70 миллиметров осеннего счастья

,
942 просмотра, 0 комментариев

Осень – время трофеев. Даже на моей домашней реке, которая летом крайне редко блещет трофеями, в этом осеннем сезоне отличилась. И этой осенью, одна по виду простая приманка показала себя лучше всего, эта приманка  SPRUT KAGAMI 70. Очень удивительно, но резина размером в 70 мм превзошла все мои ожидания, и ловила лучше резины размером 100-130 мм. 

KAGAMI – серия виброхвостов с узким телом и относительно массивной пяткой на хвосте. Приманка выпускается в размере 50 и 70 мм. Конкретно этой осенью я много практиковал ловлю относительно крупной рыбы на легкую снасть. Не все живут на побережьях рек, которые радуют трофеями, поэтому пришлось довольствоваться малым, и от этого минимума я всегда получал максимум удовольствия.

Осенний окунь на домашней реке – редкость для меня. Если летом и весной я без каких-либо проблем я ловлю его на микроджиг, то осенью совсем иначе. Обычно я его совсем не ловлю, либо редкий прилов в единственном экземпляре. Этой же осенью я изрядно половил полосатых, и работала только одна приманка указанная выше, и в большинстве случаев только в одной расцветке, которая стала для меня настоящем открытием сезона, при всем при том, что я не любил раньше подобные расцветки. И она в каталоге SPRUT носит название PRP.

 Это не привычный нам фиолетовый цвет, а что-то переходное между сиреневым и фиолетовым + синие блестки в добавок. Причем данная расцветка работала не только по окуню, но и по щуке различного размера. Слышал суждение о работе именно синих блесток, проверял на практике, работало именно только это сочетание. Все конечно только мое мнение и мои практические наблюдения.

Именно на приманку в этой расцветке я поймал свою самую большую ультралайтовую щуку весом слегка за 2 килограмма. 0.3-ий шнур, короткая дистанция, палочка до 8 грамм и заросли кувшинки вокруг, представляете мои ощущения? Восторг, да и только!

Помимо этой необычной расцветки неплохо проявили себя и флуоресцентно желтая расцветка (L), зеленая (KW), и полупрозрачная с блестками (GH). В прочем, наверняка и другие расцветки рабочие, но до них я еще я не добрался, да и эти просто показались для меня самыми интересными.

По огрузке, осенью с легким удилищем я использовал всегда огрузку весом 3-5 грамм, в зависимости от условий ловли. Этих весов вполне хватало для моих водоемов. В плане проводки, можно было использовать как стандартную ступеньку, так и проводку с подбросами и различными по продолжительности паузами, в зависимости от активности рыбы.

SPRUT KAGAMI 70 – отличный виброхвост, который теперь всегда будет лежать в моей рабочей коробке. Проявит ли он себя в зимнем спиннинге? Скоро узнаем.

,
942 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх