Добрый знак

,
5805 просмотров, 2 комментария

Ура! После долгой словесной баталии родители, выбросив белый флаг, отпустили меня на самостоятельную рыбалку. Да и как можно было удержать здорового восьмилетнего мужика, когда дружки судочками поджидают его возле подъезда.

Денёк выдался славный. Шумным отрядом мы прибыли к тихому озеру. По военному быстро и делово оценив ситуацию, заняли место рядом с мужиком, который чаще всех вытаскивал рыбу из озера. Дядечка не очень обрадовался такому соседству и ласково послал нас на ::метров сто подальше от себя. Берег водоема был не заросший и твердый сантиметров на двадцать выше уровня воды. Глубина начиналась сразу от берега, поэтому мы без особого труда нашли себе отдельное местечко.

В то время когда мои друзья не однократно порадовались своим трофеям, я с тоской поглядывал на свой неподвижный поплавок. И вот он шевельнулся, пару раз подпрыгнул и уверено пошёл под воду. Я рванул удочку вверх. Тот, кто сидел на крючке был явно не согласен с перспективой покинуть свою среду обитания, и усилено сопротивлялся. В конце концов, моя взяла и, описав большую дугу над моей головой, рыбина приземлилась далеко за спиной. Мы все бросились посмотреть, что же это за зверь такой? Моему торжеству не было придела! Это оказался полукилограммовый линь! Один за другим подходили любопытствующие с просьбой показать красавца. И каждый раз, вытаскивая из воды кукан с линём я пытался состряпать пренебрежительную гримасу на лице (Мол, нашли невидаль да я их тут каждый день ловлю). Взгляды соратников светились завистью, а в моей душе бушевал оркестр, звенели все струны, в январскую стужу ворвался месяц май. Но что это за тучи, что за гром среди неба, которое только что было ясным и чистым? А это просто главному герою этого спектакля надоела роль экспоната и он, воспользовавшись моментом и своим скользким и сильным телом выскочил из моих дырявых рук прямо к себе домой в озеро.

Всё кончено. Замок рухнул, оркестр спился, май куда-то пропал. Мне хотелось прыгнуть в воду вслед за линём. Да лучше бы я поменял его на пол пакета чебаков, ведь предлагали же!

Не знаю, что заставило меня опустить руки в воду и начать копошиться по дну под берегом. Я нащупал его под кочкой. Он пытался вырваться, но бесполезно это была железная хватка утопающего. Не известно, какое было выражение моего лица, но надо было видеть лица моих товарищей. Моя душа вновь запела замок восстановили, оркестр вылечили, май вернули.

После этого мне удалось выловить с десяток ершей и я счастливый отправился домой. Закончилось всё это славной ухой.

Моя бабушка (рыбачка с большим стажем) выслушав эту историю сказала, что это добрый знак. Быть мне рыбаком.

Рассказать друзьям:
,
5805 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

25 октября 2008, 19:57
прикол
+0 0
14 марта 2009, 0:27
рейтинг: 0
откуда: Россия г.Новосибирск
Весело
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх