуками весом в районе килограмма и больше. Трофеев с ним поймано не было, возможно из-за их крайне маленькой концентрации в водоемах, на которых я ловлю, но уверен, что они еще будут.  

За сезон использования не обошлось без сюрпризов. Однажды мне удалось поймать на ASAKA ельца. Не знаю чем он довольствовался атакуя данную приманку, может он видел в ней потенциального противника, может случайность, а может суровые городские условия реки Миасс заставили ельца питаться окунями. Именно окунями, так как расцветка была именно имитирующая окуня. Конечно это шутка, но в каждой шутке есть доля правды, и у каждого она своя.

В целом, воблером я остался очень доволен. SPRUT ASAKA часто меня выручал во многих ситуациях, порой просто хорошо ловил, а порой спасал рыбалку и часто с ним мне удавалось уходить от нуля.

,
2126 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх