Где и на что клюёт за рубежом? Такая разная рыбалка за границей...

,
614 просмотров, 0 комментариев

Вы когда-нибудь в отпуске думали о работе? Вряд ли! Чего не скажешь о рыбалке. О ней настоящий рыбак будет думать 25 часов в сутки. Поэтому, опираясь на истории и рассказы пользователей FishingSib, предлагаем вам небольшую подборку стран, где можно не только классно отдохнуть, но и неплохо половить рыбу.

Рыбак на отдыхе

Друзья, впереди несколько месяцев суровых сибирских морозов, льда и метели… Настоящий рай для любителей зимней рыбалки и ад для любителей летней. Что делать, когда спиннинг временно не нужен, а друг «опингвинился»? Тут два варианта, либо отправляться в рыболовный магазин и затариваться зимним шмурдяком, либо покупать путевку и ехать в теплые страны за солнцем и «жидкой водой». Предлагаем вам небольшую подборку ТОПовых стран, которые посещали наши рыбаки с целью не просто отдохнуть, но и порыбачить.

Где порыбачить в Таиланде

Таиланд – это самое популярное направление не только у туристов из РФ, но и у рыбаков из Сибири. Не знаем, ездит туда кто-то целенаправленно, чтобы порыбачить, однако фотографии и вести оттуда – трофейные на рыбу.

Как рассказали наши пользователи, рыбачить в этой стране можно двумя вариантами – взять организованный тур или отправиться на самостоятельный поиск рыбы. В первом случае вы гарантированно поймаете рыбу, а во втором… Даже если и нет, зато местные тайцы узнают, что такое настоящее сибирское поджопничество.

Рыбалка в Таиланде не однотипная и зависит от региона. Рассмотрим два популярных варианта.

Патайя. Одно из популярных мест в этой стране не только у туристов, но и у рыбаков. Поймать можно настоящую акулу, барракуду, морского угря и многих других экзотических рыб, которые водятся в этом регионе.

Пхукет. Остров считается вторым по количеству предлагаемых путевок с рыболовным уклоном. Дело в том, что воды, которые омывают Пхукет, просто кишат самыми разными морскими рыбами. Марлин, рыба-парусник, акулы и прочие экземпляры будут у вас в прилове, если вы отправитесь на рыбалку на острове Пхукет.

В конце прошлой зимы, ognezachita54 побывал на рыбалке в Таиланде и привез оттуда массу впечатлений.

рыбалка в тайланде

- Вот и мне удалось порыбачить в Таиланде. Ловили троллингом на кусочки рыбешек. К сожалению, а может и к счастью, поймали только одну рыбку, зато какую! Черный марлин, который потянул, примерно, на 50 килограмм!

Интересно, что в комментариях под вестью разразились настоящие дебаты – марлин или парусник? А вы как думаете?

Еще один наш пользователь, под ником Ket1985, там же, в Таиланде, но несколькими годами ранее поймал не только марлина, который потянул на 25 килограмм, но и «морского карася» - дорада.

Рыбалка в тайланде

- Рыбалка запомнилась на всю жизнь! Нам повезло, в прилове был не только марлин, но и дорада, которая оказалась очень вкусной. Ловили не только на искусственные приманки, но и на кишки марлина.

Рыбалка во Вьетнаме

Еще одно интересное и популярное направление не только для отдыха, но и для рыбалки – это Вьетнам. Общая протяжённость береговой линии примерно 3,5 тысячи километров, и это без островов. Морские рыбы, которых вы можете поймать во Вьетнаме – это тунец, палтус, макрель и некоторые другие. Больше всего этой рыбы водится у побережья центрального Вьетнама (провинции Куан Нгай, Бинь Туан). Если вы хотите экзотики, то можно отправиться на ловлю кальмаров в Тонкинский залив или на берег острова Фукуок.

Несколько лет назад, пользователь лотос побывал на одном из курортов Въетнама – Нячанг.

рыбалка во вьетнаме

- На двоих с женой взяли путевки в этоу страну. Выбор пал на славный город Нячанг. Уже там, по прилету, увидел в гостинице интересный тур – рыбалка на море. Ну и я, как истинный рыбак, решил воспользоваться шансом. Кстати, из трех человек, которые отправились порыбачить – рыбаком был только я. Выдали мне совершенно затертый спиннинг, на котором кое-как держалась катушка, чем-то напоминающая нашу кобру. Оснастили все это дело чем-то похожим на фидер и дали насадку – порубленную на мелкие части креветку.

Что было в прилове, сказать не могу, так как не знаю названия этих экзотических рыб. Понравилось то, что всю пойманную рыбу приготовили на берегу на гриле. Ох и вкусна же она была! 

Другой наш пользователь, Mihail-Berdsk, тоже порыбачил во Въетнаме, но в другом городе – Фантьет.

- Цель моей рыбалки там – поймать местных карасей, название которых я так и не узнал. Интересно, что все, от комаров, до бамбуковых удочек, было похоже на нашу родную рыбалку. В качестве насадки мы использовали обычное тесто с разными добавками. Катаешь шарик, на крючок его, закидываешь классическую удочку с поплавком, и сидишь, ждешь. Понравилось, что местные караси супер-активны. Клюют почти сразу, однако есть небольшая проблема – подсекать их нужно аккуратно. Вес пойманных рыб был от 200 до 400 грамм. Рыбалкой остался доволен, смотрим видео, всем удачи на рыбалке. 

Рыбалка на Сейшельских островах

Эти острова, не только райские пляжи и пятизвездочные отели, но и экзотическая рыбалка. Поймать на Сейшелах можно как серьезные трофеи, так и «спортивных» рыбешек. Все зависит от вас. Между прочим, в районе островов водится порядка 300 видов рыб. 

Так, в 2013 году, пользователь Propex побывал на острове Праслин, и теперь точно знает – где на Сейшельских островах можно порыбачить.

рыбалка на Сейшельских островах

- В долгожданный отпуск взял с собой летний шмурдяк, несколько воблеров, поводки и горсть джигголовок, сорокаграммовых. Первый опыт рыбалки был получен с каяка, когда ловил на кусочки макрели. Через некоторое время встретил местного рыбака. Который отвез меня на своей пятиметровой лодке в открытый океан. Там мы с ним поймали троллингом двух тунцов и еще парочку непонятных рыб. Запомнилось, как какая-то большая рыба попросту разогнула мне карабин и крючки на тройнике, и сошла… Без особых усилий, между прочим… Я был немного шокирован. 

Рыбалка в Черногории

Рыбалка в Черногории, как говорят те, кто там побывал, это что-то особенное. Возможно потому, что на территории этой страны в реках и озерах встречается более сорока видов рыб! Среди которых есть не только известные нам: плотва, уклейка или карп. Но и такие, как угорь или лосось. И, конечно же, форель, которой в Черногории очень много. Летом этого года туда съездил хрыч, и вот что он пишет.

Рыбалка в Черногории

- В отпуске был в Черногории, где зазнакомился с одним из рыбаков на побережье Боко-Каторской бухты, который мне показал свой улов. Как позже выяснилось – это дорада. Что-то типа морского карася. Местными он ценится, ловится трудно. Чаще всего в местах течения между островами, и, как правило, на глубинах 15-30 метров. Для наживки местные используют мясо мидий или кусочки сардинки. Между прочим, я таскал такую рыбку в Хорватии, а вот в Черногории не удалось.

А вы где рыбачили?

Мы ознакомили вас только с малой частью рыболовных путешествий от наших пользователей, и то, только в самых популярных направлениях. А где побывали вы? Быть может, закидывали приманки на берегу Африки? Или смотрели на поплавок в Монголии или Казахстане? Пишите в комментариях рассказы о своих путешествиях. 

,
614 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх