Интимная резина для рыбы.

,
9339 просмотров, 15 комментариев

Эту историю рассказал мне один мой старый приятель с которым мы встретились на одной из зимних рыбалок на Обском водохранилище, когда пробегав все утро за судаками, решили с ним попить чайку.

Рыбачили они в начале апреля на Берди, точнее уже на Бердском заливе напротив Изумрудного городка ближе к правому берегу. После утренней беготни и суеты, когда клев затих и народ стал группироваться, сдвинув рыболовные ящики в тесные компании, чтобы попить чайку или у кого что было, он один нет-нет да и выхватит из лунки красавца окуня от 300 грамм и больше. Естественно, как это водится, его стали обуривать. А один вежливо попросил моего знакомого убрать стоящий возле него рюкзак, который мешал наглецу пробуриться в убойном по его мнению месте.Пошумели, забурились, успокоились сосредоточенно склонившись над лунками. Тишина. Только сороки стрекочут собирая со льда кое-где брошенные корочки хлеба и шкурки от сала. Их стрекот со временем все больше и больше стал напоминать хохот, в котором народ стал улавливать нотки сарказма. Тем более что приятель периодически вынимал окуня за окунем, а то и "мамку" с распухшим от икры животом.

_ Ты на что ловишь? - спрашивает его один из рядом сидящих рыбаков.

_ На чертика, - отвечает приятель - только подсаживаю на крючок кусочек резины.

И он смотав на катушку леску показал соседу чертика, у основания сходящихся крючков которого был подсажен кусочек резины, как-будто срезанной от твистера. Естественно все достали своих чертей и утопили их в лунках. Через минут тридцать, глядя на моего приятеля, который как - бы издеваясь над всеми опять продолжал вытаскивать из лунки окуней, стали вспоминать и других чертей не относящихся напрямую к рыбной ловле.

_ Чтобы как-то сбить напряжение, говорит мне приятель, я просто смотал удочку и ушел подальше от толпы.

Посмотрев на мою ухмыляющуюся физиономию, на которой без труда прочитал недоверие и вроде того, что мели-мели Емеля, он достал из рюкзака удочку.

Со словами _ Смотри, что сейчас будет, Фома неверующий,_ он опустил чертика в воду. Я не поверил своим глазам. Из комочка резины, надетой на чертика, странным образом показались три небольших щупальца, которые шевелились, довольно-таки естественно, при плавных колебаниях чертика.

_ Это что такое ? _ спросил я.

Не удостаивая меня ответом, он вынул чертика из лунки и показал мне его. Щупалец не было видно. Они слиплись в один комочек резины, вид которой ни у кого не вызывал сомнения, потому-что многие подсаживают резинки от твистеров на безмотыльную снасть.

Взрыв моего хохота, разогнав сорок, пронесся над снежной равниной Обского водохранилища.

_ Правда что-ли, неужели это так ? _ выдавливал я из себя между очередными приступами смеха.

_ Да, это из презерватива, _ подтвердил он.

Потом подробно описал как он вырезает из него подобные штучки.

Вот ведь какой русский мужик! Его пытливый ум и ловкие руки не то-что блоху подкуют, но как выяснилось, что даже презерватив натянут на что угодно, стараясь как можно реже использовать его по своему прямому назначению, убежав из дома на рыбалку.

Посмеявшись и пожелав друг другу успехов в рыбной ловле, мы разошлись с ним по своим рыбацким тропам.

И вот года через два после нашей встречи, в один из январских дней глухозимья, перебрав все возможные приманки и мормышки с мотылем и без оного, не поймав ни одной рыбки, я вдруг вспомнил нашу встречу с приятелем. Что только не взбредет в голову когда методично, в период полного безклевья, сидишь и трясешь удочкой, стараясь хоть как-то соблазнить мормышкой обленившуюся рыбу. Ухмыльнувшись про себя, подумал может попробовать, чем черт не шутит?

_Нет, нет _ гоню от себя эту мысль, занявшись очередной проводкой. Через некоторое время ловлю себя на мысли, что кивок колеблется в такт методично всплывающему из под сознания ритму "дон, дон, дон." Тьфу , вот привязался думаю. А по мозгам все громче и громче " дон, дон, дон".

Ну, хорошо, хорошо попробую говорю себе. Сказать-то я сказал, но как это сделать? Во первых, надо приобрести средство. А как это сделать? Мне, мужчине за пятьдесят с небольшим и родом из СССР, где как известно не было секса. Тогда слово презерватив считалось матерным, а во всех документах обозначалось как изделие под номером уже не помню каким. Мне воспитанному на пионерских сборах и комсомольских собраниях когда, в отличии от современной молодежи, мы только в старших классах стали о чем-то догадываться и задумываться глядя на наших одноклассниц.

Во вторых, приятель сказал, что надо приобрести изделие именно от нашего отечественного производителя. Еще лучше если найдешь у кого-нибудь из коллекционеров. На советских, якобы, в отличии от импортных толще кольцо, которое удобней резать ножницами. Вспомнился мне рекламный телевизионный ролик, где пожилая супружеская чета купила в аптеке презерватив, замаскировав это слово в большой перечень разных лекарств, которые потом выбросили в урну на выходе из аптеки.

Глупо выбрасывать деньги в урну, подумал я, отметая этот вариант. Вспомнил также страдания Димона из сериала " Наша Раша", метод которого меня не впечатлил. Ладно, пойду сам решил я.

В аптеке возле каждого из трех работающих окошек стояли три большие очереди, состоящие в основном из пожилых старушек. Эпедемия у них что-ли, подумал я , откуда днем столько народа? Занял очередь. Может разойдутся когда подойду к окошку. Но очередь, как назло, не укорачивалась, она пополнялась вновь пришедшими людьми. Приблизившись к окошку, я взглянул на женщину в белом халате, которая стояла по ту сторону стеклянной перегородки и расстроился еще больше. Передо мной стояла особа неопределенного возраста, с ярко-красными накрашенными тонкими губами. Выщипанные брови, подведенные черной краской, двумя полосками виднелись внизу нахмуренного лба. Добила меня черная, жирно обведенная родинка над верхней губой. Вот типичный представитель того, чем питается птица стервятник.

_ Вам чего, мужчина? _ обратилась она ко мне.

_ Дайте мне, пожалуйста, презерватив _ промямлил я, стараясь как можно дальше просунуться в окошко, чтобы меня не было слышно очереди.

_ Чего, чего, я не поняла, презерватив?

Мне показалось, что она прокричала это на всю аптеку. Ее слово "не поняла" с ударением на первый слог еще больше убавило у меня надежды, что все пройдет спокойно и тихо.

_ Презерватив говорю дайте _ и как-бы оправдываясь добавил _ для рыбы.

Две черные полоски выщипанных бровей резко поднялись вверх, полностью изменив картину расположения морщин на лбу.

_ Нет, ты посмотри, Маша, мужики совсем с ума посходили- обратилась она к своей напарнице стоящей возле другого окошка.Потом опять ко мне.

_ Какое мне дело как вы там ее называете хоть рыбкой, хоть птичкой, хоть зайкой.

_ Да, нет- говорю- для настощей рыбы, для рыбалки, только попрошу от отечественного производителя, наши российские. И тут она меня совсем добила.

_ Вам с запахом ванилина или без?

При чем здесь ванилин? Зачем ванилин? Пронеслось у меня в голове. Затем вспомнив, что в состав некоторых прикормочных смесей в качестве ароматизатора добавляют ванилин и чтобы быстрей все это закончилось я пробормотал - " Давайте с ванилином."

Когда, доставая деньги из кошелька я поднял взгляд на аптекаршу, то заметил как она резко оторвала указательный палец от своего виска, явно показывая своей соседке, что у мужика поехала крыша. "Сама такая " - пробурчал я, направляясь к выходу проважаемый взглядами всей очереди.

Не буду рассказывать, как я на работе в своем кабинете кромсал ножницами эти злополучные презервативы и вздрагивая при каждом стуке в дверь, быстро сметал все в ящик стола. А потом дома, налив в трехлитровую банку воды купал чертика добиваясь сходства с некой водяной букашкой, укорачивал на резине щупальца. Как потом на рыбалке с загадочным видом, поглядывая на моего напарника Петровича пытался его обловить. Как потом долго хохотал Петрович распугивая ворон. Скажу только, что рыбалка вещь тонкая, вещь в себе. Вещь фартовая. Сегодня повезет тебе, а завтра наоборот. Никому не верь. Но есть четыре правила, которые приведут тебя к успеху: рыбу надо искать; сверлить и сверлить, кто сверлит тот и ловит; верить в себя, верить в свой успех, в свою снасть. А эти средства контрацепции использовать по своему прямому назначению.

Совет: если кто-нибудь все-же надумает вырезать из презерватива букашку с тонкими щупальцами - не экономте средства, а возьмите изделие прямо из упаковки!

Р.S. Не ищите сходства в портретах персонажей . Все герои вымышленные.

Рассказать друзьям:
,
9339 просмотров, 15 комментариев

Комментарии (15)

15 апреля 2008, 12:10
рейтинг: 1268
откуда: Новосибирск
Отличный рассказ, ну чё только народ не придумывает, что бы обмануть рыбу, фантастика.
PS для СА - А спираль не пробовал? Гыыыыыыы.........
+0 0
15 апреля 2008, 12:20
а я чо-та не понял - из кольца надо вырезать? это рельефные работы получаютца ... не обойтись без рифлетки и шабера ...
+0 0
15 апреля 2008, 12:26
рейтинг: 3791
откуда: Новосибирск
Ох, хорошо. С утра настроение поднял. А те советские резинки выпускал один единственный завод в СССР - Быковский.
+0 0
15 апреля 2008, 12:29
рейтинг: 384
откуда: Новосибирск
душевно написано
+0 0
15 апреля 2008, 15:35
рейтинг: 2791
откуда: Новосибирск
Савва Игнатьич, без рифлетки и шабера никак не обойтись!
+0 0
16 апреля 2008, 2:44
рейтинг: 1145
откуда: новосибирск
да да - помница был такой случай. аптекарша спрашивает- вам ароматизированные или обычные? - все равно. - а вам с каким вкусом? лимона или клубники?...врешь, думаю, не возьмешь. и вежлива и скромна отвечаю- мне, пожалста на ваш вкус.... и наслаждаюсь полученным результатом)))
+0 0
16 апреля 2008, 13:04
рейтинг: 13078
откуда: Бердск
2 лбм :)))))))))))))))) п...ц....
+0 0
16 апреля 2008, 16:07
рейтинг: 3
откуда: Новосибирск
история обсолютно реальная. Сам рыбачу на эту насадку уже года 3-4. И с хохмой тоже было - мой друган, который кстати является активным участником данного сайта, однжды так заинтриговал молодую продавщицу в магазине покупая оную продукцию для рыбалки, что они вместе искали данное изделие именно красного цвета полчаса. Ну здесь ни в цвете дело, открою одну жуткую тайну : дело втом, что для активного клева нужен презерватив обязательно Б/У. :)
+0 0
3 мая 2008, 0:00
рейтинг: 0
откуда: Бердск
Хороший рассказ Алексеевич!
+0 0
5 мая 2008, 18:54
Позвольте поправить: Завод не БЫковский, а БАковский, \"Баковский завод резиновых изделий\" Изделие №1 - это противогаз, Изделие №2 - это презерватив
+0 0
24 октября 2008, 16:36
рейтинг: 403
откуда: новосибирск
Слыхал нечто подобное, но прзерватив там был оранжевый и обязательно индийскиого производства. Да! И дело было на Байкале.
+0 0
2 февраля 2009, 20:58
рейтинг: 747
откуда: новосибирск
Cмешной рассказ правда я о такой наживке не слышал ну, как говорится чем черт ре шутит
+0 0
2 февраля 2009, 20:58
рейтинг: 747
откуда: новосибирск
Cмешной рассказ правда я о такой наживке не слышал ну, как говорится чем черт ре шутит
+0 0
11 февраля 2009, 18:36
рейтинг: 12
откуда: Новосибирск
Ловлю на это дело с 2000 года. В журнале "Рыболов" была заметка. Удивлен что многим это в диковинку. Нужно резать полоски 1-1,5 х 30мм. Складывать вдвое, в полученную петлю можно встремить личинку репейной моли и проткнуть крючком мормышки. Два получившихся хвоста очень эффектно (и эффективно) работают. Всем советую! Зеленый - лучше!
+0 0
27 февраля 2009, 6:03
рейтинг: 0
откуда: Stafford,UK
Grajdane! Ispol'zuite prezervativy po naznacheniju!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх