Norstream Amulet AMS-672M 7-28 гр.

,
470 просмотров, 0 комментариев

Добрый день уважаемые коллеги !

Вот наступила очередь написания отзыва про очередной спиннинг, который мне пришлось тестировать в этом году.  Речь пойдет об Norstream Amulet AMS-762M 7-28 гр.

План написания сохраню прежний. 

Итак, Norstream Amulet AMS-672M 7-28 гр., это серия универсальных спиннинговых удилищ, «заточенных» под ловлю на течении приманками разных типов и могут применяться для ловли на джиг, воблеры, колебалки, вертушки, по крайней мере так заявляет производитель. «Амулеты» представляют собой дальнейшее развитие темы «Areal», с некоторыми упрощениями (позволившими значительно снизить их себестоимость), и, в то же время, с расширением модельного ряда.

Чехол.

Чехол сшит из очень плотного и мягкого материала, с бархатистой поверхностью, на которую нанесены название модели и вся необходимая информация. Кому, что, а мне этот чехол напомнил шарпея, а надпись на чехле фильм, туркецкий гамбит, не знаю почему. Он имеет два раздельных отделения, закрывающихся на липу. С обратной стороны, на каждом отделении ещё по две липе для соединения отделов, которые в скором времени разбахромятся и отвалятся. Считаю не очень удачное решение, т.к на липы прилипают и волосы и всякого рода грязь, как на кроссовках,  придется постоянно их чистить. Лучшее решение всё же наверное тесьма. Конечно, чехол довольно качественный, плотный, приятный на ощупь, но не очень практичный, удаление загрязнений с поверхности такого материала дело не простое. Чехол все таки служит для хранения и транспортировки, поэтому чем проще - тем дешевле.

Дизайн.

Дизайн удилища точно восточной направленности, ощущение, что бланк над ручкой покрыт золотишком. Кольца и бланк:

Бланк Norstream Amulet изготовлен из высококачественного углепластика, на них установлены кольца со вставками из карбида кремния (SiC) и противозахлестным тюльпаном. Кольца очень крупные, при низких температурах будет удобно рыбачить, но так как я в минуса не любитель погонять спиннинг, то для меня практичнее маленькие кольца - как-то деликатнее выглядят, как у Ультиматума и Рецептора например. Но что случилось с кольцами ????? Такое ощущение как бык посс.л..... Наврятли это высокотехнологичное решение. Думается мне это очень скажется при эксплуатации.

Нижняя часть рукояти это та же кобинация пробки и Eva c "золотым" кольцом между ними.

Хуккипер имеется, да не хуккипер а хуккпирище - довольно мощный и расположен под углом в 90 градусав влево.

Катушкодержатель:

На бланке установлен винтовой катушкодержатель VSS, закрытого типа марки Fuji, с задней фиксирующей гайкой, в которой имеется карбоновая вставка окаймлённая тоже декоративными кольцами. Ручка комбинированная, часть пробки и часть Eva. Катушку использавал Ryobi Zauber 2000, баланс отличный. Шнур, всё тот же Sunline Super PE 10 lb. Колена.

Колена соединяются плавно, плотно и без усилия, перекрытие их между собой имеет приличную длину, очень крепко держится. Осевых смещений не замечено. При разъединении слышен вакуумный щелчек, что говорит об очень качественной подгонке. Само соединение простое. Стенки хлыста к сожалению имеют не одинаковыю толщину и это видно не вооруженным взглядом, толщина комеля вроде в норме.

Рыбалка.

Джиг: Основной диапазон работы от 12 до 26 грамм + приманка 5 сантиметров. Чтобы бросить веса на дальнюю дистанцию нужно постараться, а виной всему криво расставленные кольца, при выбросе шнур рычит как трактор. В среднем груз летит от 50-ти до 70-ти метров, в зависимости от веса, т.е. палка бросковыми качествами не блещет. Тут ещё и рукоять короткая - особо не вложишся. Хотя если с лодки, то пойдет. Однако чувствительность у этой палочки на высоте, благодаря строю, он заявлен как фаст - так и есть. Вершинка работает, а вот середина до второго кольца практически не гнется, хотя может судак в полтора килограмма для неё мал - не знаю. Стучит с 14-16 грамм, но не везде, там где дно тверже (ОВХ) на всей дистанции, на илистом (на Берди) дне со средней дистанции стук передается четко. Поклеки ни одной не прозевал. Поводковые оснастки работают отлично благодаря не плохой чуйкости.

Блесны: Если вы попытаетесь кинуть блесну менее 12 грамм, то улетит она у вас максимум метров на 10. Так, что блесны - "мимо"

Воблеры: Воблерной рабалкой я не сильно интересуюсь, но в коробочке штук двадцать имеется, покидал и их. Мелкие воблеры не летят - это факт, те что покрупней - максимум на 30 метров. Можно использовать рывковую проводку воблеров, класса минноу, размерами  до 100 мм, больше - вершина проваливается.

Итого: Спиннинг в общем не плохой, со своими задачами справляестся конечно, но впечатление кокое-то двоякое осталось.....

,
470 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх