На рыбалку собирались.

,
3114 просмотров, 0 комментариев

Прошедшим летом собрались в гараже № 25, у самого старшего и опытного рыбака (БАТЯ) ещё три друга (ЮРА, ДАРМИДОНТ и ДЯДЯ). Встреча случилась конечно же в пятницу, после напряжённого рабочего дня, да какого там дня, недели.

Важность данного собрания заключалась в том, что завтра суббота, за ней воскресенье, а рыбалка до сих пор не спланирована. Все знают, что без плана на рыбалку ехать - последнее дело: куда ехать, с кем ехать, кого ловить будем, на чём поедем, какая погода будет, сколько водки брать??? Во сколько вопросов надо обсудить. А не дай бог что-нибудь забудешь, вся рыбалка насмарку и отдых не удался. После таких выходных на работу хоть и не выходи.

А поэтому к планированию подошли основательно. И пиво было, и водка, и у Бати в холодильнике всегда «сладкое» сальце лежит собственноручно им приготовленное. Сразу решили только по чуть-чуть, чтобы после рабочей недели стресс снять, а остальную выпивку для рыбалки оставить. Выезжать то надо в пять утра, где ты в такую рань пива с водкой возьмешь, а тут как раз на два дня хватит. Батя опытный, сразу говорит: «ну если что не выпьем, домой привезём». Ага?!

Но ни тут то было. Сосед по гаражу подвел. Он машины друзьям чинит и тоже пятницу чтит! Хлебушка дал рыбакам, огурчиков из погреба достал, ну а его помидорчики какие вкусные показались с Батеным сальцем, да с соседской яичницей из восемнадцати яиц.

После того как все четверо по три раза отключали мобильники, жёны зачем то звонили? Даже чаю не попили решили идти домой, а то вставать то рано. Так они вчетвером, в обнимку и пошли по домам. Дармидонт всю дорогу приговаривал: «Батя старенький, беречь его надо, ему больше не наливать».

Русский мужик может опоздать хоть куда, и на войну, и на свидание, но только не на рыбалку. В пять утра встречаются у того же гаража № 25, как и договорились. Вид слегка утомлённый, выбриты не гладко, буркнули друг другу привет, привет, сам ты привет. Погрузились в машину к Юрию (вчера решили, да и выбрит он чище всех) и счастливые в полудрёме поехали рыбу ловить. «Сначала надо заехать в магазин купить чего ни будь покушать на два дня", со знанием дела буркнул Батя и ударившись головой в панамке (которую его тёща на даче любит носить) о плечо Дяди сладко, сладко засопел, да так, что все мухи покончили жизнь суицидом разбив свои, безмозглые головы о закрытые на глухо окна. Когда Дядя попросил Юрия открыть хоть одно окно, тот ответил, что нельзя, а то гаишники на стационарном посту учуют запах перегара, а у них тоже впереди выходные и рыбалка у нас пропадёт.

Вот и круглосуточный магазин. Набрали еды на три дня, а что водки с пивом то море.

Ехали до заранее оговоренного места два с половиной часа.

Когда проезжали через мостик р.Звонкой, подошёл контролёр обилетить друзей. После того как Юра открыл окно, что бы заплатить за проезд по мостику, контролёр вдохнул, хрюкнул и упал с мостика в реку. Так и не выполнив свои обязанности по обилечиванию проезжающих.

За всю дорогу никто слова не проронил. Только Дармидонт всю дорогу загадочно улыбался и шептал: «Батя старенький, беречь его надо, ему больше не наливать». Откуда он мог знать, что всё пиво и водку они забыли в гараже № 25.

Рассказать друзьям:
,
3114 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх