Отчет о тестировании удилища Dynamic III 68ML 4 - 15 гр

,
293 просмотра, 4 комментария

Чехол простой, без излишеств, не маркий.

Дизайн удилища обсуждать не стану, это слишком индивидуально, но режущих глаз элементов не замечено. Это плюс.

Вес, диаметры, шероховатость замерять и проверять не стал. Неважно.

Отсутствует держатель для крючков. Это минус.

На мой взгляд «сплит» на короткой твичевой рукояти, ничем кроме моды не обоснован. Это ни плюс и не минус – это ни на что не влияет, просто не увидел смысла. Применение EVA на рукояти именно твичевых палок считаю вредным, поскольку этот материал охотно «липнет» к рукаву забродной куртки. И форма бата должна быть без кромок, округлой, по той же причине.

Элементы рукояти собраны достаточно качественно. Катушкодержатель без люфтов, лапка катушки сидит в нем плотно, гайка идет в натяг и имеет дополнительно контрящую гайку, что в целом должно исключать ослабление катушки в держаке в процессе рыбалки. У меня за две рыбалки проблем не возникло. Это, безусловно, плюс.

Кольца по современной концепции, так называемые «серии К», но не Fudji, но SiG. Кольца как кольца - вполне себе круглые. Это ж не ультралайт, чтобы сокрушаться о Torzite  в титановых рамах. В общем, кольца нормальные, хотя я бы добавил еще один раннинг – мощность бланка позволяет.

Пробовал кидать, джиг и отводной. Заброс не впечатляет, даже в верхней границе теста. Граница эта, кстати, занижена, по ощущениям грамм на пять, хотя я превышать и проверять не стал. Требовать дальнобойности от твичевой палки было бы неуместно, так что здесь без оценки.

Чувствительность на джиге условная, грамм от 10 на 30 метрах в нормальных условиях, что-то чувствуется. Подрывы и прочая анимация делаются легко. В принципе можно ловить, если ничего другого нет. Опять же, палка эта не для джига, так что и здесь без оценки.

Одну рыбалку с этой палкой удалось посвятить воблерной теме. Заброс в верхнем диапазоне, при условии, что воблер оснащен «системой дальнего заброса» еще более-менее, но приманки до 10 грамм, летаю откровенно плохо. Коловатый бланк не нагружается воблером при любой технике заброса и как следствие дальность заброса невысока. Мои воблерные палки, на тех же весах выигрывают 10-15 метров. Бросковые качества - минус.

Собственно твич. Здесь все ровно. Палка позволяет работать с приманками в указанном диапазоне весов настолько насколько не жалко катушку  и можно сыграть как Мендельсона так и АС-ДС. Это плюс.

Трофеев не было, и проверить на серьезной рыбе палку не получилось.

Что в итоге. За недостатком времени полноценно покатать палку не получилось - это мое упущение. Но предварительные впечатления следующие – сама проводка данным удилищем выполняется без проблем, но вот доставить приманку на желаемую дистанцию не получается.

Если ловля осуществляется на небольших водоемах, или специфических локальных участках, где дальность заброса не важна, наверное, можно брать. Мне эта удочка не подошла.

,
293 просмотра, 4 комментария

Комментарии (4)

23 сентября 2017, 7:05
рейтинг: 21243
откуда: Новосибирск
Поразительны минусы признанному мастеру производства элитных спиннингов собственными руками!! Видимо научный и резко специальный текст просто непонятен. Но ведь это одно из самых грамотных, профессиональных описаний тестирования! Неужели фото с обязательно пойманной рыбой и рекламкой ярлычка является показателем ТЕСТА???
+1 0
27 сентября 2017, 12:02
рейтинг: 2963
откуда: новосибирск
Molotok, похоже палка тестеру сразу,- "глаз не порадовала", "в руку не легла", "в сердце не запала". Такое бывает(.
+0 0
27 сентября 2017, 13:57
рейтинг: 401
откуда: Новосибирск
Спасибо конечно, Вова , что не поскупился на хвалебные эпитеты. Фотки я не делал, поскольку современные тенденции написания отчетов больше смахивают на агрессивную рекламу - "...красивый чехол прошитый ровной строчкой " и т.п. ахинея, украшенная тремя десятками фото с разных ракурсов, лишь засоряют ресурс. Фотки есть и на сайте производителя.
Мне палка не подошла, поскольку она лишь на половину функциональна. Отчет написал честно и объективно.
+0 0
27 сентября 2017, 18:13
рейтинг: 2963
откуда: новосибирск
Вот я и говорю, увидел, взял в руки, согнул, махнул и 90% мнение уже сложилось. Все важные особенности удилища указаны. Технические характеристики можно посмотреть в описании товара на сайте производителя, в чехлах спиннинги никогда не ношу и если это не тубус то и упоминать особого смысла не вижу, красивые фотографии надо еще суметь сделать мало у кого получаются, трофейная рыба это вообще событие в наше время, вряд-ли оно совпадет с тестовым выездом. Получается, действительно, минусы поставили PR-специалисты, которые не увидел привычной рекламы или антирекламы. Если вещь не интересная(мягко говоря) мог вообще дипломатично написать пару строк типа,- "Мне понравился, а тот кто в спиннингах ничего не понимает, будет просто в восторге".)))
ИМХО. Может не привычный, но вполне полноценный отчет о тестировании.+
+0 0
отредактировано 27 сентября 2017, 18:15

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх