Простой и уловистый HORI

,
951 просмотр, 0 комментариев

Подводя итоги выездов на рыбалку в конце сентября и в начале октября, хотелось бы выделить приманку, которая не раз выручала при ловле судака и окуня. Речь пойдёт о виброхвосте HORI от компании SPRUT длиной 70мм и 100 мм. В модельном ряде ещё есть HORI длиной 50мм, но она скорее относится к приманкам для микроджига, который я пока не освоил по ряду причин.

HORI имеет прогонистую форму с относительно большой по отношению к телу пяточкой, которая на мой взгляд и создаёт высокочастотную игру, которая так оценил хищник. На приманке присутствуют маленькие отростки, которые своим видом напоминают плавники. Тяжело утверждать успевает хищник заметить их движение или нет, тем не менее они создают дополнительные колебания которые так любит рыба. Можно использовать разный вариант монтажа, мне больше нравится на двойнике, а в подводных джунглях, где не избежать зацепов однозначно только офсетный крючок.

Знакомство с HORI длиной 70 мм началось немного с не приятной истории, когда на точке где обитает бёрш, клюнула щука за трёшку, но, не позволив себя подвести к лодке, сошла. Берша я так и не поймал, но эта история вселила некий оптимизм и веру в приманку.

При ловле судака я чаще использовал модель длиной 100мм с офсетным крючком SPRUT SUMI B-93 ВС 4/0. На мой взгляд, из-за узкотелой формы больше размер крючка нет смысла использовать, измениться игра в худшую сторону. Заметил очень интересную особенность, судака вовсе не интересовала HORI длиной 70 мм, клевал только на «сотку». С чем это связано остаётся только догадываться.

Полностью себя раскрыл силикон HORI при ловле столового окуня. Полосатый иной раз по 2-3 раза атаковал приманку за одну проводку. Окуню очень понравилась смены игры с классической ступеньки на подергивания, а порой после пустых потычек пауза в 3-4 секунды давала время окуню воспользоваться ситуацией и полностью проглотить приманку. Также хочется отметить, что окунь чаще отдавал выбор тёмным цветовым решениям.

В заключении хочется затронуть тему «живучести» силикона после атак хищника. В виду тонкой части хвоста в соединении с пяточкой - были её отрывы, по крайней мере за три рыбалки было зафиксировано два случая. Ещё дважды окунь разбивал резину на двойнике, хотя и тут не стоит исключать тот фактор, что в спешке из-за коротких выходов окуня, я сам неаккуратно доставал резину из пасти хищника.

Подводя итоги, хочется отметить, что SPRUT HORI находится в доступном многим ценовом сегменте, что в комплексе с его уловистостью позволяет иметь каждому рыболову в своих джиговых коробках.

Всем хорошего Клева на водоемах, с уважением Сергей Эгоист.

,
951 просмотр, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх