рождение рыбака

,
6277 просмотров, 15 комментариев

Мне повезло! Приехав на своё любимое место , увидел ,что оно не занято. Быстренько настроил свой верный фидер и сделав заброс ,с замиранием сердца стал ждать первой поклёвки. Правда рассчитывать на сиюминутный клёв особо не приходилось, так как время было ещё только 13 часов и до вечернего клёва было ещё далеко.

У меня за спиной раздался рев мощного мотора. Обернувшись я увидел как по полевой дороге тяжело переваливаясь на ухабах ко мне приближается серебристый Ниссан-Патрол. Из открытых стёкол артиллерийской канонадой бабахало ,что то модное и современное , но далеко не музыкальное. Практически упершись мне в спину кенгурятником монстр напоследок испортив воздух солярочной вонью остановился. Открылась дверца и на землю тяжело спустился натуральный терминатор! Под два метра ростом , грудь как передок танка Т-90, а на руки и смотреть страшно. Ну а лицо…!!! Хорошо развитые надбровные дуги, выступающая нижняя челюсть и низкий ,скошенный лоб. ( ммм-да , в чем то прав старик Дарвин! )

- чё… ,клюёт?- рокочущим голосом поинтересовался он.

-нет, и теперь вряд ли клюнет! – с вызовом ответил я. ( ну не люблю я людей подобного типажа, а бояться их стыдно , ведь мне уже 40 лет . Да и сам по габаритам не маненький, всё таки 120 кг при росте 182 )

-почему ?

- рыбе твоя музыка не нравится, она классику предпочитает! Моцарта ,Шопена. –подпустив в голос яду ответил я.

- да мне тоже этот трах бабах надоел, просто сука моя от него тащится! Ща машину в сторонку поставлю и буду её трахать. Пива хочеш?

Нихрена себе ! Вот извращенец! Мало того ,что у него собака от трах-бабах рэпа тащится так он её ещё и трахает. Надо валить отсюда! Вдруг у него после пива ещё какие фантазии проснутся!

-Нет, пиво не пью , печень лечу!

- печень? Да не повезло тебе братан! Мне раз на тренировке отбили! Хреново! – он сел в джипа и отъехал в тенёк под деревья. Музыку убавил, но через пару минут из машины стали доноситься красноречивые звуки.

Я решил сматывать снасти. Рыбацкий праздник был испорчен!

В этот момент случилась мощная поклёвка! Я подсёк и почувствовал , что зацепил нешуточную рыбу. Началась борьба! НО ПОДСАЧЕК Я ЗАБЫЛ РАЗЛОЖИТЬ!!!!! РАСТЯПА!!!!

В джипе затихли…. Затем с треском распахнулась дверца и на землю ,в одежде Адама, вывалился давешний терминатор и спотыкаясь , помахивая хоботом ,рванул в мою сторону! ! !

Вот интересно , а что бы вы подумали зная, что этот бандерлог только что ублажал свою собаку, а теперь ( с восставшим естеством !) несется в вашу сторону ? Вот и я подумал о плохом !

Посмотрел по сторонам и не увидев подходящей по размерам дубины, я решил уже было эвакуироваться по воде, но в этот момент раздался вопль бегущего- Братан ! не ссы! ща помогу!!!

- дай подсак – с облегчением сказал я. Он схватил подсачек и опустив его в воду начал водить им из стороны в сторону.

- ты его неподвижно держи , я туда рыбу сам заведу!- рявкнул на него я.

В десятке метров от берега вскипел бурун и показался серебристый бок крупной рыбы. Через минуту двухкилограммовый красавец язь бушевал в садке.

Восторгу моего помошника не было предела. Минуты две он , возбуждённо размахивая руками комментировал все моменты вываживания рыбы.

Сзади раздался голос – “Игорёша , ты скоро?”

Я обернулся и увидел как из открытой дверцы джипа , высунувшись по пояс и капризно скривив пухлые губки, торчит ГОЛО-СИСТАЯ(!!!) девушка.

-Нет, ну я же говорю-СУКА! – ,злобно плюнув на землю, прошипел Игорь.

Я начал по новой наживлять снасть. На душе полегчало! Момент с собакой был разъяснён! Игорь внимательно следил за моими манипуляциями. Когда я сделал заброс он обратился ко мне с расспросами об устройстве снасти. Пришлось проводить ликбез. Спустя короткое время последовала новая поклёвка. На этот раз я обошёлся без помошника и в мой садок отправился крупный подлещик. Игорь сходил к машине и одев штаны вернулся. Он стал внимательно изучать мои снасти.

- а где всё это можно купить ?

Я рассказал ему о рыбацких магазинах, упомянув при этом и барахолку. В процессе беседы я реализовал еще 2 поклёвки.

Из машины , в очередной(наверное уже пятнадцатый) раз донеслось ,капризное,-“Игорёшаааа!!!”

- ну блин достала!- в сердцах плюнув сказал Игорь

Затем на короткое время на его лице появилось задумчивое выражение которое сменилось ехидной ухмылкой. Затем он быстрым шагом направился к машине . через минуту джип завёлся и уехал.

Клевать перестало и я решил вздремнуть ,так как рассчитывал на ночной клёв. Остаться я решил до утра. Накачав надувной матрац и намазавшись от мошки ванилином я лег и быстро уснул.

Вероятно предыдущие события повлияли на мой сон. Мне снился джип носящийся по глади реки и пугающий рыбу. Проснувшись , я не сразу понял что звук джипа из моего сна я слышу наяву! Ба! Знакомые всё лица. Подпрыгивая на кочках ,по полю ехал мой новый знакомый.

Остановившись , он вышел из машины и бодро направился в мою сторону. Я посмотрел на часы. С момента , как я уснул ,прошло 3 часа.

- БРАТАН!!! Я УДОЧКИ КУПИЛ !!! НАУЧИ РЫБАЧИТЬ!!! – на всю реку заорал Игорь.

- а вот орать не надо,- твёрдо сказал я – рыба тишину любит.

-дык у неё же ушей нету! – недоумённо спросил Игорь.

Пришлось провести краткий курс физиологии рыб.

- ладно показывай что купил.

- всё в машине.

Когда он открыл багажник у меня натурально отвалилась челюсть. Машина была буквально забита разнообразными снастями.

- сколько всё это стоит?- потрясённо произнёс я.

- дохера!- исчерпывающе ответил новоявленный рыбак.

Да уж по другому и не скажешь! Я понял , что мне предстоит проводить курс молодого бойца. Как не странно , но ученик оказался способным. Уже через 2 часа он поймал первую рыбу. Что ознаменовалось исполнением ритуального танца с названием –“ веселящаяся горилла” .

Клёв был не очень активным. Поэтому удалось научить моего нового знакомого всяким рыбацким хитростям. Я рассказывал ему о разных снастях и способах ловли.

Ночь мы скоротали в неспешных разговорах. Первое впечатление оказалось обманчивым. Игорь оказался весьма образованным человеком и интересным собеседником.

В тот день я поймал мало , но сожаления не было. И знаете почему ?! Ответ прост- РЫБАК РОДИЛСЯ !!!!!!

P.S. эта история имеет неожиданное продолжение и называться оно будет – “ НОЧНОЙ ДОЗОР или поздний ужин электриков” , но об этом в следующий раз….

Рассказать друзьям:
,
6277 просмотров, 15 комментариев

Комментарии (15)

4 сентября 2008, 15:29
рейтинг: 123
откуда: Новосибирск
хе-хе :)
+0 0
4 сентября 2008, 16:45
рейтинг: 4
откуда: Новосибирск
Класс!
+0 0
4 сентября 2008, 19:20
рейтинг: 1268
откуда: Новосибирск
Очень жду продолжения с очень интересным названием, думаю что догадываюсь о чём будет написано, посмотрим.................
+0 0
4 сентября 2008, 19:55
рейтинг: 220
откуда: Кемерово
а куда собачка делась?
+0 0
5 сентября 2008, 1:37
рейтинг: 66
откуда: Новокузнецк
абасака! здорово!
2valera_kemerovo: земляк, тебя, по-ходу, не рыба интересует. ты о чем читал? :)))
+0 0
5 сентября 2008, 14:52
рейтинг: 571
откуда: Новосибирск
отличная история!
+0 0
5 сентября 2008, 18:27
рейтинг: 1424
откуда: Новосибирск
Моладца!!!Ждём продолжения.
+0 0
6 сентября 2008, 16:18
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
С удовольствием почитал!
+0 0
8 сентября 2008, 18:06
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Красиво! Жду продолжения!
+0 0
8 сентября 2008, 21:00
рейтинг: 27
откуда: Новосибирск
"""вывалился давешний терминатор и спотыкаясь , помахивая хоботом ,рванул в мою сторону""

ЖЖёШЬ

+СТОПИТСОТ
+0 0
12 сентября 2008, 12:06
рейтинг: 0
откуда: Бердск
:-)))
+0 0
22 сентября 2008, 5:32
рейтинг: 218
откуда: Новосибирск
Да, бывает! Здорово!!! Пиши продолжение!
+0 0
4 октября 2008, 2:48
рейтинг: 27
откуда: Новосибирск
а вообще интересно... ведь действительно всякое бывает! вот мы раз с мужиками утром у соседствующих рыбаков как полагаетья спросили как клев, а они говорят мол бабу выловили без головы, ментов ждут! вот мля и поворот событий....
+0 0
22 октября 2008, 19:56
рейтинг: 88
откуда: Novosibirsk
я валяюсь и хохочу 5+++++....+
+0 0
14 декабря 2008, 19:32
ПРИКОЛИСТ.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх