Maximus Ichiro 18L - "мягкий лайт"

,
214 просмотров, 1 комментарий

Доброго времени суток, уважаемые друзья! Благодаря магазину "Время рыбалки" выдалась возможность протестировать спиннинг Maximus Ichiro 18L. К сожалению, на рыбалку с ним удалось выбраться лишь раз (студенческие заботы и простуда тому виной), но некоторое субъективное представление о данном "лайте", который походит скорее на  UL, всё-таки сложилось. Итак, начнём.

Никогда не зацикливался на чехле удилища, ибо пользуюсь им, скажем прямо нечасто. У "ичирика" простой, но удобный двухсекционный чехол из достаточно плотной ткани, на липучке. Цвет приятный, но легко теряющийся среди травы и деревьев, может и на берегу затеряться, нужно быть внимательным. 

Переходим к самому спиннингу. Ох, и давно я не рыбачил на такие лёгкие, мягкие и тонкие палочки (улыбающийся смайлик)! Рукоятка разнесённая, как это сейчас модно, и как мне показалось, чуть коротковата.Кольца одноопорные, облегчённые, смотрятся хоть не привычно, но достаточно элегантно. Катушкодержатель Super Sensitive, что существенно повышает «чуйку» спиннинга. Нижнюю гайку во время рыбалки подтягивать не приходилось, здесь проблем нет.  В пару к нему отлично подошла катушка Shimano Catana 1000.

Первый раз, проверив спиннинг «на потрях», он показался мне не медиум-фастом, а чистым фастом. Однако, только сделал первые забросы, я окончательно убедился в том, что это чистый медиум-фаст, причём строй даже ближе к медиуму. Приманки Ичиро бросает, как говорится, сам. Вкладываться не приходится, да и толку от этого нет совершенно, строй не позволяет хлёстко выстрелить блесной или микроджигом.  Именно для этого, по моему мнению, и предназначен этот ультралайт. С вертушками работает отлично, видны все сбои и касания травы, контакты рыбы в руку. На джиге стука в руку практически нет (возможно из-за того, что рыбачил в порывистый ветер на большой глубине), но кончик отыгрывает чётко. Максимальный вес приманки, который бросал – чебураха 8 грамм + 7 см вибрик. Перегруза в данном случае не заметил, был даже некоторый запас. На вываживании проверить не удалось, ибо кроме пары тычков ничего не было, но вот своеобразный crash test Ichiro прошёл успешно, груз весом в полкило хоть и с некоторым волнением, но был поднят над землёй.

Бланк при этом включился в работу до самой рукояти, что говорит о том, что рыбу он будет «вязать» очень хорошо.

Резюмируя, можно сказать о том, что Maximus Ichiro отличный бюджетный вариант для тех, кто хочет начать осваивать интереснейший вид ловли – ультралайт. На этом краткий отзыв о спиннинге считаю оконченным, всё-таки жаль, что получилось порыбачить этим ультралайтом всего лишь раз (на Бердском заливе), хотелось бы проверить его и на рыбе.

P.S. Прошу прощения за фото не на водоёме, надеюсь это не затруднит прочтение и понимание статьи.

Ни хвоста ни чешуи! До встречи на водоёмах!

С уважением, Данилрыбак.

,
214 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

21 сентября 2017, 14:29
рейтинг: 2775
откуда: Бердск.
Плюсую, бутылку рвать с земли - люто))
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх