Готовим зимнего окуня! "Горячая" подборка рецептов блюд из полосатого хищника

,
1825 просмотров, 5 комментариев

Куда деть первого зимнего окуня? Конечно же, вкусно приготовить! Для этого вам не нужны супер навыки шеф-повара. Достаточно прочитать подборку интересных рецептов от наших пользователей.

Вкусно приготовленный окунь

Первая зимняя рыбалка в этом году подарила вам не только эмоции, но и «тонну» мелкоокуня? Не спешите его раздавать соседям или скармливать кошке, предлагаем вам вкусно его приготовить. А помогут нам в этом пользователи нашего сайта, на просторах которого мы нашли огромное количество разных способов приготовления от них.

Жареный окунь в шкуре

Жареный окунь

Максимально простой рецепт приготовления окуня, который нам поведал Molotok. Приготовить это блюдо можно хоть дома, хоть во время похода, где-то на природе. Только сперва необходимо поймать окуней.

  • Что нужно. Окуни, сковородка, растительное масло.
  • Как готовить. Берем рыбу, чистим, потрошим, солим, перчим, и обваливаем в муке. Разогреваем масло в сковороде, обжариваем нашего окуня до золотистой корочки. Блюдо можно подавать на стол.

Окунь в панировке

Окунь в панировке

Интересно, что за время поисков у нас на портале способов приготовления этого хищника, мы нашли не так много вариантов, предложенных женской половиной нашего сайта. Одной из таких оказалась Анна, которая предложила, как приготовить окуня в панировочной смеси.

  • Что нужно. Чищенные и потрошеные окуни, соль и перец по вкусу, лимон.
  • Как готовить. Очищенную и выпотрошенную рыбу солим, добавляем перца, и все это дело орошаем лимонным соком. Как добавляет Анна, рыба любит цитрус. Маринуем часик другое все это дело в собственном соку, обваливаем тушки полосатого разбойника в панировочной смеси и обжариваем на сковородке до небольшой корочки. После, отправляем на несколько минут в духовку, доводя блюдо до полной готовности.

Запекаем окуня в соли

Запекаем окуня в соли

Рыбалка удалась, и вот, на кухне целый тазик окуней, которых нужно как-то чистить? Не беда, наш пользователь U-96 предложил уникальный рецепт приготовления этой рыбы без столь нудной чистки. Давайте узнаем, как запечь окуня в соли

  • Что нужно. Окуни, противень, две пачки соли.
  • Как готовить. Приготовление этого блюда максимально простое. Высыпаем первую пачку соли на противень, сверху укладываем окуней. Сверху «укрываем» полосатых разбойников второй пачкой соли. Отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов. Через час вытаскиваем, раскалываем соляную «рубашку», блюдо готово!

Окунь к пиву

Окунь к пиву

Еще один вкусны вариант пригодится тем, кто любит употреблять этого полосатого хищника с пенным напитком. Поделился этим секретом приготовления пользователь Professor444

  • Что нужно. Конечно же – непотрошеные окуни, кастрюля, вода, перец, семена укропа, две щепотки соли.
  • Как готовить. В кипящую воду бросаем полосатых, добавляем оставшиеся ингредиенты, доводим до кипения. Как закипело, варим 8-12 минут (чем крупнее рыба, тем дольше). Достаем, выкладываем на блюдо, кушаем.

Котлеты из окуня

Котлеты из окуня

Интересным советом, как сделать котлеты из окуня поделился Novosibirec, который проиллюстрировал весь процесс видеороликом.

  • Что нужно. Фарш из окуня, панировочные сухари, сливочное и подсолнечное масло, соль и два яйца.
  • Как готовить. Берем филе и мелко измельчаем ножом. Перекладываем полученную массу в тарелку, добавляем соль по вкусу и желток. Перемешиваем. Берем кусок сливочного масла и натираем на мелкой терке. Добавляем в нашу рыбную массу, перемешиваем и отставляем в сторону. Взбиваем в отдельной чашке белок, и после – добавляем к нашему рыбному фаршу. Перемешиваем все, что получилось. Для формовки котлет добавляем панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле до появления золотистой корки. Котлеты из мяса хищника готовы.

Рыбные драники из окуня

Рыбные драники из окуня

Этот необычный рецепт предложил нам пользователь lushkoff.serg2, который, как мы можем видеть из его отчетов, просто обожает поохотиться не только на зимнего, но и на летнего окуня. А это значит, что он уже просто устал его жарить, парить, вялить, коптить и просто варить, поэтому и предложил столь оригинальный вариант - драники из окуня.

  • Что нужно. Ножницы, филе рыбы - 500 гр., картофель средний - 9 шт., яйцо куриное - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., мука пшеничная - 6 столовых ложек., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, зелень укропа и лука (можно петрушку или кинзу) - 1 пучок / 1 горсть, подсолнечное масло для жарки - 1 стакан.
  • Как готовить. Первое, что нам нужно сделать – отделить филе окуня от всего остального. Для этого берем рыбу, и под головой делаем небольшой надрез ножницами, после чего удаляем голову окуня вместе с внутренностями. После, снова используя ножницы, аккуратно надрезаем кожу вдоль спины, вплоть до хвостового плавника. Далее отделяем кожу от мяса. Извлекаем из него кости. Промываем филе в воде и сушим. Ножом режем получившееся мясо на мелкие кубики (менее 1 квадратного сантиметра). Картошку измельчаем при помощи терки. Очищаем лук, моем и измельчаем точно так же, при помощи терки. Смешиваем все ингредиенты, включая рыбное мясо, добавляем соль и 6 ложек муки и два яйца. Перемешиваем получившийся фарш. Лепим драники и обжариваем их до золотистой корочки. Подавать можно как горячими, так и остывшими. Либо со сметаной, либо с майонезом.

Заливное из окуня

Заливное из окуня

Еще одним великолепным рецептом поделился один из уважаемых пользователей нашего сайта – Ромуальдович. Рыбак рассказал, как сделать из окуня заливное блюдо.

  • Что нужно. Кастрюля, вода, соль, специи, 2 морковки, 2 луковицы, яйцо, нечищеный окунь.
  • Как готовить. Набиваем полную кастрюлю окунями, заливаем водой. Главное – чтобы рыба скрылась под водой. Добавляем внутрь пару целых луковиц, две морковки и соль по вкусу. Включаем огонь. Как только овощи начинают развариваться, выключаем огонь, вытаскиваем рыбу, и аккуратно отделяем шкуру от мяса и костей. Чтобы оставшийся бульон лучше застыл, добавляем желатин, которые предварительно разводится в теплой воде. В плоскую посуду укладываем мясо рыбы, режем морковку, сваренное яйцо, и заливаем все процеженным заранее бульоном. Как остынет, можно употреблять.

А как вы готовите окуня?

Друзья, зимний рыболовный сезон только начался, поэтому самое время подумать о том, как можно вкусно приготовить полосатого разбойника, пойманного на водоеме. Делитесь своими секретами приготовления окуня. Самый «вкусный» рецепт мы обязательно добавим в статью заключительным пунктом.

,
1825 просмотров, 5 комментариев

Комментарии (5)

17 ноября 2017, 17:31
рейтинг: 8881
откуда: Новосибирск п.Краснообск
А как же окунь горячего копчения???
+1 0
17 ноября 2017, 17:39
рейтинг: 7903
откуда: Нск
плохой, есть неплохой рецепт?:)
+0 0
17 ноября 2017, 19:09
рейтинг: 12817
откуда: Новосибирск
Moderator, коптильня, щепа, окунь, соль)
+0 0
отредактировано 17 ноября 2017, 19:09
17 ноября 2017, 19:31
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
--- Горячего ? Есть !!! Растапливаем печку ... Как только из трубы пойдёт дым,накрываем её пустым ведром... В наполненное дымом ведро ....окунаем ДВУХ окуней ( не мытых, не чищеннных и не...потрошённых ! ) !!!! и отставляем ведро в сторону .... Достаём ...ВОДКУ ( или - что любит Ромуальдович ! ), наливаем и....пьём ! Пьём до тех пор, пока окуней в ведре не станет ...ЧЕТЫРЕ !!! Вот теперь принимаемся за рыбку... Уверяю, что ни чешуя на губах, ни кровь с внутренностями на ...лице и руках не заставят оторваться от ...етьбы !!! Запах дыма ..., количество употреблённого сделают вас самым счастливым...! (Жаль, смайлика нету...)
+4 2
22 ноября 2017, 19:30
рейтинг: 158
откуда: Новосибирск
Свежепойманого окуня 200-300 г помещаем в микроволновку на 3-5 минут. Вытаскиваем, аккуратно вилочкой снимаем чешую, присаливаем и едим. Окунь получается сочным и ароматным.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх