Вторая жизнь ненужным вещам или «Всегда готовь!»

,
2291 просмотр, 39 комментариев

Что может быть прекраснее рыбалки? Правильно! Горячая и вкусная еда перед рыбалкой)

Ну и перейдем сразу к главному действующему "лицу" - моей самоделке. Всегда приятно давать вторую жизнь старым и ненужным вещам, да еще и своими руками (ну почти своими:) ).

Вначале этого лета попала ко мне в руки вот такая штука, слегка покрытая оксидом, и с ненужным для меня отверстием по середине.  На помощь пришел мой папа, который любезно согласился заварить отверстие в этой чудесной металлической штуке. Ему отдельное спасибо!

Итак, после заваривания наша железка приобрела вот такой вид.Возможно, здесь возникли вопросы «что, где, когда и зачем»…

Обо всем по порядку:

  1. "Что это такое?" Это "ушедший на пенсию" диск фрезы бороны.
  2. "Где я это достала?" Помог мне его раздобыть известный в наших рыболовных рядах агроном #lushkoff.serg2 . Пользуясь случаем, ему тоже хочу передать огромное спасибо!
  3. "Когда и зачем мне это?" Цитируя известный лозунг, "Всегда готовь!". Нашими идеями (при поддержке "товарища Яндекса") и папиными руками мы превратили старый диск бороны в замечательную сковородку! :)

С чего следует начать? Перед применением сковородки, ее необходимо прокалить на огне, лучше с солью, в течении часа. После этого обильно протереть и смазать растительным маслом. Все, сковородка готова к работе!У такой "выездной" сковороды куча плюсов:

  • Очень толстый и качественный металл. Вряд ли получится ее сломать) хотя если сильно постараться...)) но будет это очень сложно)
  • Места она занимает немного (глубина всего лишь около 15 см). Кинул на дно багажника/лодки, и нет проблем.
  • Диаметр сковородки около 50 см - можно готовить на компанию из 4-6 человек, и даже одновременно разные блюда!
  • Ну и самое главное, это вкус приготовленных блюд! Продукты готовятся очень быстро, не теряя сочности! главное вовремя перемешивать :)

Далее идут небольшие кулинарные заметки по использованию чудо-сковородочки) Перед просмотром фото лучше позавтракать, или пообедать, а еще лучше поужинать)))

Для приготовления вкусного блюда нам понадобятся любые овощи, мясо, креветки (в общем, все то, что вы хотели бы отведать в жареном виде), растительное масло, соль и свежемолотый черный перец.

Резать овощи слишком мелко не стоит: перец режем на 4 половинки, лук - крупными кругляшками.

Любой продукт всегда кладите только на раскаленную жарочную поверхность. Так блюдо получится сочным.

Если вы жарите нежесткое мясо (в нашем случае антрекот), не нужно его мариновать. Только соль и перец. Так вы не перебьете вкус самого мяса. Любая мякоть для жарки должна нарезаться достаточно толстыми кусками, и обязательно поперёк волокон. Толщина порционного куска – 15-20 мм.

Отбивать антрекот не нужно! Во время этой варварской процедуры из мышечной ткани наружу выделится сок, который обязательно испарится во время жарки на сковороде, и мясо будет пересушено. Натуральность – главное требование к этому блюду. Лучше сделать насечки сеточкой.

Не переворачивайте мясо раньше времени. Сначала должна образоваться румяная корочка, которая не даст соку испариться. И самое главное - не пережарьте!

 Сало и жир - вот мой кумир)))

А еще картошечка!Молодая картошка не требует чистки. Ее нужно тщательно помыть и нарезать крупными ломтиками. Во время жарки картофель так же не надо переворачивать раньше времени - ждем румяной корочки. Солить картофель лучше, когда он уже будет приготовленным, а перчить - непосредственно перед едой. Так вы получите божественный аромат жареной картошечки и молотого перца.Ну и не смогли обойтись без креветок) Самое главное в морепродуктах - это их не пережарить. Готовятся они очень быстро.

Сказать, что еда получается обалденной - ничего не сказать...

По желанию к такой сковороде для удобства можно приварить ножки, ручки, и даже сделать крышку из аналогичного диска. Но моя задача была - максимально вкусный "выездной" обед при минимальных затратах - что и было выполнено)

,
2291 просмотр, 39 комментариев

Комментарии (39)

24 ноября 2017, 18:12
рейтинг: 25158
откуда: новосибирск
"Вот это по-нашему! По-бразильски!" +
+8 0
отредактировано 24 ноября 2017, 18:13
24 ноября 2017, 19:06
рейтинг: 4312
откуда: Бердск
при просмотре данной статьи мой ноутбук стал издавать шкворчание и аромат поджариваемого антрекота
+11 0
24 ноября 2017, 20:30
рейтинг: 117
откуда: Обь
первый раз такую штуку видел на канале-охота рыбалка- вдохновила
ну а этой девушке оценка 6 а я к холодильнику ++++++
+3 0
24 ноября 2017, 21:55
рейтинг: 22332
откуда: Новосибирск
Знакомый диск.

Отличная штуковина получилась из куска железа. Молодцы!!! +++
+2 1
24 ноября 2017, 23:15
рейтинг: 552
откуда: Новосибирск
Хм...
Результат, конечно, обалденный.
Вот только как такую "сковородку" с собой на рыбалку таскать? Представил ее (сковородку) в своей лодке... Или багажнике авто. Ужаснулся.
Не проще ли купить подходящую настоящую сковородку? Судя по набору продуктов вопрос экономии на посуде не стоит..
+8 2
24 ноября 2017, 23:47
рейтинг: 50
откуда: Новосибирск
Идея, конечно, интересная. За неё - плюс.
У меня, почему-то, сразу появилась мысль: пригодна ли такая "подгнившая"(на третьем фото заметно) железяка из явно технического металла для приготовления пищи?... К тому же, после процесса сварки (возможно электродом с покрытием)...
Повторюсь, как идея - супер.
+3 0
25 ноября 2017, 9:41
рейтинг: 5272
откуда: Новосибирск
АБМ, Совершенно согласен.Есть пищу приготовленную на легированном металле с явно непищевыми добавками в составе я бы воздержался .Налицо маркетинговый ход -можно приготовить на чем угодно-даже на донышке от обрезанной бочки 200 литров -но вот пользы от этого явно не будет-главное подкрепить это красивыми картинками-народ схавает-простая подмена понятий-рекламный ход этот давно известен продаванам супермаркетов.
+6 5
25 ноября 2017, 13:01
рейтинг: 8685
откуда: Новосибирск
Аня - продован "дисков фрезы бороны" ухахах-))))))))))
Статья супер, бери сковородку на лёд - пельменей пожарим-)))
+4 3
25 ноября 2017, 16:46
рейтинг: 1357
откуда: Новосибирск
Сочно, очень сочно! А где окуняяя на воке? )
+1 0
25 ноября 2017, 17:18
рейтинг: 117
откуда: Обь
ну че началось-то вредно не вредно
судака Обского раскатать на эламенты в лаборатории -и там смотреть вредно или как
а идея как стационарника где нибудь в избе-шикарно
сколько живет сковорода на костре- многие знают
+1 3
25 ноября 2017, 21:12
рейтинг: 5359
откуда: Бердск
Фотки -огонь! Понравились! А остальное не понял (смайлик, ковыряющийся в носу и скромно шаркающий ножкой).
+0 0
25 ноября 2017, 21:58
рейтинг: 127
откуда: Новосибирск
IVH, то есть про вок ты не слыхал, но и воздержаться от бульканья про какие-то там "непищевые добавки" тоже никаких сил нет?
+2 2
25 ноября 2017, 21:59
рейтинг: 2006
откуда: Колпашево
В советские времена железо было железом, из чего нонешние сковороды?
+2 0
25 ноября 2017, 22:00
рейтинг: 2006
откуда: Колпашево
Забыл +
+0 0
25 ноября 2017, 22:49
рейтинг: 91
откуда: НОВОСИБИРСК
А из чашки изолятора можно рюмку сделать)
+3 0
25 ноября 2017, 23:19
рейтинг: 785
откуда: Карасук
Блин, нельзя же на ночь есть, но придется, иначе не усну
+0 0
26 ноября 2017, 13:26
рейтинг: 7549
откуда: Нск
IVH, маркетинговый ход? Серьезно?:) Осталось сюда еще структурник приплести, для пущей важности коментария)
+2 3
26 ноября 2017, 14:00
рейтинг: 1299
откуда: Новосибирск
Такой бы диск из чугуна-мечта.
+0 0
26 ноября 2017, 18:29
рейтинг: 3619
откуда: Новосибирск.Западный ж/м.
Рюмку можно сделать из лампочки. Зачем пить из не знаю чего? Можно просто из бутылька.
+1 0
26 ноября 2017, 18:33
рейтинг: 3619
откуда: Новосибирск.Западный ж/м.
сибиряк72, Метать? Кто не даёт купить старую чугунную сковороду?
+1 0
26 ноября 2017, 18:47
рейтинг: 3619
откуда: Новосибирск.Западный ж/м.
IVH, Красивые картинки... Скажите, кто будет это делать? Были бы девочки в неглиже, про сковородку мужики просто забудут. Одни плюсы. Модераторам надо изменить правила. Показывать только произведения выдумки. Это не честный бой, мужику под яйца язычком.
+1 0
отредактировано 26 ноября 2017, 19:45
26 ноября 2017, 20:06
рейтинг: 3619
откуда: Новосибирск.Западный ж/м.
Добавлю. Эта сковородка привлекательна только вкупе с Вами. Больше её делать, ни у кого в ум не придёт.
+4 2
отредактировано 26 ноября 2017, 20:10
26 ноября 2017, 20:25
рейтинг: 91
откуда: НОВОСИБИРСК
Gennadii., это к тексту о дисковой сковородке)
+0 0
27 ноября 2017, 8:00
рейтинг: 3619
откуда: Новосибирск.Западный ж/м.
Орлик, Понятно.
+0 0
27 ноября 2017, 8:19
рейтинг: 3619
откуда: Новосибирск.Западный ж/м.
IVH, Металл не легированный. Легирование подразумевает ввод в состав хрома, никеля. Здесь инструментальная сталь, У8 или 65Г. Не помню. Раньше из таких дисков ( культиватор, лущильник ) делали хорошие тяпки , для обработки картошки.
+1 0
27 ноября 2017, 12:16
рейтинг: 5272
откуда: Новосибирск
Gennadii., Да какая разница-можно и на совковой лопате приготовить-главное маслом ее прокалить-а что -еще удобнее-буртики есть и ручка длинная -руки на костре не обожгешь-а пару смазливых картинок добавят кучу лайков. и опять у ТС ничего своего-все сдуто как и страховка и казан этот ржавый-в охоте и рыбалке давно такой видал-смех один-что будет следующим загадка-просторы инета полны всякой шнягой.
+1 5
27 ноября 2017, 12:26
рейтинг: 7549
откуда: Нск
IVH, а вам, я смотрю, "рецепты приготовления" воблеров всевышний прислал лично? нигде не подсматривали, ни у кого не спрашивали в начале своего творческого пути?
+6 2
27 ноября 2017, 12:46
рейтинг: 413
откуда: Новосибирск
Девчонка молодец. Без дела не сидит. Только плюс! А то, что это уже где то было, так каждое слово сказанное, уже до нас многократно звучало, и не нами придумано было, что ж теперь молчать, дабы в плагиате не обвинили? Добрее надо быть!
+2 0
27 ноября 2017, 12:47
рейтинг: 1820
откуда: Станция Акчурла
Размер имеет значение...Как то давненько, друг Мишка, придя с рыбалки хвастался, поймал на 2-3 сковородки. Сковорода была маленькая и соответствено пяток мелких карасиков ее заполняли. Мы вместе работали - вахтами, жили в одном вагончике и кормились с одного холодильника.)))
Как то столовские девчата загуляли, и наутро были весьма понурые. И я под это дело выцыганил у них сковордку, привезя им пузырь на похмелку, из далекой деревни. Диаметр этой посудины был...если не полметра, то чуть поменьше. И вот настал мой момент торжества.
- Сколь сковородок сегодня наловил? - ехидно спрашивал я его. Тот только матерился.
Служила эта сковородка верой и правдой несколько лет, множество крупных алтайских и не только карасей подрумянились на ее раскаленном днище.
Беда пришла как всегда неожиданно. Молодой парнишка, сын товарища, отправленный в кухонный наряд, изладился жарить рыбу на костре из угля. Коварный ветерок создал излишне высокую температуру горения... и прогорела моя выручалочка.
Теперь обзавеля чугунной. Все бы хорошо...но размер. Опять Мишка сможет за вечер натаскать карасиков на пяток сковородок, а путевых экземпляров можно уложить максимуп пару, а то и только одного
+1 0
27 ноября 2017, 12:52
рейтинг: 5272
откуда: Новосибирск
Moderator, Когда я их начинал делать еще интернета в помине не было-и подсмотреть негде было-схема как появилась в голове так ей до сих пор и пользуюсь-тогда только картинки рапал в журналах начали появляться-так что бочку на меня в этом плане не получиться катить. Я могу скопировать внешний вид-но технологии у меня свои.А про маркетинговый ход -научись мыслить шире-слишком у тебя предвзятые коментарии-понятно что рука руку моет.
+1 6
отредактировано 27 ноября 2017, 12:53
27 ноября 2017, 13:05
рейтинг: 7549
откуда: Нск
IVH, ок
+0 0
27 ноября 2017, 13:24
рейтинг: 5272
откуда: Новосибирск
Moderator, Ну а если сомневаешься еще-забей в поисковике- багорик из подставки для удилищ-выдаст один вариант -мой.Так что я плагиатом стараюсь не заниматься -что то меняю и технологию тоже изготовления. Только самые интересные -здесь никогда не выложу-за три плюсика -нашли дурака делиться-думайте сами.Выкладываю только то что мне уже не интересно.
+0 3
отредактировано 27 ноября 2017, 13:31
27 ноября 2017, 14:52
рейтинг: 0
откуда: Бердск
Очень здравствуйте! Идея хорошая, я добавил посередине ВОГа (из чугуна) штырь 35-40 см на резьбе внизу и с деревянной ручкой вверху для разборки-транспортировки и "управления" на костре. Явно не мое, но пользуюсь давно. Увидел много лет назад в Китае, у китайских монголов, понравилось. И на стол ставить удобно. В лодке он не нужен, а на берегу самое то. Это интереснее "обзоров" рекламодрочил. Спасибо за понимание. Всем добра! P.S. Автору+++, не обращайте внимания на РД и "экспертов".
+5 1
отредактировано 27 ноября 2017, 14:54
27 ноября 2017, 15:10
рейтинг: 7549
откуда: Нск
IVH, ок.
+0 0
27 ноября 2017, 21:30
рейтинг: 34
откуда: Новокузнецк
какая гадость ваша ... борона. при одной мысли что эта железяка много лет каталась по говну (да простится мне моя бедность речи!), азотным и фосфорным удобрениям, которые ВОЗМОЖНО ЗАСЕЛИ в оксидах на поверхности металла (и которые выделяются из оксидной пленки при нагревании)... БР-р-р! не нать нам таких антрекотов, не нать!
+3 0
27 ноября 2017, 23:27
рейтинг: 0
откуда: Бердск
IVH, Вы жадина, товарисчь! Делитесь с коллегами и Вам воздастся не плюсиками в непонятном мне рейтинге несостоявшихся амбиций, а простой человеческой благодарностью. Дураков никто не ищет. Пишите прямо- была идея, Я сделал так! Не берите в пример РД, они от лукавого и с нашим общим увлечением не имеют НИЧЕГО ОБЩЕГО. Всем добра!
+0 0
28 ноября 2017, 17:21
рейтинг: 94
откуда: Бердск
Gennadii., Тоже делали тяпки, где-то еще лежит, правда тяжеловата.
+0 0
3 декабря 2017, 5:29
рейтинг: 405
откуда: Барнаул
Наверное, дело не в диске от бороны. Автор из числа первопроходцев, экспериментаторов. Таким должен быть рыболов - спортсмен. Эта девушка не пропадет в самой сложной ситуации, и апокалипсис ей не страшен. Рядом с ней позитив, веселый настрой на добрые дела. Спасибо! Создатель ей благоволит.
+0 2
3 декабря 2017, 6:09
рейтинг: 3619
откуда: Новосибирск.Западный ж/м.
люба, Насчёт первопроходцев, наберите в Яндексе ( сковорода из диска бороны) и найдёте 1 миллион видео про такую сковороду.
+2 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх